Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 327. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Вообще я смотрю на это явление и удивляюсь сижу. Сначала РОИ, теперь этот недосайт... Для меня это выглядит примерно как если бы человек каждый день, ровно в 12:00, при всех вставал с рабочего места и с разбегу ударялся лбом об стену, после чего садился бы обратно за рабочее место и делал бы вид, что ничего не произошло. И повторял бы это каждый день в течение многих месяцев, невзирая на какие бы то ни было попытки его остановить или отговорить от этого.
hero member
Activity: 546
Merit: 503
legendary
Activity: 954
Merit: 1003
КРИПТУ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ!
поэтому Всем кто за криптовалюту - просьба оставить свой обоснованный отзыв тут::
http://regulation.gov.ru/project/17205.html?point=view_proposals_expert&stage=1&stage_id=6213

icreator, вы знаете, худшее что вы можете, вы уже сделали для крипт — это свой камент на той самой страничке.

Видите ли, вы настолько глупы, что написали всё ровно так, чтобы ваши ответы стали поводом для бана всей крипты.

Вы можете не рефлексировать вообще, считать, что в России все дураки, или что боятся чего-то так (и потому не пользуются вашим проектом якобы). Но поймите, читая вас хочется плакать.

Я не знаю, наверное, ни одной стране не повезло так как России. Вы правда являетесь отличным примером, почему за крипту надо не уголовку, а Кащенку давать... Вот просто почитать ваши безумные посты и просто дать Кащенку...
sr. member
Activity: 254
Merit: 250
стал звездой  Smiley
Да я сильно и не скрывался. Только минфин весьма от меня далекооо.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Кстати, Balthazar'у присвоили новый ранг Legendary
Поздравляю  Smiley
donator
Activity: 968
Merit: 1002
В целом реализация функции "на погонять" полезна, т.к. можно попытаться обезопасить свои средства... Ключ который будет в доступен не позволит делать ничего со средствами... в идеале это должно работать даже внутри самого валета(т.е. разлочил, отправил себе же на не запароленый адрес с правами только на "помайнить" на срок который указал в команде(но не более месяца(защита от дурака))). Пусть каждый сам решает, что ему важнее, доступ к бабкам или секюрность)

Но я бы лично хотел иметь возможность отправлять денежные средства с программируемыми разрешениями (в рамках определенного словаря)... Тогда можно было бы придумывать свои юз кейсы)
legendary
Нет никакой проблемы в реализации этого подхода и без изобретения новых технологий, P2SH адреса вполне способны находить блоки после применения вносящего хорд-форк патча.

Но как уже было обозначено выше, есть мысли о том что массовое использование VDS само по себе является проблемой и нежелательным сценарием развития сети. Потому что, к примеру, обнаружение уязвимости в популярном гипервизоре в таком случае поставит под угрозу все такие ноды независимо от версий ПО и ОС. Не говоря уж о том что часть из них волей-неволей будут делить одни и те же ресурсы, не принося своим существованием реальной пользы для сети, как распределенной системы.

Это всё нужно обдумать и обсудить, прежде чем реализовывать потенциально губительную идею. Roll Eyes
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
виртуальные машины не являются предпочтительной основой для системы..
Ведь генерация пользователем блока означает, что он проверил содержащиеся в нем транзакции и проставил таймстамп, а такую операцию негоже в массовом порядке доверять системе с коллективным доступом к ресурсам.  Roll Eyes
- коллеги, не в виде рекламы, а в порядке информационного обмена: в Nxt проблему POS-майнинга на VPS (хранения приватного ключа в памяти виртуальной машины) решили процедурой Account Leasing.
Возможно, и в Новакоине тоже можно разработать нечто похожее.
legendary
По-моему, ничего лучше лежащей в шкафу ARM машинки ещё не придумано. Есть не просит, не греется и головной боли с безопасностью нет.
Учитывая нынешние аппетиты к CPU при большом числе инпутов, я подозреваю что легковесные решения будут просто захлебываться. Или майнингу PoS даже в таких тяжелых случаях нет разницы между 500Мгц ARM и 2.4ГГб iCore7?
Некоторая разница есть, но этот вопрос решим.

Ну а 500мгц это в любом случае издевательство над собой Smiley
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
По-моему, ничего лучше лежащей в шкафу ARM машинки ещё не придумано. Есть не просит, не греется и головной боли с безопасностью нет.
Учитывая нынешние аппетиты к CPU при большом числе инпутов, я подозреваю что легковесные решения будут просто захлебываться. Или майнингу PoS даже в таких тяжелых случаях нет разницы между 500Мгц ARM и 2.4ГГб iCore7?
legendary
Вообще, виртуальные машины не являются предпочтительной основой для системы, так что отсутствие возможности реализовать безопасную среду на VDS в каком-то смысле даже полезно. Ведь генерация пользователем блока означает, что он проверил содержащиеся в нем транзакции и проставил таймстамп, а такую операцию негоже в массовом порядке доверять системе с коллективным доступом к ресурсам.  Roll Eyes

Если идти по этому пути, то половинчатым решением может быть монтирование домашнего каталога пользователя с удаленного хоста посредством sshfs, это должно серьезно усложнить жизнь любителям ковыряться в бэкапах файловой системы. Только пароль или ключи для монтирования сохранять на файловой системе VDS не следует. Но это создает другую проблему - при перезагрузке монтировать удаленную файловую систему придется вручную, т.к. нужно ввести пароль или подсунуть ключ. Да и непонятно, зачем размещать на удаленном хосте файловую систему, если можно там же запустить кошелек? Тогда и VDS будет не нужен. Roll Eyes

legendary
legendary
Зачем пароль там хранить?  Roll Eyes

В теории возможно, потому что непрерывно в памяти нужно держать лишь ключ для расшифровки секретов, которые расшифровываются только в момент подписания транзакции. То есть, если не держать в памяти список зашифрованных ключей, то ключ шифрования применить будет не к чему. Но это малоосмысленно, потому что файловую систему VDS можно скопировать так же, как и содержимое RAM.

Иначе говоря, VDS == нет пути, по определению.
legendary
Не проблемно совсем... Отдельный аккаунт и запрет на чтение для папки .novacoin всем, кроме него.
И там-же держать скрипт с командой разблокировки (и соотв. c открытым паролем)  кошелька? Попробую пожалуй.
Все мучаюсь вопросом, возможно-ли реализовать такую среду вычислений PoS, снятие дампа памяти которой не позволит стащить приватный ключ? )
legendary
Не проблемно совсем... Отдельный аккаунт и запрет на чтение для папки .novacoin всем, кроме него.
legendary
Можно добавить в crontab юзера, под которым живет демон, запуск
Code:
novacoind reservebalance true 111
Ага, через некоторое время насилие прекращается. Спасибо! У меня сборка 4.4.6 update 4 для Debian, там novacoind кушает одно ядро но под 100% при майнинге.
Правда пока запустил все это дело под "своим" пользователем, для которого и существует папка .novacoin вместе с БД и novacoin.conf. Далее подумаю об использовании более безопасных юзеров, однако тут кажется проблематично закрутить гайки безопасности.
legendary
Админ в оффлайне, скинул ссылку.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Это vodz, судя по всему Smiley
legendary
По количеству полезностей эта страничка превышает все, что было запощено в русскоязычном разделе за неделю.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
"Был и пропал" == эквивалентно "нет" ...

tcp        0      0 192.168.1.6:44056       dzo.simtreas.ru:7777    ESTABLISHED

Вот этот товарищ...
http://www.simtreas.ru/~dzo/
Олейник Владимир Н стал звездой  Smiley
Jump to: