Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 320. (Read 744451 times)

legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Это уже было рассказано в том числе и в интервью.
Вот было бы неплохо все это рассказанное собрать и разместить где-нибудь в одном месте.  Tongue
hero member
Activity: 994
Merit: 502
нельзя делать stake эмиссию фиксированной. Как результат, появилась другая реализация proof-of-stake системы, в которой эти очевидные вещи приняты во внимание.
А можно ссылочку на это место? Что-то я упустил чегойто нельзя сделать stake эмиссию фиксированной.
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
И это почему Бальти считает, что если Нова выйдет на широкую дорогу, то его/нас как сообчество не нагнут в плане валидации монет и все такое ?
В Bitcoin именно разработчики чуть ли не официально содействуют coin validation и прочим зондирующим инициативам. Причем, не какие-то левые, а именно те что пришли в самом начале. В нашем же случае анонимизация транзакций это вопрос времени. Smiley

А серьезно что у нас с миссией Новы ?
Для чего она ?

Расскажите красиво и честно и инвесторы к нам потянутся.  Cool
Это уже было рассказано в том числе и в интервью. Smiley Причина и смысл существования в том же, в чем был смысл появления x.org или egcs, например... В том, что разработчики оригинала не хотели понять очевидных вещей, таких как то что нельзя делать stake эмиссию фиксированной. Как результат, появилась другая реализация proof-of-stake системы, в которой эти очевидные вещи приняты во внимание.
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
А серьезно что у нас с миссией Новы ?
Для чего она ?

Расскажите красиво и честно и инвесторы к нам потянутся.  Cool

И это почему Бальти считает, что если Нова выйдет на широкую дорогу, то его/нас как сообчество не нагнут в плане валидации монет и все такое ?
legendary
Так вот откуда резкий рост пос-сложности последнюю неделю
Ошибочное суждение... Как это ни странно, склейки монет в кошельках биржи на сложность не повлияли никак. Smiley

если правда то ето жесть так как биржа майнит за щет клиентов и им же сливает наманенное (((
На бирже клиент майнит не потому что администрации это зачем-то надо, а потому что они предпочитают не заморачиваться мелочами. Иначе говоря, никто статистику генерации не ведет и даже не в курсе сколько монет сгенерировалось. Оно и понятно, других вопросов хватает. Хотя можно, конечно, отписать им чтобы выключили... Но если уж они там лежат без дела, то может пусть хоть какую-то пользу приносят блокчейну? Тут надо подумать.

сейчас они думают как реализовать ето автоматически, вот если так же сделает бтц-е нову ждет сумашедший туземун
Делать это автоматически является враждебным актом в адрес сети, так как не будет стимулировать пользователей держать свои монеты при себе. Никакого туземуна в таком случае не будет, потому что официально централизованная сеть никому не нужна на фоне уже существующего централизованного биткоина, зачем кому-либо будут нужны очередная инкарнация bitfury & ghash.io?

Да и вообще, с чего вы взяли что туземун - это хорошо и ради него нужно делать даже откровенные глупости? Вот в биткоине уже был "туземун", ещё немного и будет как в пейпале, уже даже "валидацию" монет придумали... Просто отлично, молодцы, дотуземунились. %)
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
На биржевом кошельке кстати генерация включена)
если правда то ето жесть так как биржа майнит за щет клиентов и им же сливает наманенное (((
справедливости ради скажу что на https://btc-trade.com.ua мне не смогли сделать вивод изза того что мой вход сгенерировал блок, но вознаграждение за блок зачислили мне на баланс, оставили себе 1 нову предварительно спросив разрешения, но ето все в ручном режиме, сейчас они думают как реализовать ето автоматически, вот если так же сделает бтц-е нову ждет сумашедший туземун(покруче всех когда либо случавшихся в крипте)!!!!

Balthazar ти ж вроде знаком с администрацией бтц-е организуй!!!! и еще почему нови нет в МТ
или еще не все инвестори закупились?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005

Представляю, как она вырастет, когда эти 160к поделятся на мелочь.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Сейчас за пов-блок награда 8,12 монет. в сутки майнится 48 блоков 48*8,12 округлённо 390 монет в сутки.

1) Забудьте про 48 PoW-блоков в сутки, за последний месяц меньше 64 не было. Возьмите здесь фактические цифры и пересчитайте свои выкладки.

2) По PoS-блокам. Я думаю, что причина повышенной PoS-генерации в том, что большое количество блоков дают небольшие выходы, отлежавшие 2-3-4 месяца. Поэтому расчет вида
1200-390=810 монет пос-эмиссии в сутки. 810*365=295650 монет в год эмиссии. что при текущих 30% годовых должно майнится от 985500 монет.
в корне неверен.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
hero member
Activity: 613
Merit: 500
Объясните мне глупому такую вещь.
Сейчас за пов-блок награда 8,12 монет. в сутки майнится 48 блоков 48*8,12 округлённо 390 монет в сутки.
всего в сутки в последнее времея майнится 1200-1500 монет. конкретно сейчас 1426
возмём даже по минимуму. 1200-390=810 монет пос-эмиссии в сутки. 810*365=295650 монет в год эмиссии. что при текущих 30% годовых должно майнится от 985500 монет.
а всего их максимум 906426-110000=796426 причём часть ведь наверняка утеряна и часть на холодных кошелях+ около 200к монет на кошеле биржи с отключенной генерацией
на более чем 23% пос-эмиссия опережает расчётное значение. и это уже не первую неделю так
как так?
(причём если взять среднее за неделю выходит даже немного больше отличие)
legendary
В данный конкретный момент лично меня волнует лишь поведение майнера и возможные подводные камни от полученного ускорения на 6000% Smiley Тест прервался из-за того, что на стенде забилась пылью СО видеокарты и система грохнулась в BSOD... В результате аптайм потерялся, то есть формальное требование непрерывной генерации в течение трех дней не выполнено Sad

Ну ничего, зато хоть нашел причину перебрать железо и пройтись сжатым воздухом. Почистил, запустили заново и оно майнит дальше. Думаю, для чистоты эксперимента пусть помайнит до понедельника, потом прогоним блокчейн через старый код и если всё обработается нормально, то майнер и соответствующие ему правки kernel будут включены в основную ветку. Smiley
legendary
Блин, от таких откровений я начинаю чувствовать себя виноватым.  Undecided

Хотя в принципе, вы оба правы. Бальт прав, что его как разработчика не должен интересовать "полет мысли" отдельных личностей, ему интересны конкретные замечания.
Ты прав в том, что твои потоки сознания все-таки тоже  содержат рациональное зерно (просто его тяжело найти с непривычки).

Думаю, следует как-то распределить "обязанности". Потому что, как я понял, тут достаточно много заинтересованных (в том числе и финансово) людей.

Проекту нужен грамотный менеджер. Какие бы ассоциации не вызывала эта фраза, но это так. И да, цель проекта -не обогащение участников (хотя от этого, думаю, никто не откажется).
newbie
Activity: 41
Merit: 0
Так что по поводу статьи? Могу сверстать в html/css.
legendary
Приветствую!

Предлагаю задонатить Бальта и его "банду", и ребятам приятно и нам хорошо.

Кому сколь не жалко.

Мир!

А зачем предлагать, адреса у него в подписи, донать, можешь потом похвастаться.
legendary
Да и со встроенным миксером дело заглохло...
Сейчас идет работа над интеграцией нового формата адресов, который позволит непрозрачно для третьей стороны генерировать случайные ключи для выходов. Это само по себе сделает анализ намного более сложным. Roll Eyes
legendary
Ну, это пока не первостепенный вопрос.

А вот что касается тех моментов, с которых я начал -этим нужно заняться.
legendary
Комиссии должны выполнять 2 функции: уменьшать денежную массу и препятствовать флуду в сети. При этом они не должны мешать микроплатежам.

На мой взгляд, нынешняя система как-раз отвечает твоим требованиям.
legendary
С нынешним количеством транз и так ничего не уничтожалось, однако снижение и даже в некоторых случаях отмена комиссий делает  возможным использование новы для микроплатежей, а это очень перспективное направление развития крипты вообще.
Это -да, я и не говорю, что снижать было не нужно. Но механизм нуждается в доработке.

Комиссии должны выполнять 2 функции: уменьшать денежную массу и препятствовать флуду в сети. При этом они не должны мешать микроплатежам.

Поскольку, в случае широкого распространения валюты, вносить изменения в код будет уже весьма проблематично, данный механизм нужно обдумать заранее.
Jump to: