Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 291. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
@fsb4000 Сам собрал? Много времени ушло?
Сам собрал. Нет не много, за утро управился, там немного изменений.
https://github.com/novacoin-project/novacoin/pull/35

За основу брал https://github.com/namecoin/namecoin/pull/122 и аналогично менял файлы новы Smiley
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
@fsb4000 Сам собрал? Много времени ушло?
legendary

Smiley
legendary
NVC это крипта, а фиат - это фиат. В принципе, нет никакой разницы в плане вывода от продажи какой крипты этот фиат образовался (от продажи NVC или BTC). Способ вывода зависит только от биржи (обменника).
крипта продается на бирже(обменнике) и от туда фиат как лучше на карту вывести?
если нал не нужен, а просто для покупок в магазине, то я советую обратить внимание на карту yandex денег https://money.yandex.ru/ymc/promo.xml?from=isuglink
Вывод с btc-e всего 1.5% + потом без комиссии оплачивать покупки по карте.

А если нал нужен, то тогда обмен нов на btc-e usd и дальше на выбор у местных менял https://bitcointalk.org/index.php?board=23.0
я последний раз пользовался услугами(правда на ввод, а не на вывод) https://bitcointalksearch.org/topic/btc-e-561994

hero member
Activity: 560
Merit: 500
NVC это крипта, а фиат - это фиат. В принципе, нет никакой разницы в плане вывода от продажи какой крипты этот фиат образовался (от продажи NVC или BTC). Способ вывода зависит только от биржи (обменника).
крипта продается на бирже(обменнике) и от туда фиат как лучше на карту вывести?
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
hero member
как выгоднее вывести NVC/фиат на карту? подскажите кто недавно занимался.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Насчёт подмены адреса, ведь если его поменять, то это инвалидирует подпись (по крайней мере должно, если адреса хэшировать).
Имеется в виду запрос цифровой марки плагином получателя. Отправитель должен как-то удостовериться, что отправляет цифровую марку получателю письма (при потенциальном использовании ненадежного сервера).
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
penek
когда переводы будут опубликованы ?

планирую на этой неделе решить окончательно с движком и тогда выложу сразу все готовые страницы...
hero member
penek
когда переводы будут опубликованы ?
hero member
Activity: 624
Какой-нибудь пдф с содержанием того что наобсуждали по поводу безспамовой почты кто-нибудь ведет. Описание всей идеи?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Как мы узнаём адрес кошелька получателя? Получается, что кроме мейла мы должны знать и адрес кошелька?
Мне казалось я это описал в ТЗ. Что по умолчанию плагин отвечает на письмо без транзакции автоматическим запросом, что ему требуется цифровая марка по такому-то адресу.  И с другой стороны плагин должен перехватить запрос, с уведомлением владельца или без оного - повторно отправить исходное письмо уже транзакцией. А платеж в никуда или по произвольному адресу, это уже совсем другая штука получается - гораздо менее мотивирующая пользователей пользоваться данным решением.
Кстати, ещё нужно продумать как избежать подмены адреса в автоматическом запросе потенциальным перехватчиком "man-in-middle".

Это описано в ТЗ, но как опция Smiley
Насчёт подмены адреса, ведь если его поменять, то это инвалидирует подпись (по крайней мере должно, если адреса хэшировать).
legendary
интересный проект попался на глаза:
https://www.bitcoinauthenticator.org/
legendary
Как мы узнаём адрес кошелька получателя? Получается, что кроме мейла мы должны знать и адрес кошелька?
Мне казалось я это описал в ТЗ. Что по умолчанию плагин отвечает на письмо без транзакции автоматическим запросом, что ему требуется цифровая марка по такому-то адресу.  И с другой стороны плагин должен перехватить запрос, с уведомлением владельца или без оного - повторно отправить исходное письмо уже транзакцией. А платеж в никуда или по произвольному адресу, это уже совсем другая штука получается - гораздо менее мотивирующая пользователей пользоваться данным решением.
Кстати, ещё нужно продумать как избежать подмены адреса в автоматическом запросе потенциальным перехватчиком "man-in-middle".
legendary
В любом случае должны быть ограничения, чтобы отправитель не мог одной транзакцией "подписать" много сообщений. Ведь в этом цель, разве нет?
Одна транзакция с переводом средств в кошелек получателя письма - подписывает одно письмо, отправляемое по времени фактически одновременно с транзакцией. По мне так избежать получения 100 писем, подписанных одной транзакцией - код просто элементарный. А если транзакция отправляет деньги вообще левому человеку, письмо сразу в игнор.

Вот, положим, я хочу вам на мейл написать, я пишу, потом мне приходит ответка с инструкциями, как правильно написать, я читаю, пересылаю... Слишком длинная цепочка, на мой взгляд...

В отдельных случаях будет работать, но о сколь-нибудь широком использовании можно забыть.
legendary
В любом случае должны быть ограничения, чтобы отправитель не мог одной транзакцией "подписать" много сообщений. Ведь в этом цель, разве нет?
Одна транзакция с переводом средств в кошелек получателя письма - подписывает одно письмо, отправляемое по времени фактически одновременно с транзакцией. По мне так избежать получения 100 писем, подписанных одной транзакцией - код просто элементарный. А если транзакция отправляет деньги вообще левому человеку, письмо сразу в игнор.
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
Написал ебилд для сборки любой произвольной версии novacoin-qt.
Если гентушники тут бывают -- тестирование на предмет поиска багов всячески приветствуется.

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0925/23/a82b427a01fcb6d8403395cb4f256623.png

novacoin ebuild: novacoin-0.4.4.6-r9.ebuild

выложил на домашнюю страницу https://novaco.in ...
и развил тему до полноценного portage...
legendary
Снимок сообщения хэшировать не стоит, это лишено практического смысла. Почтовые сервера бывает свой текст в тело добавят, или кодировку изменят. Можно опционально в блокчейн пихать без всякого хэширования - адрес email отправителя, чтобы в случае неприятного из-за сбоя письма было понятно от кого пришла транзакция. Но на первых порах лучше получить максимально простой и соответственно стабильный код плагина, без наворотов.

Если делать как в биткойне - записывать информацию в выход с OP_RETURN, то ограничение на длину данных - 40 байт. Поэтому лучше пихать хэш, ведь почтовый адрес может быть длиннее.
Можно хэшировать только адреса отправителя и получателя, плюс сверка времени транзакции и времени приёма/отправки письма
legendary
Снимок сообщения хэшировать не стоит, это лишено практического смысла. Почтовые сервера бывает свой текст в тело добавят, или кодировку изменят. Можно опционально в блокчейн пихать без всякого хэширования - адрес email отправителя, чтобы в случае неприятного из-за сбоя письма было понятно от кого пришла транзакция. Но на первых порах лучше получить максимально простой и соответственно стабильный код плагина, без наворотов.
sr. member
Activity: 460
Merit: 250
При отправке сообщения плагин формирует "снимок" сообщения и вычисляет его хэш. Затем хэш запечатывается в транзакцию, а id транзакции прикрепляется к письму.

При повсеместном внедрении что станет с размером блокчейна новы?
посмотрите на блокчейн флоринкоина
не такой уж он и большой
там запечатываются комменты к транзакции
Jump to: