Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 41. (Read 744449 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
...
ещё один важный вопрос, кошелек с этим ключом зашифрован или нет?
legendary
Кстати, сжать ключ можно и не дожидаясь никого, используя вот этот скрипт:

https://github.com/CryptoManiac/bitaddress.org

Просто скачайте как zip аржив, распакуйте, откройте html в браузере и поводите по экрану мышкой. Затем переходите на вкладку "Wallet info", вбиваете туда WIF строку закрытого ключа (можно получить с помощью dumpprivkey) и внизу страницы будет WIF строка для сжатого ключа, которую можно будет импортировать в кошелек.

К примеру, для такого WIF ключа 5ZQSqa1qk6AZ6LNdMXp339BfjNy9HkhHvEhU5sxxvEQb1V1Hsdy получается M82V3Nii9BoAeYWTTczbzT85x3xoawrqfyTcYXx1oxB76fyHp8QG, если всё нормально. Возможен и обратный процесс, но смысл его для меня неочевиден.
legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
Спасибо что успокоили.
Я генератор тщеславия  не использовал, и так  понимаю боятся нечего.
legendary
Я сделаю rpc функцию для этого, так что перекодировать руками не придется.

Просто выглядело все ОЧЕНЬ СТРАННО.
Ничего странного, имел такую путаницу в 0.6 версии клиента btc, когда кое-что подправил в нем. Cheesy
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Ага, суть я понял. Просто выглядело все ОЧЕНЬ СТРАННО.

Какие действия у меня должны быть дальше? Я так понимаю, нужно взять ключ, сгенерированный ванитигеном, перекодировать его и импортировать в кошелек?
legendary
В общем, это не "какие-то левые адреса", а твои собственные, так что бояться в этом плане нечего.
legendary
Давно пора было удалить поддержку несжатых ключей, от них одна путаница... Потому что одному закрытому ключу соответствует два открытых и два адреса из-за этого. Но без неё сгенерированные ванитигеном адреса перестанут работать, поэтому оставили. Так что придется разобраться в причине и поддерживать их до конца времен.

Скорее всего, я прав насчет сжатых и несжатых ключей, достаточно посмотреть на транзакцию.

https://explorer.novaco.in/tx/e2004d96e574957c32a17da8815f53e459e14e4d5995c5affaa780a60bf39485

Публичный ключ во входе в два раза длиннее, чем на выходе, так что дело точно в этом.
legendary
С другими такого не происходило. Я б уже заметил это.

До обновления и на этом адресе майнинг шел нормально (как и на остальных).
legendary
С другими адресами такого не происходило? Просто есть предположение, что проблему вызывает использование несжатого публичного ключа. Как раз такого, какие генерирует VanityGen.

Если так, то адрес этот на самом деле твой, просто в выходы подставился сжатый публичный ключ вместо несжатого, и хэш у него другой. В таком случае доступ к монетам можно восстановить, если перекодировать WIF строку закрытого ключа так, чтобы при импорте создался сжатый публичный ключ.
legendary
Клиент самосборный или с сорсфоржа?

Заранее для бикула - или помогай искать причину, или иди лесом. Твоя одержимость всякой хренью уже порядком надоела, найди себе другую тему для развлечений.
C сорсфоржа. novacoin-0.5.7-bdb-win32-i686
Это первый пос блок после обновления. На всякий случай я пока выключил кошелек.
legendary
Заранее для бикула - или помогай искать причину, или иди лесом. Твоя одержимость всякой хренью уже порядком надоела, найди себе другую тему для развлечений.

Первая мысль - кто-то спер приватный ключ (адрес сгенерирован когда-то ванитегеном и чисто теоретически, ключ от него мог где-то оказаться на стороне...).
Клиент самосборный или с сорсфоржа?

legendary
Что это??  Shocked Shocked Shocked
https://explorer.novaco.in/block/d2be01bf874163f766245bde74600bf503ce31393fb5cbc837c41e85f7340511

Куда делась моя награда? Почему она ушла на какой-то непонятный адрес? Причем вместе со стейком?

Для 1 апреля вроде бы поздновато. Или это всерьез?

Не подумай, что издеваюсь, просто ничего в плане майнинга не меняли вообще.
Да если бы 1-е апреля...

Такое вообще может быть? Инпут сгенерировал ПоС, а награда (вместе с самим инпутом) ушла хз куда. В кошельке вообще не видно этой транзакции, просто уменьшился баланс по непонятной причине.

Первая мысль - кто-то спер приватный ключ (адрес сгенерирован когда-то ванитегеном и чисто теоретически, ключ от него мог где-то оказаться на стороне...).

В эксплорере это безобразие выглядит вот так: https://explorer.novaco.in/address/4E4E4EoDmyYdXahMN5eWR8ufkQZo9bWRpv
legendary
https://explorer.novaco.in/block/d2be01bf874163f766245bde74600bf503ce31393fb5cbc837c41e85f7340511

Куда делась моя награда? Почему она ушла на какой-то непонятный адрес? Причем вместе со стейком?

Для 1 апреля вроде бы поздновато. Или это всерьез?

Не подумай, что издеваюсь, просто ничего в плане майнинга не меняли вообще, потому надо выяснить имеет ли место вопрос.
legendary
Balthazar, спасибо. Буду изучать. А сложного пароля на ОС (рута вроде нет)  и зашифрованного кошелька будет достаточно для безопасного майнинга?
Стараюсь не пользоваться паролями там, где можно пользоваться ключами. Это глобальное избавление от головной боли.
На тему паролей, и почему они - прошлый век:

http://samag.ru/archive/article/390

Димон, я тебя предупреждал.
Еще вчера использовал винду под администратором и вообще пароля не знал, а уже сегодня тебе говорят пароль фигня юзай ключи а то и токены юсби даже)
А всё начиналось с 10 нов в кошельке)
И как это рута нет?
Должен быть, смени его обязательно, а насчет паролей конечно верно, но лучше вообще не парься с ключами и токенами, пусть они себе оставят это. Просто запрети все соединения и вообще все входы, и сиди там в кошельке чисто с клавиатурой мышкой и монитором.
Потом репу почешешь пол дня как эти ключи делать и может додумаешь.
И что ж там и как в этой инструкции.
Они так пишут словно обычному юзеру за минуту понятно как эти ключи делать.
А я скажу так, обычный юзер вот эту инструкцию с ключами понимает как колдовство какое-то, с непонятными манипуляциями и почему просто не нажать кнопку и вот он ключ готовый в двух файлах, один секрет, другой паблик. секрет сныкал в папку, а паблик отправляешь кому надо(или текст из него).
Тогда бы человек и лучше понимал что такое эти брелки, что там своя микруха с зампомненым приват и генерирующим паблик при обращении.
Всё бы так и было, но тут вмешались мегадрочеры уже не виндовые а линуксовые, вот поэтому все так трудно с этими инструкциями в понимании.
Для человека только только знакомящегося с  линуксом ключи в нём делать трудно по этим инструкциям. Потому что ему такие команды не понятны вообще что он делает, а их много.
Ему бы освоить простые команды где одна команда - одно понятное действие, а потом вот к таким переходить. А тут сразу.
Говорят в винде проще эту ключи делать. там реально кнопку нажал и готово. Кто-то в Putty вроде делает там.

Ипать...
Спасибо что сообщил, пока не буду обновлятся!
Видимо они теперь приватны!
legendary

hero member
Activity: 624
Merit: 500
мелкие правки, мелкие починки.. а обещали мега новый релизъ  Grin
Внимание к мелочам, рождает совершенство, а совершенство уже не мелочь.
legendary
Balthazar, спасибо. Буду изучать. А сложного пароля на ОС (рута вроде нет)  и зашифрованного кошелька будет достаточно для безопасного майнинга?
Стараюсь не пользоваться паролями там, где можно пользоваться ключами. Это глобальное избавление от головной боли.
На тему паролей, и почему они - прошлый век:

http://samag.ru/archive/article/390
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
ну дык карланы летають только на лучших вентелятодорах  Grin

кому ста торы, а кому ляторы  Grin

не главное на сколько холодный вентилядор, главное на сколько он отмораживает окружающих  Grin
legendary
да тут без поллитры не разобраться...
долго надо вкуривать принцип и суть вопроса...
возможно и ящиком не обойтись...
а как же без шашлычка.. а там и сам смысл теряется почему же собрались  Grin
мелкие правки, мелкие починки.. а обещали мега новый релизъ  Grin
Главное видно что работают!
Пусть пишут что хотят главное чтобы в нас не бросались, а то же мы оба вентиляторы.
А если что-то бросать в вентилятор, то известно его сразу становится больше со всех сторон, разлетается во все стороны.

Только ты недостаточно холодный (или недостаточно отмороженый).
Нам нужна отдельная тема для тех кто не въезжает.
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
мелкие правки, мелкие починки.. а обещали мега новый релизъ  Grin
Pages:
Jump to: