Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 299. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
надо все эти фонды в одну кучу собрать. как минимум в первый пост темы (правда объективно говоря рулит сбором не бальтазар а получится что в ответе будет он за возможные факты жульничества). но всё равно нельзя терять в глубине топика такую инфу

нет в ответе будут те кто рулит фондами, бальт тут нипричем да и централизация нам не нужна ни в виде бальта ни в виде фондейшена по типу биткоинфондейшн(будь он проклят) )))
legendary
кстати предлагаю окрестить 0.00000001 NVC одним бальтом (balt) (ибо бальтазар слишком длинно)
legendary
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Открываю фонд: кто первый поднимет курс Новы до 100 бакинских доллариков тому 100 Новы, это 10 000 зеленых. 400 000 рублей. Мож так быстрее дело пойдет  Grin

З.ы. предложение прошу считать публичной офертой.

Интересно это рекорд?
 Блок 126,641   Confirmed!   Kepasa   2014-09-29 11:50:44 PM   Награда- 7.8 NVC   Шары- 12,974,595???

Я рекордсмен или нет? 13 млн. шар на блок на Кхоре офигеть...

legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
aclon
По хорошему такой раздел должен быть на основных сайтах посвященных нове, а не на форуме. Здесь такую информацию как раз скорее немногие увидят.
legendary
Activity: 1400
надо все эти фонды в одну кучу собрать. как минимум в первый пост темы (правда объективно говоря рулит сбором не бальтазар а получится что в ответе будет он за возможные факты жульничества). но всё равно нельзя терять в глубине топика такую инфу
хорошее предложение.
Пока создал закрытую тему с фондами https://bitcointalksearch.org/topic/novacoin-bounties-804278
Если ещё есть, то говорите, буду дополнять. А в первом посте можно будет только линк на тему оставить.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
legendary
инфа 100%?
При выполнении указанного условия о массовом внедрении решения, я бы сказал выше 90% Smiley Кстати, догадываетесь какой объем рынка спамерских "услуг", сколько стоят сервисы вроде "Спамореза" и какие убытки из-за спама фигурируют в крупных компаниях? По мне так механизм с цифровыми марками может претендовать на заметную долю этого пирога. Успешность распространения решения зависит от дружественности интерфейса, простоты включения его для обычного юзера. Если понадобиться я за свой счет сделаю рекламу в Google.AdWords. Со временем ещё нужно будет подумать об открытии обменника с простой продажей новакойнов (за СМС, переводы с пластиковых карточек), но конечно не в нашей стране уже.
newbie
Activity: 18
Merit: 0
возможен запросто рост курса новы выше $100

инфа 100%?

Присоединяюсь

Откуда Ванг?
hero member
Activity: 966
возможен запросто рост курса новы выше $100

инфа 100%?
legendary
Кстати, хочу напомнить и о своей действующей оферте: 1500 новакоинов донейта предлагаются тому, кто сделает достойный анти-спам плагин для почтового клиента Mozilla Thunderbird.
В качестве решения предполагается давно уже придуманный механизм цифровых марок, когда с письмом посылается небольшой платеж, и все письма без таких марок считаются спамом (опционально плагин может отвечать что письмо заблокировано).
Предполагается, что новакоин одна из лучших валют для такого решения, поскольку на марки можно спокойно тратить PoS-прибыли. Спамеров в конце-концов ограничит невозможность отделить из миллионов email-адресов, живые адреса - реально используемые для получения почты, да и сама бесплатность массовой рассылки уйдет в прошлое. В то-же время соответствующие подписные сервисы, можно элементарно добавить в белый список для которого не будет требоваться марка.
При достаточно массовом внедрении такого решения и распространении его отчасти на корпоративную почту, возможен запросто рост курса новы выше $100, а мой донейт едва-ли будет единственным Wink
hero member
Activity: 560
В случае PoW легкий клиент сделать просто, в случае же основанной на инпутах модели PoS этого сделать нельзя без ухудшающих безопасность допущений, либо запуска отдельной цепи блоков специально для таких клиентов. Последний вариант имеет смысл, кстати. Все остальное является костылями, использование которых контрпродуктивно.

Скорее всего, в конечном счете мы будем иметь два блокчейна, полный и цепочка снимков состояния для легких клиентов.
ну как основной счет и ответвление с небольшой суммой для текущих расходов...я бы в таком ключе использовал тонкий клиент.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
В случае PoW легкий клиент сделать просто, в случае же основанной на инпутах модели PoS этого сделать нельзя без ухудшающих безопасность допущений, либо запуска отдельной цепи блоков специально для таких клиентов. Последний вариант имеет смысл, кстати. Все остальное является костылями, использование которых контрпродуктивно.

Скорее всего, в конечном счете мы будем иметь два блокчейна, полный и цепочка снимков состояния для легких клиентов.
legendary
Может я чего то не понимаю
Но мне кажется, если сделать хоть один тонкий клиент, то 90% остальных форков выпекаются как пирожки, путем смены ключевых констант.

и мне так кажется, но раз досих пор никто не зделал значит не так все просто
legendary
В англоязычной ветке надо написать.
не хотелось би гугл транслейтом ето делать кто может и сидит там что б отвечать на вопроси, черканите пожалуста!!!
тоже и про Matthew Mitchell  если кто имеет желание и возможность напишите ему, вот его мило [email protected]
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Может я чего то не понимаю
Но мне кажется, если сделать хоть один тонкий клиент, то 90% остальных форков выпекаются как пирожки, путем смены ключевых констант.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
t309
можешь попробовать черкануть письмецо Matthew Mitchell
он Peercoin Wallet на андроид запилил, как знать, может за вознаграждение возьмётся сделать и для новы, опыт то есть..
legendary
пришло еще 200 монет вот ето я понимаю!!!! склеил,  305 монет месяца через 2 можна ждать пос
активнее народ!!!! чуствую скоро начнут на перегонки делать клиент )))
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Первым делом, в следующем релизе постараемся переехать на QT 5.x. Это необходимо для того, чтобы можно было вообще вести какую-либо речь о какой бы то ни было embedded платформе.

Насчет же непосредственно клиентов на встраиваемых платформах, похоже что у полновесного клиента в более-менее обозримом будущем будет версия под Windows RT. Понятное дело, что многие юзеры андроида относятся к этому известию скептически, но подобный скептицизм часто не оправдывает себя, да и вообще этак 90% гневных постов о вендодевайсах это чистой воды трололо. Roll Eyes

Мсье изволил любить виндрузфоны и делать решения под него, попутно обламывая пользователей андроид? ((:

Может андроид со своей джавой и где-то хуже, но не стоит забывать,  что его главное преимущество - открытая пратформа, альтернативные прошивки опенсорсные, возможность самостоятельно ставить софт не только из гуглплэя и прочие хорошие криптоанархические последствия.  Или виндоузфон тоже в опенсорсе?
Во-первых, ни о каких обламываниях речи не идет.

Во-вторых, писать можно и на сях, тут проблемы нет.

В-третьих, ни о какой открытости тут можно и не мечтать на проприетарном железе. Дело в том, что копирастия - это зона двойных стандартов и открытость заканчивается там, где заканчивается профит.

Да, для разработки используется открытый инструментарий и большая часть софта опенсорсная под различными лицензиями (gpl2, bsdl, MIT но никогда gpl3) лишь по одной причине - так дешевле. У эппла, кстати, аналогичная мода с компиляторами и ядром. Формально все открыто и свободно, но в исполнении вендора андроид порой сильно огорожен. Для установки неподписанных бинарников в таких случаях придется рутать телефон, так что jailbreak делать или one-click root применять - это монопенисуально.

Теперь немного "приятных" впечатлений о том, как Гугл с партнерами понимают термин "открытая платформа"... Суть в том, что даже под кубик самому собрать прошивку просто нельзя без использования закрытых блобов, потому как проприетарные  драйверы и библиотеки на каждом шагу. И даже за эти блобы мы вендору железки должны сказать спасибо и поклониться, потому что многие вендоры даже этим себя не утруждают. В итоге, если в очередной версии андроида поменялась версия ядра или libc, то можно сказать прости-прощай обновлениям.

К примеру, я никогда не забуду, с каким скрипом шла разработка прошивки с 2.х андроидом для Samsung Galaxy... Из-за пары блобов, которые у Самсунга уже были и которые он категорически отказывался публиковать, разработчику прошивки пришлось реверсить железо и использовать доступные блобы от других телефонов на похожей платформе, обильно сопровождая это дело костылями для того, чтобы их запустить. В итоге, более-менее похожая на рабочую прошивка получилась лишь через полгода, и это еще повезло... Все радовались тому, что получилось, несмотря на то что телефон зависал раз в два дня и создаваемые фотокамерой изображения изобиловали артефактами. %) У самого до сих пор лежит эта мобилка с данной прошивкой Smiley

Так что открытые исходники ядра и платформы это хорошо, но не позволяйте вендорам вас поиметь с помощью опенсорсной риторики. Эти решения - проприетарщина, что бы ни говорили маркетологи. Даже если в проприетарщине 99% кода открыты. Юзеров Samsung Galaxy они уже успешно поимели, наверняка это не последний раз.
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
В англоязычной ветке надо написать.
Jump to: