Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 288. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
да, если ты заранее не положишь wallet.dat в /var/lib/novacoin/.novacoin

Если novacoind запускать с параметром -datadir=/var/lib/novacoin/  wallet.dat следует положить непосредственно в /var/lib/novacoin/ без /.novacoin/.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000

(пока только Novacoind, и только BDB без leveldb, но тем не менее)
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Не самый удачный пример, до пампа:
лайт стоил ~$2.3, сейчас стоит $3.7,
нейм стоил ~$0.4, сейчас стоит $1.0

нова стоила ~$4.1, сейчас стоит $0.7, как сам видишь -- разница очевидна.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
Ну ок ((:
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
У меня несколько глупо-истеричный вопрос:
http://www.cryptocoincharts.info/pair/nvc/usd/btc-e/alltime

а вот это вот - не конец нове? Ну т.е. если цену определяют спекулянты, то не является такая репутационная смерть реальной?

встречный вопрос http://www.cryptocoincharts.info/pair/ltc/usd/btc-e/alltime , http://www.cryptocoincharts.info/pair/nmc/usd/btc-e/alltime Grin

а также многие-многие другие Cheesy
sr. member
У меня несколько глупо-истеричный вопрос:
http://www.cryptocoincharts.info/pair/nvc/usd/btc-e/alltime

а вот это вот - не конец нове? Ну т.е. если цену определяют спекулянты, то не является такая репутационная смерть реальной?
legendary
Это для убунту?

теоретически для любой системы, использующей как OpenRC так и ущербный SystemD Cheesy

Мне надо будет только свой приватный ключ импортнуть?

да, если ты заранее не положишь wallet.dat в /var/lib/novacoin/.novacoin

я смогу какой нибудь командой посмтреть баланс?

novacoind getinfo или novacoind getbalance

ПыСы добавлено копирование wallet.dat в рабочий каталог
full member
Activity: 166
Merit: 100
А еще лучше плюсом файлик для systemd для норм систем ((:

в архиве для Gentoo есть Grin

ПыСы а что означает термин "нормальные системы"?

да это я так, пошутил. Просто уже привык, что системд уже давно везде. Кроме слоупок дистров ((:

не в обсуждение темы: случайно попалось http://en.wikipedia.org/wiki/Systemd#Adoption

т.о. Gentoo, а так же RHEL и COS для слоупоков Cheesy

ПыСы SuperIzvrat (полноценная работа не гарантируется, запускать с правами админа) [обновлено в 15:40]
И всё таки она... Gentoo рулит!

Это для убунту? Мне надо будет только свой приватный ключ импортнуть? я смогу какой нибудь командой посмтреть баланс?
Если заработает. Куда тебе 5 монет кинуть?
legendary
А еще лучше плюсом файлик для systemd для норм систем ((:

в архиве для Gentoo есть Grin

ПыСы а что означает термин "нормальные системы"?

да это я так, пошутил. Просто уже привык, что системд уже давно везде. Кроме слоупок дистров ((:

не в обсуждение темы: случайно попалось http://en.wikipedia.org/wiki/Systemd#Adoption

т.о. Gentoo, а так же RHEL и COS для слоупоков Cheesy

ПыСы SuperIzvrat (полноценная работа не гарантируется, запускать с правами админа) [обновлено в 16:10]
И всё таки она... Gentoo рулит!
legendary
Отнюдь нет. Существуют общепризнанные стандарты. Собственно, это и является одной из составных частей того-самого "unix way" ...
legendary
Класть novacoind в /usr/bin идеологически не труЪ. Для этого существует /usr/local/bin.

всё зависит от системы...
legendary
Класть novacoind в /usr/bin идеологически не труЪ. Для этого существует /usr/local/bin.
legendary
... кто напишет первый инструкцию по шагам для novacoind
грубо говоря ubuntu server чистый
1. Скачать такие то файлы
2. ...
каждый шаг был бы расписан
конечный результат -
запущенный даймон
и несколько команд как посмотреть баланс, сколько входов - все необходимое пос - майнеру
как у меня получится, сразу скину обещанное
...

на самом деле для пользователя linux-систем серднего и выше уровня это сделать не составить проблем (также как и разобраться с моим "росписями" и на их основе сваять несложный скриптик)...
вопрос не в этом, а в том что "нахера козе баян"...
т.е. вы все хотите сказать, что так сложно:
- положить novacoind в /usr/bin
- создать каталог ~/.novacoin (можно даже с символической ссылкой в /etc/novacoin для самых требовательных... да, только не забудьте при автозапуске это пусть демону подсунуть Smiley)
- в который положить novacoin.conf и wallet.dat
и, наконец, сделать автозапуск novacoind любым способом Huh

я увольняюсь  Grin
sr. member
Если серьезно, то да - комбайность системд смущает.

А вот от 4 кед руки прочь. Мне лично наоборот нравится. Линуксы стали выглядеть на десктопе не как вин98 стайл. Из корбки без извращений эффекты, виджеты и прочие ништяки - удобно и красиво. Вполне можно ради такого отдать часть ресурсов современного ноута. Если что-то маломощное, то есть альтернативы. Ну и когда вот прямо все все все кажется испортившимся - это уже признак старперства, когда якобы все что раньше было лучше. Тема, так сказать, каноничная и даже в какой-то литературе не раз поднималась. УЖе не вспомню. Отцы и дети что ли. ((:

Но в общем, мы тут про нову и т.д. ((:
legendary
Вот вы уже и видите на практике все основные "плюсы" и "преимущества" повсеместного внедрения systemd ...
Так их и нет) Это ж надо было додуматься делать такой комбайн... Видимо кое-кто философию юникса в силу своего скудоумия был не в состоянии осознать. Прям диверсия в стиле выходок Билли Гейтса во времена DOS.

это точно...

только хардкор, только Gentoo, а лучше LFS Grin

ПыСы всё в этом мире портится: 7/8-я винда, 9-я бздя, 4-е кеды, 3-й гном, 2-й груб... куда катится мир [doublefacepalm]...
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Вот вы уже и видите на практике все основные "плюсы" и "преимущества" повсеместного внедрения systemd ...
Так их и нет) Это ж надо было додуматься делать такой комбайн... Видимо кое-кто философию юникса в силу своего скудоумия был не в состоянии осознать. Прям диверсия в стиле выходок Билли Гейтса во времена DOS.
sr. member
Activity: 461
@incontumaciam

У Mall нечто отдалённо похожее было уже http://people.overclockers.ru/mall/18099/energoeffektivnyj-majning-na-primere-novasoin/
full member
sleekka, прибавляй пятерочку - ради интереса Smiley

без проблем, теже условия что и для ubuntu для Raspbean.
На самом деле цель сделать инструкцию для накопления инфы, так то все это описано было ранее нужно только поискать.

такие инструкции должны в readme лежать рядом с бинарником
hero member
Activity: 624
Merit: 500
sleekka, прибавляй пятерочку - ради интереса Smiley

без проблем, теже условия что и для ubuntu для Raspbean.
На самом деле цель сделать инструкцию для накопления инфы, так то все это описано было ранее нужно только поискать.
full member
есть готовый порт для Gentoo, там в каталоге files лежат примеры конфигов...
Есть 90%-я вероятность, что у человека Ubuntu...

есть... по-этому и расписал пошагово...

вдруг пригодится и кому ещё Cheesy

ниче не пойму
Скину 5 nvc тому кто напишет первый инструкцию по шагам для novacoind
грубо говоря ubuntu server чистый
1. Скачать такие то файлы
2. ...
каждый шаг был бы расписан
конечный результат -
запущенный даймон
и несколько команд как посмотреть баланс, сколько входов - все необходимое пос - майнеру
как у меня получится, сразу скину обещанное

и еще 5 nvc за скрипт который всё сам настоит (все описанные шаги в одном скрипте)

предложение действует до понедельника
Jump to: