Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 298. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Для запуска платёжной системы нужно не просто 16 млн. уставного капитала, но ещё и получить лицензию зарегестрироваться как оператор платёжной системы в Банке России. Подробнее здесь и здесь. А ЦБ ведь может и отказать в регистрации, невзирая на уставной капитал. Дело это непростое. Нужно очень много требований соблюсти, многие из которых диктуются уже подзаконными нормативными актами и положениями самого ЦБ. А как только на горизонте замаячит крипта - ЦБ сразу включит красный свет...
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
icreator, извини за грубость. Просто сильно удивился одномоментно. Но это меня не оправдывает.

А о каких суммах идет речь в инвестировании?

для запуска платежной системы по законам РФ - 16млн уставной капитал нужен - так депутаты недавно решили а путин подписал
можно не деньгами - можно недвижкой - даже квартирой в которой сам живешь - даже можно криптой любой по курсу!
но 3-5млн нужно живых денег на обороты

а если не по закону о платежной системы - то можно как у меня сейчас сделано - Потребительское Общество - но через него особо народ не идет
так как надо в пайщики вступать. Но на самом деле это круче ты становишься полноправным членом бизнеса.
но у нас народ необразованный - боятся даже этого
вдобавок есть планы в раскрутке любой криптовалюты - нужно только выбрать кого пиарить - как основное расчетное средство в ПО
опять же нужен инвестор который будет вкладывать и потом сливки снимать - у меня то идей полно
ну или команда вкладчиков - по сути я для того и создал ПО - вход в него проще чем в АО и ООО
sr. member
Activity: 463
Merit: 252
icreator, извини за грубость. Просто сильно удивился одномоментно. Но это меня не оправдывает.

А о каких суммах идет речь в инвестировании?
legendary
принимаем новакоины по 35р на
https://7pay.in/more/index/6

это получается дешевле курса? Прикольно. Оплачу как-нибудь коммуналку. Кстати, платежи через что идут? Киви? Сразу доходят?

UPD: а не, туплю. Ты хитрожопый мудила - на 5 рублей уронил внутренний курс. Это, чтобы возпользоваться твоим посредничеством, надо восьмую часть суммы тебе подарить лол.

к сожалению по курсу биржи не могу так как курс скачет и я уже на новах потерял прилично денег пока они падали с 300р
мало того даже по 35р - это много на самом деле

сделал по курсу -6% - так как очень маленькие объемы и спред на бирже большой

коммуналку в Москве можно проплатить - оплата через ЯДеньги
сам плачу через свой сервис битками - удобно
ищу инвестора серьезного чтобы раскрутить - без денег к сожалению нет смысл расширяться
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
надо все эти фонды в одну кучу собрать. как минимум в первый пост темы (правда объективно говоря рулит сбором не бальтазар а получится что в ответе будет он за возможные факты жульничества). но всё равно нельзя терять в глубине топика такую инфу
хорошее предложение.
Пока создал закрытую тему с фондами https://bitcointalksearch.org/topic/novacoin-bounties-804278
Если ещё есть, то говорите, буду дополнять. А в первом посте можно будет только линк на тему оставить.

вроде видно кто за что в ответе!!!

+7
+4
legendary
Activity: 1400

это получается дешевле курса? Прикольно. Оплачу как-нибудь коммуналку. Кстати, платежи через что идут? Киви? Сразу доходят?

UPD: а не, туплю. Ты хитрожопый мудила - на 5 рублей уронил внутренний курс. Это, чтобы возпользоваться твоим посредничеством, надо восьмую часть суммы тебе подарить лол.

Не устраивает? Составь конкуренцию и сделай дешевле, не "хитрожопый мудила". От тебя ничего кроме наркотического бреда на форуме нет, а человек хоть какие то проекты по крипте в РУ мутит.
уже давно сделан вариант выгоднее. Биржа btc-e без посредников. 4.5% за вывод на яндекс.
1 NVC -> 0.99 btc-e usd -> 41.84 btc-e руб -> 39.96 yandex руб
sr. member
приятно осознавать, что меня читают хотя бы такие как ты (:
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132

Не устраивает? Составь конкуренцию и сделай дешевле, не "хитрожопый мудила". От тебя ничего кроме наркотического бреда на форуме нет, а человек хоть какие то проекты по крипте в РУ мутит.
sr. member

legendary
legendary
Список разделенных платежей
так чтобы при посылки на него денег они автоматически делились согласно весу у адреса - это например нужно для выплат зарплат или раздела дохода от майниyга
причем было бы клево чтобы публичный ключ создавался на основе того списка а секретный был бы секретным
создается список
{ addr = 1, addr2 = 0.43, addr3=33, …}
дается ему имя или хэш создается на его базе - типа адрес встроенный в валлет
и при пересылке на него денег создается sendmany в которой все адреса получают долю от платежа. При этом деньги на этот адрес не переводятся - он  лишь хранит данные - и его не нужно шифровать? нужно - чтобы ни кто не смог изменить коэффициенты без моего ведома

Code: (python)
################## on python
addrs = { addr = 1, addr2 = 0.43, addr3=33, …}
amo = sended_amo
# calc sum
sum = 0.0
for v in addrs:
sum += v

# recalc amo_outs
list_out = {}
for (k, v) in addrs.iteritems():
list_out[k] = round(amo *v / sum, 8)

connection.sendmany(list_out)
#################
hero member
Activity: 551
Merit: 502
кстати предлагаю окрестить 0.00000001 NVC одним бальтом (balt) (ибо бальтазар слишком длинно)

BLT
legendary
можеш развернуто описать техзадание, как оно должно работать? типа как для нубов на пальцах!!!!
Не уверен, что нубы смогут реализовать это красиво и достаточно надежно. Сам программист и не берусь пока, т.к. потребует немало времени.
Так как я это вижу:

идея понятна - сам такое думал лет 10 назад
но в связи с отсутсвием инструмента микроплатежей забросил

могу сказать - что реализовать такое теперь можно на 100%
и даже несколько вариантов реализации вижу
если есть программер на си знающий норм как почтовые сервера работают - можно сделать
donator
Activity: 968
Merit: 1002
Обсуждалась уже мультиподпись, имхо самое то, надо только определиться с регламентом, составом коллегии , и допилить в клиенте гуи под это)
При правильном подборе участников, скам будет почти не возможен.
P.S. Сатоши, это минимум делимости биткоина,коль уж он отличается у новы, то не вижу проблемы назвать по другому. Но это все лирика.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
надо все эти фонды в одну кучу собрать. как минимум в первый пост темы (правда объективно говоря рулит сбором не бальтазар а получится что в ответе будет он за возможные факты жульничества). но всё равно нельзя терять в глубине топика такую инфу

нет в ответе будут те кто рулит фондами, бальт тут нипричем да и централизация нам не нужна ни в виде бальта ни в виде фондейшена по типу биткоинфондейшн(будь он проклят) )))
я к тому что размещение подобной информации на официальных ресурсах от разработчиков новакойна (в частности первом посте темы созданной бальтазаром) будет приравниватся к тому что фонды куририруют лично они. а ведь например в случае если некто t309 оставит собранные средства себе, никто не сможет этому помешать. поэтому нужно чётко указывать кто в ответе за каждый конкретный фонд и кто за него не в ответе(для непонятливых и злопыхателей). потому что в случае массовости подобных сборов кидалова будут неизбежно. (а репутации что новакойн это один большой скам нам и так уже хватит)
legendary
Activity: 1946
скромняшка )))
 ну нет так нет
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Сатоши он и есть сатоши, смысла называть минимальную часть по-другому как-то нет, по-моему... Во всяком случае, вряд ли это принесло бы пользу кому бы то ни было.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
кстати предлагаю окрестить 0.00000001 NVC одним бальтом (balt) (ибо бальтазар слишком длинно)
Хуяссе ! Бальти вошел в историю  Shocked
Я за если че.
Не забывайте что новакоин делится до 6-го знака после запятой, минимальная неделимая часть (сатоши) равен 0.000001 nvc.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
можеш развернуто описать техзадание, как оно должно работать? типа как для нубов на пальцах!!!!
Не уверен, что нубы смогут реализовать это красиво и достаточно надежно. Сам программист и не берусь пока, т.к. потребует немало времени.
Так как я это вижу:
Плагин представляет собой расширение Thunderbird соединяющееся с локальным кошельком по RPC, или каким-либо другим способом (можно хоть в текстовых файлах IPC реализовать, но придется и кошелек доработать). Альтернативно это расширение может быть полноценным тонким/толстым кошельком, что пожалуй упростит установку и настройку пользователем.
Для всех входящих писем, чьи адреса не входят в белый список, он проверяет наличие в теле письма id транзакции (цифровой марки). Если транзакция присутствует, валидируется в блокчейне, и её назначение = адрес кошелька, он письмо пропускает. В противном случае отправляет ответ, мол требуется цифровая марка по новакойн-адресу 4* с таким-то размером в монетах, а письмо хоронит в спам. Подразумевается что с отправляющей стороны стоит аналогичный плагин, который проверяет требования на цифровые марки, и при их наличии уведомляет пользователя об необходимости немножко заплатить или оплачивает автоматически (в пределах разрешенного лимита). Когда пользователь соглашается плагин подписывает транзакцию, и отправляет её id вместе с письмом. Естественно должна быть базовая защита от дабл-спенда, в условиях отсутствия подтверждений - исходный адрес в транзакции проверяется, что с него не было попыток отправить все средства сразу множеству получателей. Транзакции требуются с комиссией, дабы упреждалась инфляция монет форка.
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
Хуяссе ! Бальти вошел в историю  Shocked
Я за если че.
Jump to: