Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 324. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
бикул не все так просто!!! пампи не делает один человек, памп делает удачно вибранное время и импульс, взмах крильев бабочки в африке может стать причиной урагана в америке!!!
конешно в крипте особенно при никакой капитализации били пампи одного человека или сговорившейся групи но сейчас такое не проканает, теперь все будет по другому, ринок перестал бить чисто манипулятивним, я сейчас даже не ощущаю присутствия етого мнимого манипулятора, вот на какомто бітірексе на всяких говнофорках четко видно пампи одного человека все так же как когдато на битке.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Кстати, мне тут вот что подумалось... Блокчейн - это ведь идеальная, эталонная реализация народной демократической диктатуры, о которой писали Мао Цзедун и прочие красные деятели Roll Eyes
детектирована попытка смены темы разговора Grin
Нет, просто осенило что мы строим светлое будущее.  Cheesy

Кстати, в тему светлого будущего, надо бы спросить что там со склейкой на бирже... Roll Eyes
hero member
Activity: 560
Merit: 500
Кстати, мне тут вот что подумалось... Блокчейн - это ведь идеальная, эталонная реализация народной демократической диктатуры, о которой писали Мао Цзедун и прочие красные деятели Roll Eyes
детектирована попытка смены темы разговора Grin
legendary
legendary
 Grin Grin Grin

еще думаю к главним врагам трейдера, кроме страха и жадности стоит добавить еще веру в актив )))))
Вера в существование какого-то мифического крупного игрока который вот вот должен закупиться или слить все запасы.
Главный враг трейдера - вера, надежда, любовь.
Cheesy
legendary
еще думаю к главним врагам трейдера, кроме страха и жадности стоит добавить еще веру в актив )))))
legendary
я не склонен верить в манипулятора как личность, но могу ответить почему били уверени что им не солют, все просто, в крипте точно извесно ее количество, и если у тебя достаточно бабок чтоб купить ее всю то ти не боишся что тебе солют
legendary
думаю пора изучать динамику пузиря 32, все идет по тому же сценарию, пузиря било 2
1) 32
2) 1150
думаю нас ждет падение к <100 и болтание там либо к следующему уполовиниванию либо к прориву в технологии майнинга!!!
также по аналогии нас ждет время когда затрати на електричество превисят прибль с майнинга и как следствие падение сложности (не забивайте что все процеси циклични и к динамике сложности ето относится точно также как и к курсу)
форки же скорее всего сиграют роль временних убежищ куда будут убегать с битка (ето предположение основано на наблюдениях движухи на 250-50
hero member
тем не менее если биткоин продолжит падение и пройдет 300 и там не удержится, то..., на этом фоне лайт будет 2.5 максимум в ближайшее время, нова ниже 0.5-0.3 может даже почти 0...и пока не будет свежих поступлений фиата причем значительных никакого аптреда  не будет и POW, POS или гибрид тут роли играть не будут.
Общими стараниями нова все равно падает медленнее остальных, к биткойну практически остановилась. Просто такова реальность PoW криптовалют - чем меньше курс, тем тяжелее его поднять (положительная обратная связь).
какие общие старания?! большинство из держателей единолично могут до нуля курс обронить, а на фоне почти полного пофигизма к продвижению 20% падения в день смотрятся действительно небольшими потерями  Cheesy
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
тем не менее если биткоин продолжит падение и пройдет 300 и там не удержится, то..., на этом фоне лайт будет 2.5 максимум в ближайшее время, нова ниже 0.5-0.3 может даже почти 0...и пока не будет свежих поступлений фиата причем значительных никакого аптреда  не будет и POW, POS или гибрид тут роли играть не будут.
Общими стараниями нова все равно падает медленнее остальных, к биткойну практически остановилась. Просто такова реальность PoW криптовалют - чем меньше курс, тем тяжелее его поднять (положительная обратная связь).
hero member
legendary
Такое подозрение, что на биткойне происходят предвестники коллапса PoW добычи. Все больше мощностей в МВт запускается на добычу, что в фиате неизменно прибавляет в цене. При сниженной активности инвесторов, получается стоимость энергетических расходов майнеров начинает превышать приток фиата на биржи. Что ведет к просадке курса, перед тем как начнутся массовые выключения асиков и более 50% сети уйдет в оффлайн. Дальше будут скачки сложности наблюдаться, но основными участниками добычи останутся "приватизаторы" - те кто купил оборудование чтобы захватить больше монет, чем можно купить на биржах без туземуна. Они похоже будут оплачивать энергию из своего кармана, что эквивалентно покупке биткойнов выше курса... все это ведет к централизации PoW добычи, хотя и не сравнимой с аналогичной на Scrypt-асиках (они и вовсе достаются "элите" only). 
В этом свете гибридные и PoS форки выглядят все более защищенными от давления энергетических расходов на эмиссию. Правда для гибридов желательно, чтобы PoS доля постепенно превысила 70% и больше ))
hero member
Quote from: aclon
Это уже второе пробитие. когда я писал на графике был только 1 пик выше 1
ошибаешься Grin

P.S. Юхууу...идем вниз
legendary
https://explorer.novaco.in/block/9e6a19716e23a535ed5906eeb64e9e10848e09afb76554ed7f8a20ce2e7206ce

А я уж думал, что никогда уже блок не найду на этом кошельке... Cheesy
legendary
Да пусть сливают, нам же больше достанется. Smiley Только потом пусть не возмущаются... Как в прошлом году было с теми сливаторами по 0.0001, что за сутки слили почти всю эмиссию, а потом долго причитали в топиках про скам Cheesy
legendary
А можно сделать какую-нибудь команду в кошельке, чтобы все небольшие инпуты <= 150 сливать в укрупненные по 500?
mergecoins

В текущей реализации в сборках есть баг, в репозитории он уже исправлен. Войдет в следующие сборки.
legendary
А можно сделать какую-нибудь команду в кошельке, чтобы все небольшие инпуты <= 150 сливать в укрупненные по 500? Мне что-то не нравиться обилие мелких PoS транзакций по 0.5NVC... процессор зазря мучается )
hero member
Activity: 613
а тем временем пробили PoS-сложность в 1 ) ура товарищи
уже не в первый раз Cheesy
Это уже второе пробитие. когда я писал на графике был только 1 пик выше 1
hero member
а тем временем пробили PoS-сложность в 1 ) ура товарищи
уже не в первый раз Cheesy
hero member