Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 292. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
При отправке сообщения плагин формирует "снимок" сообщения и вычисляет его хэш. Затем хэш запечатывается в транзакцию, а id транзакции прикрепляется к письму.

При повсеместном внедрении что станет с размером блокчейна новы?
Ничего хорошего, поэтому в первую очередь нужно поработать с масштабируемостью.
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
При отправке сообщения плагин формирует "снимок" сообщения и вычисляет его хэш. Затем хэш запечатывается в транзакцию, а id транзакции прикрепляется к письму.

При повсеместном внедрении что станет с размером блокчейна новы?
legendary
там суть идеи не состоит в том, чтобы сильно плотно испольховатьблокчеин. Просто отследить, сделан ли перевод с такого адреса на другой или нет. Для этого достаточно консольного валета и достапа к нему по рпц. Как-то более плотно завязываться на блокчеин и тем более хранить в нем важные данные я бы не стал. Думаю, что рано или поздно люди начнут думать, как избавиться от старых частей цепочек, чтобыне хранить терабайты говна у себя. Тем более это актуально для валют типа новы, где по идее майнеров должно быть не 5-10, как в битке (пулов), а тысячи с включенным ПОС.
Как я себе представляю такой плагин. При отправке сообщения плагин формирует "снимок" сообщения и вычисляет его хэш. Затем хэш запечатывается в транзакцию, а id транзакции прикрепляется к письму.
Получатель соответственно тоже формирует снимок, вычисляет его хэш и сверяет его с хэшем в блокчейне (обращаясь к кошельку новы по RPC).

Этого должно быть достаточно для однозначной верификации сообщения, на первый взгляд.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
Вот только в таком случае не получится делать разного рода криптобюджеты, которые можно проверять и отслеживать куда ушли деньги.
sr. member
Activity: 463
норм
sr. member
Activity: 432
Merit: 254
а чем не подходит на роль отсечки "диагональный чекпоинт"

анонимность монеты возрастет из-за невозможности через время увидеть от куда был вход (разве у кого-то будет клиент для записи архива)

Интересно, а кто-то проводил анализ блоков в которых есть полностью потрачены входы (может из стоит убирать в первую очередь)?

А зачисткой будут заниматься PoS майнеры и в найденом блоке PoS указывать какой блок можно удалить будет (и через 520 подтверждений это делается)
sr. member
Activity: 460
Merit: 250
Думаю, что рано или поздно люди начнут думать, как избавиться от старых частей цепочек, чтобыне хранить терабайты говна у себя.

а чем не подходит на роль отсечки "диагональный чекпоинт"
ну такой чекпоинт который берет все не потраченные старые входы и фиксирует их наряду с текущими

все равно чекпоинты есть и работают уже сегодня, добавить туда инфу о залежавшихся монетах и отрезать нах цепочку по диагонали
sr. member
там суть идеи не состоит в том, чтобы сильно плотно испольховатьблокчеин. Просто отследить, сделан ли перевод с такого адреса на другой или нет. Для этого достаточно консольного валета и достапа к нему по рпц. Как-то более плотно завязываться на блокчеин и тем более хранить в нем важные данные я бы не стал. Думаю, что рано или поздно люди начнут думать, как избавиться от старых частей цепочек, чтобыне хранить терабайты говна у себя. Тем более это актуально для валют типа новы, где по идее майнеров должно быть не 5-10, как в битке (пулов), а тысячи с включенным ПОС.
legendary
интересно, если делать плагин дя буревестника на фрилансе за фиат, сколько будет стоить. Ну и плюс маркетинг, но это уже потом.
Тема узкоспециализированная, не знаю, найдётся ли спец подходящий... Который сможет грамотно алгоритм подписи и верификации сообщений на основе блокчейна Smiley
Вот для меня алгоритм пока не совсем ясен, свои мысли сформулирую позже.
sr. member
интересно, если делать плагин дя буревестника на фрилансе за фиат, сколько будет стоить. Ну и плюс маркетинг, но это уже потом.
legendary
Всем спасибо, рад был помочь. Smiley
sr. member
Это кошель новы?

суя по цифре 4 да. Ну и в эксплорере моя десяка уже видна
hero member
Activity: 624
Merit: 500
Это кошель новы?
legendary
RoadTrain так же перевел текст оферты по сбору средств на андроид приложение. Отправил его в личку t309.

RoadTrain, выложи, плиз свой кошелек для приема небольшой благодарности сюда, чтобы я и еще, кто пожелает скинули, немножко. (:
Не вопрос, 4c1HD8kHDuyQkK5nBfn5bqp9QDodbSiDe2

@Balthazar, а что у нас с вики, есть планы по развитию?
sr. member
RoadTrain так же перевел текст оферты по сбору средств на андроид приложение. Отправил его в личку t309.

RoadTrain, выложи, плиз свой кошелек для приема небольшой благодарности сюда, чтобы я и еще, кто пожелает скинули, немножко. (:
sr. member
RoadTrain мне прислал перевод одного баунти (про разработку антиспам плагина для буревестника за 1.5к). Кем его лучше опубликовать в английской ветке? Ну и  еще, можно, наверное по паре нов скинуться переводчику за проделанную работу. Труд должен быть оплачиваем. (:
Раз я инвестор, могу и опубликовать ) Переводчику награду переведу так-же.

скину в личку
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
RoadTrain мне прислал перевод одного баунти (про разработку антиспам плагина для буревестника за 1.5к). Кем его лучше опубликовать в английской ветке? Ну и  еще, можно, наверное по паре нов скинуться переводчику за проделанную работу. Труд должен быть оплачиваем. (:
Раз я инвестор, могу и опубликовать ) Переводчику награду переведу так-же.
sr. member
Сайтик не секурный

openssl s_client -connect explorer.novaco.in:443 -ssl3

Тут есть решение для клиента и серверов apache и nginx

тамже и описана процедура теста:
Testing Vulnerability

Your servers are vulnerable simply if they support sslv3. To test:

openssl s_client -connect : -ssl3

If the connection succeeds, sslv3 is enabled. If it fails, it is disabled. When it fails you should see something like:

error:14094410:SSL routines:SSL3_READ_BYTES:sslv3 alert handshake failure
sr. member
sr. member
Как насчет новой уязвимости в SSL (CVE-2014-3566)?
Jump to: