Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 37. (Read 744449 times)

legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Ну, сразу что хочется сказать: меньше смотри фильмов про бандитов.  Grin

Ну а теперь по пунктам.
1. Множество транзакций -это как раз не засирание, а офигенно круто, так как повышает анонимность. Тем более, что они будут иметь ограниченное время жизни, как я понимаю -и  по истечении него, оказавшись невостребованными, будут вычищены из блокчейна. Очень же много (так чтоб тормозили сеть) их не будет, так как есть еще и более вместительный миксер на 50 нов.
2. Я собираюсь анонимизировать 173 монеты по той причине, что мне их заплатили и я не хочу знать, чтоб кто-либо знал что их заплатили мне. Надеюсь, это ясно.
Если же я хочу заплатить кому-то 173 монеты (и не хочу чтоб об этом знали) - то я вовсе не собираюсь платить ему 200 (ибо нефиг), и не собираюсь покупать траву на сдачу в 27, и тем более не собираюсь эти 27 оставлять у себя. Так как все это приведет к уменьшению анонимности (в твоем примере становится возможным связать со взяткой гаишнику покупку травы или же трату этих 27 на что иное и понять, что все это одно лицо делало)
3. Если уж тебя так привлекает именно криминальное применение этой фичи... Вместо фильмов про бандитов почитай полицейские сводки. И удивись некруглым числам. Ибо это только в фильмах мафиози денег не считают, на самом же деле это тоже бизнес (хоть и криминальный) и там каждую копейку учитывают. Еще можешь вспомнить покойный силкроад - там почему-то были цены и в 4.35 и в 0.72 битка (я там ничего не покупал, но из интереса заходил).
4. Если ты считаешь, что нова так и будет маловостребованой, то какого хрена ты участвуешь в обсуждении? Если же ты признаешь возможность ее популяризации (и взаимосвязанный с этим рост курса) -то почему ты так стремишься ограничить ее возможности?
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Поясню. Как я вижу ситуацию (как это должно по моему мнению работать).

Я получаю перевод на malleableadress. Эти деньги я хочу анонимизировать. Допустим, это 173.2 новы.
В предложенном мной варианте некий скрипт потихоньку (допустим, в течении суток) в рандомные моменты времени отправляет одну за одной 49 транзакций на адреса уничтожения. 3 штуки по 50 и 46 по 0,5. Сдача каждый раз перебрасывается на этот же самый malleableadress (в эксплорере он каждый раз будет виден как новый). Остаток 0.2 новы можно распределить как комиссии к каждому переводу.

Потом по мере надобности я могу воссоздавать уничтоженные мной монеты кусочками по 50 и 0.5
Пока не воссоздам все 173 новы. Естественно, делать это лучше не одномоментно.

Ну капец, и ты сам доказал что бальтазар прав и надо чисто по 100, чтобы таких засирателей меньше было.
Ладно уж постараюсь без эмоций насчет национальной составляющей.
Но беда в том что ты сам не видешь во сколько раз умножил число транз.
И как из-за тебя одного будет пухнуть блокчейн в этом случае.
Если учесть что каждая еще и кольцевая, и видимо от этого она еще дополнительно побольше места занимает, ну чтобы более было приватно, то и вовсе.
Ты этим сейчас доказал что вот такое "хитрое жмотничество" не только хитрое жмотничество, но и нечто большее для русского человека, пусть горит родной завод, засруться все реки, зато у меня одного будет всё тип топ. От такой хитрожадности запоров не бывает? Или водочные заначки не забываешь куда последний раз перепрятал?
Но именно сотню или две тебе было никак не отправить, да? Обязательно надо было засрать капитально всем всё и и вся?
Допустим хотелось купитьна 173 новы приватно гашика.
Отправил бы 200 монет по кольцу, на 27 купил марьиванны, а на 173 как хотел гашика, или отправил сдачу на один из новых адресов и дело с концом.
(Потом когда требовалось бы еще гашика отправил бы по кольцу а сдачу снова туда, как набралась сотня в кольцо сноваи снова что там тебе надо было)
В чем смысл отправить конкретно 173 приватно и засрать побольше?

Фильмы смотришь о гангстерах? Не заметил что они суммы округляют обычно и неделают вместо чемодана с баблом 1 млн сделать 995 тысяч долларов, как думаешь как так у них всегда сцуко выходит что такие круглые цифры?
Всё просто, они жадные там где надо, агде не надо они не жадничают, и если у них со стулом и проблемы, то по другим причинам а не потому что 1 тыс недодали))

Ты хоть когда-то хоть в одном фильме видел чтобы один чувак другому сказал с тебя мол чувак не 300, а допустим 311 баксов за ствол, и тот начал по карманам судорожно искать оставшийся один доллар, ой а может простите мне доллар, а тот раз стреляет его и говорит нет, ни долларом меньше))
legendary
Поясню. Как я вижу ситуацию (как это должно по моему мнению работать).

Я получаю перевод на malleableadress. Эти деньги я хочу анонимизировать. Допустим, это 173.2 новы.
В предложенном мной варианте некий скрипт потихоньку (допустим, в течении суток) в рандомные моменты времени отправляет одну за одной 49 транзакций на адреса уничтожения. 3 штуки по 50 и 46 по 0,5. Сдача каждый раз перебрасывается на этот же самый malleableadress (в эксплорере он каждый раз будет виден как новый). Остаток 0.2 новы можно распределить как комиссии к каждому переводу.

Потом по мере надобности я могу воссоздавать уничтоженные мной монеты кусочками по 50 и 0.5
Пока не воссоздам все 173 новы. Естественно, делать это лучше не одномоментно.
ZTZ
newbie
Activity: 2
Merit: 0
Само по себе обновление здесь ни при чем, это может произойти в любой момент с любой из опубликованных Android сборок, если клиент увести в фон вместо закрытия. Потому что, как я понимаю, в целях экономии энергии Android имеет привычку убивать тяжелые процессы, если не видит необходимости в продолжении их работы. LevelDB же такое обращение очень сильно не нравится, что и приводит в конце-концов к повреждению индекса, в случае многократных повторений подобного.

Если есть рут доступ, то можно удалить каталог txleveldb и файл blk0001.dat, после чего клиент запустится и синхронизируется. Если устройство не рутовано, то нужно подождать следующей сборки, там будет реализовано автоматическое пересоздание поврежденной БД. Других вариантов решения, к сожалению, на данный момент нет.

P.S. Версия 0.5.9 с автоматическим пересозданием БД будет опубликована на маркете завтра или послезавтра.

Спасибо за информацию. Подожду 0.5.9. Клиент не загрузился после обновления. Будем надеяться,  что это произошло только у меня.
legendary
hero member
Activity: 613
Merit: 500
а я опять про своё.
можно-ли в будущем добавлять другие миксеры с другим N?
не изменять старое N, а именно добавить ещё одно. если уж 1 монета будет стоить как квартира
legendary
Я так и знал, что у кого-то 0,5 ассоциации с поллитрой вызовет.
На самом деле все проще. Если брать 2 миксера, то разумно делать достаточно широкий зазор между ними. Например, в 100 раз. Меньше - нет особого смысла.
Исходя из того, что в качестве верхней планки я взял 50 как некое "среднее сейчас" (соображения были такие же как у in100), то для будущего автоматически получилось 0.5

Вряд ли 1 нова будет стоить столько же, сколько однокомнатная квартира, но, допустим, $100 она стоить может. Тогда 50 долларов окажутся приемлемой практически для каждого суммой, которую можно анонимизировать в случае нужды.

Но можно сделать 100 и 1. Разница невелика.
Однако, просто 100 однозначно закроет вход для очень многих, даже если цена новы повторит исторические 25 баксов.

100 и 0.1 как по мне, дает слишком широкий зазор, хотя более универсально.

Вообще, давайте исходить из того, что:
1. Одна нова - это миллион сатоши, а стало быть минимальная неделимая часть монеты - это 0,000001 и эта часть может иметь некоторый смысл в плане цены.
2. Нов в ближайшие десятилетия много не станет (эмиссия ограничена). Общее количество будет исчисляться в лучшем случае десятками миллионов.

Отсюда можно сделать выкладки на тему, какой гипотетический курс возможен.
legendary
Понятно, что чем больше миксеров - тем в нашем случае меньше анонимность. Потому, лучше ограничится двумя.
Я бы сделал на 50 и на 0.5

Я тоже за два, только на 100 и 10 NVC.
0.5 ИМХО не имеет смысла, т.к. комиссии при использовании миксера, скорее всего, будут немаленькие.

Если же создать два миксера невозможно, тогда я за средний размер "вклада" - 50 NVC Smiley

А если представить "светлое будущее" в котором стоимость однокомнатной квартиры к примеру буде равна 1NVC? Замиксовать половину новы уже будет представляться затруднительным занятием для многих. Вопрос подводится к тому, что нужно учитывать разрядность валюты и жить только текущей реальностью - ошибочно. Вариант 50 и 0.5 чуть более точно отражает такую ситуацию.

Сокральный смысл именно поллитры а не литра, я правильно понял?
Не увидел просто логики перехода к 0.5, а не к допустим 1 кроме чем национальной черты.
А если потребуется пол литра на двоих или троих, тогда что делать?

Просто 0.5 ну как-то совсем не к месту вообще по иным причинам.
пусть хоть 100 хоть 50 хоть 10 второе тогда к нему 1 а не 0.5 смотрится более к месту как-то, и только у алкаша может быть иной взгляд на вещи.

Только по 100 вполне себе трезвый взгляд на вещи. Умного человека который той самой бритвой которую тут упоминали не раз отсёк лишнее. А вы не прониклись. Видимо не достойны)

Оно ведь 100 со всех сторон трезвое и взвешаное решение, основаное на традициях и устоях комьюнити, на религии, на законах природы, на всех плавных и не плавных формулах и оберезках и т.д.

Вы должны были проникнутся изяществом такого смелого отброса лишних сущностей и представляющих их сучностей, вроде всяких не будем называть по именам врагов и оппозиции.
Возрадоваться величию смелого размашистого и в то же время четкого, без лишнего мазка творца.
Как он смело отсёк всё лишнее, временное, мирское.
А вы не поняли даже, и не возрадовались. Эх вы!
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
Понятно, что чем больше миксеров - тем в нашем случае меньше анонимность. Потому, лучше ограничится двумя.

0.5 ИМХО не имеет смысла, т.к. комиссии при использовании миксера, скорее всего, будут немаленькие.

Если же создать два миксера невозможно, тогда я за средний размер "вклада" - 50 NVC Smiley

А если представить "светлое будущее" в котором стоимость однокомнатной квартиры к примеру буде равна 1NVC? Замиксовать половину новы уже будет представляться затруднительным занятием для многих. Вопрос подводится к тому, что нужно учитывать разрядность валюты и жить только текущей реальностью - ошибочно. Вариант 50 и 0.5 чуть более точно отражает такую ситуацию.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
могу дать адрес, куда можешь отправлять - и они исчезнуть в неопределенность Smiley
Волшебник? Smiley
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
Все-таки однозначная связь входов и выходов по сути сводит на нет всю анонимность. Я отправив деньги на чей-то длинный адрес, смогу затем легко отследить их судьбу (именно этих монет, которые я отправлял).
Вот если бы они "исчезали в неопределенность" -то было б другое дело.

Хотя то, что сторонний наблюдатель не сможет понять, что это за перевод и кому он предназначен (даже зная длинный адрес) -это уже неплохо. Но этого недостаточно.

могу дать адрес, куда можешь отправлять - и они исчезнуть в неопределенность Smiley

но главное условие, отправлять надо от 10к нов... а то они еще до неопределенности исчезнуть, неуспев дойти
legendary
Само по себе обновление здесь ни при чем, это может произойти в любой момент с любой из опубликованных Android сборок, если клиент увести в фон вместо закрытия. Потому что, как я понимаю, в целях экономии энергии Android имеет привычку убивать тяжелые процессы, если не видит необходимости в продолжении их работы. LevelDB же такое обращение очень сильно не нравится, что и приводит в конце-концов к повреждению индекса, в случае многократных повторений подобного.

Если есть рут доступ, то можно удалить каталог txleveldb и файл blk0001.dat, после чего клиент запустится и синхронизируется. Если устройство не рутовано, то нужно подождать следующей сборки, там будет реализовано автоматическое пересоздание поврежденной БД. Других вариантов решения, к сожалению, на данный момент нет.

P.S. Версия 0.5.9 с автоматическим пересозданием БД будет опубликована на маркете завтра или послезавтра.
ZTZ
newbie
Activity: 2
Merit: 0
Подскажите пожалуйста. У меня на Андроиде стоял Novacoin-Qt v. 0.5.3. С Play Маркета обновился до v. 0.5.7. Клиент  выдает сообщение: "Error loading block database" и не запускается. Что теперь делать? Заранее благодарю за помощь.
hero member
да и если уж поменять N нельзя то может можно добавить ещё один?  в случае эсли этот станет слишком крупным. начать со 100 монет. а когда окажется это слишком крупной суммой добавить миксер на 10. потом на 1. к тому времени 100 уже и сипользоватся не будет а значит и не загадит ничего. и т.д. дробить добавляя болеее мелкие по мере востребованности
legendary
а нельзя встроить сразу несколько таких миксеров? на разные N. на 100 10 и 1 монету
Такая же мысль возникла.  Smiley

Не, лучше только по 100 и всё) Не фиг мелочится и засирать блокчейн)
legendary
а нельзя встроить сразу несколько таких миксеров? на разные N. на 100 10 и 1 монету
Такая же мысль возникла.  Smiley

И скрипт какой-нибудь сделал, чтоб дробил произвольную сумму на такие кусочки, постепенно отправляя их в миксеры. Неделимый остаток можно в комиссию (кстати с ними тоже как-то надо ясность внести) или в какой-нибудь кран в качестве доната.
hero member
Юзер отправляет монеты на единый для всех специальный адрес, откуда им обычным путём нет возврата. После этого он может с помощью хэша использованного для этого закрытого ключа создать новые монеты. При этом в создающей монеты транзакции будет ссылка на более чем одну уничтожающую транзакцию, принадлежность каждой из которых конкретному пользователю равновероятна. Чем дольше работает такая система, тем больше становится пул из доступных для использования "уничтоженных" монет, и тем труднее становится восстановить историю происхождения конкретного выхода.

Минусы схемы очевидны - накопление мусора в UTXO, в виде груза уничтоженных монет, не поддающихся очистке в виду невозможности определить их статус. Впрочем, этот вопрос можно решить, если заранее ограничить срок их жизни.

Чтобы не плодить дополнительных сущностей, в качестве специального адреса можем использовать тот, на который были отправлены те 110000 монет. Это будет логично, как мне кажется.
Как будет учитываться общий баланс монет? Предположим, я уничтожил 100 монет. Как проверить, что я создал не более 100 новых?
Очень просто, принцип похож на тот что реализуется библиотекой zerocoin. Нельзя уничтожить сумму, отличную от некого заданного заранее N, и создать отличную от этой сумму тоже нельзя. Что при обязательной уникальности используемых ключей дает невозможность двойного воссоздания уничтоженных монет, потому что хэш использованного ключа сохраняется в блокчейне и клиенты в дальнейшем будут отклонять любые транзакции с его использованием.

Остается только решить, каким именно это N будет. Это более чем серьезный вопрос, потому что после запуска системы изменить данный параметр будет уже невозможно даже с помощью хардфорка. Лично мне нравится сумма 100 монет, но у кого-то могут быть другие соображения по этому поводу, так что давайте думать. На одной чаше весов порог вхождения, на другой - пропускная способность данного импровизированного миксера.
legendary
Юзер отправляет монеты на единый для всех специальный адрес, откуда им обычным путём нет возврата. После этого он может с помощью хэша использованного для этого закрытого ключа создать новые монеты. При этом в создающей монеты транзакции будет ссылка на более чем одну уничтожающую транзакцию, принадлежность каждой из которых конкретному пользователю равновероятна. Чем дольше работает такая система, тем больше становится пул из доступных для использования "уничтоженных" монет, и тем труднее становится восстановить историю происхождения конкретного выхода.

Минусы схемы очевидны - накопление мусора в UTXO, в виде груза уничтоженных монет, не поддающихся очистке в виду невозможности определить их статус. Впрочем, этот вопрос можно решить, если заранее ограничить срок их жизни.

Чтобы не плодить дополнительных сущностей, в качестве специального адреса можем использовать тот, на который были отправлены те 110000 монет. Это будет логично, как мне кажется.
Как будет учитываться общий баланс монет? Предположим, я уничтожил 100 монет. Как проверить, что я создал не более 100 новых?
Очень просто, принцип похож на тот что реализуется библиотекой zerocoin. Нельзя уничтожить сумму, отличную от некого заданного заранее N, и создать отличную от этой сумму тоже нельзя. Что при обязательной уникальности используемых ключей дает невозможность двойного воссоздания уничтоженных монет, потому что хэш использованного ключа сохраняется в блокчейне и клиенты в дальнейшем будут отклонять любые транзакции с его использованием.

Остается только решить, каким именно это N будет. Это более чем серьезный вопрос, потому что после запуска системы изменить данный параметр будет уже невозможно даже с помощью хардфорка. Лично мне нравится сумма 100 монет, но у кого-то могут быть другие соображения по этому поводу, так что давайте думать. На одной чаше весов порог вхождения, на другой - пропускная способность данного импровизированного миксера.
legendary

Pages:
Jump to: