Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 296. (Read 744451 times)

hero member
Activity: 560
Merit: 500
господа. чё за фигня. почему PoS-сложность стала бешеными темпами падать. уже 0,86. что изменилось то...
ничего не изменилось. часть POS майнеров просто потратили часть монет. Меньше монет теперь участвует в майнинге и сложность падает.
и у меня постоянные траблы с инетом  Angry
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
господа. чё за фигня. почему PoS-сложность стала бешеными темпами падать. уже 0,86. что изменилось то...
ничего не изменилось. часть POS майнеров просто потратили часть монет. Меньше монет теперь участвует в майнинге и сложность падает.
hero member
Activity: 613
sr. member
Activity: 432
Merit: 254
Почитал https://wiki.novaco.in/proof-of-stake-ru/ и появились следующие вопросы:

1)получается, что нет разницы на скольки машинах запущен майнинг PoS т.к. в данном случае nonce - просто текущее время и другие параметры ядра?

2) в формуле SHA256(SHA256(KERNEL)) < CoinDayWeight *  NetworkTarget  - использется CoinDayWeight для текущего входа т.е. если входов для  одного адреса будет много, то для каждого будет высчитывая  указанная формула со своим CoinDayWeight  или сумма для одного адреса?

3) сумма входов влияет только на nProofReward = min(10, CoinAge / 3650 * (difficulty / 0.03125) ^ (1/3))?

legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
Вообще, вопрос не совсем корректен, потому что внутренним представлением сумм является 64-разрядное целое, как и в BTC. Если же отойти от деталей, то 7 и 8 разряда физически не существует. Они отображаются только лишь потому что JSON библиотека всегда показывает 8 разрядов для float типов.

Объястните эту транзакцию для bitcoin т.е. каким образом отправлена сумма 0.00000001 btc если есть ограничения.
Комиссии в большинстве случаев не объязательны уже давно. Если время не поджимает я всегда шлю нахаляву  Roll Eyes
hero member
Вообще, вопрос не совсем корректен, потому что внутренним представлением сумм является 64-разрядное целое, как и в BTC. Если же отойти от деталей, то 7 и 8 разряда физически не существует. Они отображаются только лишь потому что JSON библиотека всегда показывает 8 разрядов для float типов.

Объястните эту транзакцию для bitcoin т.е. каким образом отправлена сумма 0.00000001 btc если есть ограничения.

Во всех форках значения 7 и 8 разряда могут иметь значение.

По поводу PoS получается генерится блок для указанной сложности, а к нему подписывается потом текущии монеты или для указанной сложности участвует параметр coinDayWeigth т.е. чем он выше, то тем выше вероятность найти блок?
так сказано же что это в нове 6 знаков после запятой используется а не в битке ( в котором 8 )
sr. member

Во всех форках значения 7 и 8 разряда могут иметь значение.

По поводу PoS получается генерится блок для указанной сложности, а к нему подписывается потом текущии монеты или для указанной сложности участвует параметр coinDayWeigth т.е. чем он выше, то тем выше вероятность найти блок?
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
доказательств выпуска суррогатов
да чушь всё это, определения суррогата нет, с тем же успехом золото в какой-нибудь онлайн игре или голоса вконтакте тоже суррогаты, что ж теперь каждого школьника на 50 тыр. штрафовать?)
Всех убить и посадить,
а кто еще не пойман должны боятся и/или фапать на Большого Брата !
 Cheesy Undecided
hero member
да просто меня начало раздражать подскрипывание жёсткого диска по ночам. вот и уменьшаю нагрузку на него. в том числе и кошель пускай висит и посит на рам-диске

SSD сейчас стали еще доступнее Wink
ну обычный хард ещё не совсем старый. да и прогресс идёт. думаю через 1-2 года при плановом апгрейде буду переходить смело на SSD. а сейчас жаба душит их брать. всё таки цена и ёмкость не радуют
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
- Какое максимальное число входов может быть объедено для генерации PoS транзакции? (в блокчейне я не видел больше 4х, возможно это связанно с размером в 1к)
100.

- Могут ли объединятся входы из разных адресов для генерации PoS?
Подклеивание дополнительных входов происходит уже после создания удачной транзакции. При этом выбираются только инпуты с одинаковыми адресами.

-  Есть ли смысл ожидать PoS блока из входов 0,6-1,2 или лучше их агрегировать?
С точки зрения теорвера нет разницы между множеством мелких входов и одним крупным.

- Я так и не получил ответа по 7 и 8 разряду (они всегда равны 0), будет ли это исправлено?
sr. member
да просто меня начало раздражать подскрипывание жёсткого диска по ночам. вот и уменьшаю нагрузку на него. в том числе и кошель пускай висит и посит на рам-диске

SSD сейчас стали еще доступнее Wink
hero member
да чушь всё это, определения суррогата нет, с тем же успехом золото в какой-нибудь онлайн игре или голоса вконтакте тоже суррогаты, что ж теперь каждого школьника на 50 тыр. штрафовать?)
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
как вам такое описание новы
http://cryptopay.in/shop/default/currs

Вот так-то!  Cheesy
Криптовалюта, созданная нашими соотечественниками (Украина)
Интересно, Бальт в курсе?
Это отчасти правда. Кроме того, seed ноды dnsseed.novacoin.ru и dnsseed.novacoin.su тоже администрируются из Киева, что вызывало с моей стороны шутки вроде "вы поосторожнее с покрышками, нам ещё блоки раздавать". Cheesy
sr. member
2Balthazar

- Какое максимальное число входов может быть объедено для генерации PoS транзакции? (в блокчейне я не видел больше 4х, возможно это связанно с размером в 1к)

- Могут ли объединятся входы из разных адресов для генерации PoS?

-  Есть ли смысл ожидать PoS блока из входов 0,6-1,2 или лучше их агрегировать?

- Я так и не получил ответа по 7 и 8 разряду (они всегда равны 0), будет ли это исправлено?
hero member
ага. не работает когда  база в корне рам-диска. если всё положить в отдельную папку - запускается
п.с. вот теперь придут неожиданно с обыском когда меня дома не будет,опечатают комп и увезут на экспертизу по поиску доказательств выпуска суррогатов.а там ничего и нет )
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
не -datadir а --datadir
пробовал и так. та-же самая ошибка Visual C++ при запуске

Должно работать:
Code:
novacoin-qt.exe -datadir=N:\
не работает. ни через ярлык ни через cmd ни с правами администратора запускаю в windows home server 2011
хм...не запускается именно когда база на рам-диске. на харде пашет
рам-диск делал с softperfect ram disk

Вы правы, прикольно, проверил, не работает, но работает так:
Code:
novacoin-qt.exe -datadir=N:\Wallet

Папку Wallet само собой надо предварительно создать.
hero member
не -datadir а --datadir

Должно работать:
Code:
не работает. ни через ярлык ни через cmd ни с правами администратора запускаю в windows home server 2011
хм...не запускается именно когда база на рам-диске. на харде пашет
рам-диск делал с softperfect ram disk
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
не -datadir а --datadir

Должно работать:
Code:
hero member