Pages:
Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 39. (Read 744449 times)

legendary
Activity: 1442
Merit: 1016
О,  Shocked оказывается есть еще и анонимность в коротких адресах, а можно поподробнее куда нажимать, чтобы ее достичь?
Или все скупают валюту потихой, до анонса?
ЯдЪ!
ты всех раскусил.... ты думаешь почему слили курс на 20% ?

собственно да, революционные изменения которые не по тихому, а вполне нормально рассказаны тут в форуме.
Да, ни кто не выходил на митинги с плакатами
у нас тру анонимность!
да, пока ни все прочухали и осознали, но те кто читает форум регулярно всё поняли.
недельки через 3-4 до буржуев дойдет и тогда держись.

Ну я против как всегда заработка избранными заколуарным всем инсайдам и т.д.
И как всегда предлагаю всё делать открыто.
То есть вот именно сейчас то и орать в чате.
Сейчасиз-за того что новаторы с чата пропали все разом и чат опустел народ уже вообще за свои бабки стал боятся на бирже и думатьчто все ушли на фронт, на другие биржи кефиром торговать.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
О,  Shocked оказывается есть еще и анонимность в коротких адресах, а можно поподробнее куда нажимать, чтобы ее достичь?
ЯдЪ!
ты всех раскусил.... ты думаешь почему слили курс на 20% ?

собственно да, революционные изменения которые не по тихому, а вполне нормально рассказаны тут в форуме.
Да, ни кто не выходил на митинги с плакатами
у нас тру анонимность!
да, пока ни все прочухали и осознали, но те кто читает форум регулярно всё поняли.
недельки через 3-4 до буржуев дойдет и тогда держись.
legendary
Вот и я не понимаю, анонимность есть, но как пользоваться не понятно, видимо, еще тестируется.
В общем и целом анонимность при использовании длинных адресов ничем не отличается от анонимности коротких адресов.

Под анонимностью понимается невозможность определить, одному или разным получателям отправлены платежи. То есть считается, что если адрес получения одинаковый, то получатель один и тот же.

Соответственно, для обеспечения анонимности с короткими адресами нужно для каждого получения монет использовать новый адрес.

Удобство технологии составных адресов в том, что можно использовать один длинный адрес для получения множества платежей, и при этом стороннему наблюдателю будет невозможно понять, что получатель - один и тот же. Потому что адреса получения, которые могут быть вычислены и показаны в эксплорере, будут каждый раз разные. В кошельке же получателя все полученные платежи будут показаны на этом длинном адресе.

То есть в эксплорере всё-таки будут соответствовать каждый раз новый короткий а не тот самый длинный? Так вот в чем фишка. И когда отправка то с него же будет получается?
Наконец-то хоть один человек нормально объясняет, если правильно понял.
Просто было бальтазар поправлял тебя насчет что-то там с адресами.

Если ты всё верно говоришь то получается анонимность такая как если бы все использовали короткие адреса всегда правильно. То есть каждый раз делали новый, отправляли на него, когда с него перевели переставали использовать его. Но лучше в том плане что для генерации каждый раз коротких нужен доступ к кошельку и передача нового каждый раз. А так просто передаешь длинный и не заботит, что конечно очень удобно.

То есть если потом эти деньги отправить на биржу например на один из ее короткий о котором уже знают что это ее, ну допустим. то все всеравно знают что деньги пошли на биржу. Аесли переброситьна свой короткий, то все всеравно знают что вот они пришли к тебе. Правда не могут связать с тем длинным который ты опубликовал, но это уже можно по сумме связать.

Вцелом конечно нет той анонимности что при встроеном миксере.

slekka, ты слишком большого мнения о умственных способностях тех кто боится сказать  глупость. Между умничаниями на форуме и пониманием как оно реально работает лежит пропасть.
У уж тем более с быстрым пониманием. Тем более когда им терминов не дали еще.
Как со склеиванием ты мог убедится.
Они могут говорить красивые слова очень смачно терминами изобилующие и нападать на того кто говорит без терминов просто что он якобы значит их не знает.
Но что касается до реального быстрого понимания то эти же термины им и мешают.
Человек излишне вдается в термины когда у него перегружена психика, программистам это свойственно.
Но от этого они не умеют понять тоже самое быстро без терминови всевозможных объяснений. Не видят других сторон процесса.
Болезнь ботанства.
Не думаю что они прям таки скупают. Думаю они все усиленно скачали новый кошелек и пытаются понять, попробовать и т.д.
То есть говоря короче у них теперь новая пища появилась как не пасть в грязь лицом, не сказать что не так, вот они усиленно мучаясь пытаются справится.
Обрати внимание как важная информация всегда сразу молчок. всегда ищут поддержки, ищут кто первый скажут.

Хотя у многих стало реально казаться, что все куда-то свалили из новы прям. Как ничего нового так завались сообщений в чате и на форуме с умничаниямиит.д., как что-то изобрели так сидят тихушничают снова сообща.

Короче коллектив такой.
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020

незря же ж курс то сбили... вот теперь по тихому непеша и скупаются...
а ток как стрельнет с анонимностью до 100 факсоф...
тогда уже не закупишься по тихому  Grin
hero member
Activity: 624
Merit: 500
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Вот и я не понимаю, анонимность есть, но как пользоваться не понятно, видимо, еще тестируется.
В общем и целом анонимность при использовании длинных адресов ничем не отличается от анонимности коротких адресов.

Под анонимностью понимается невозможность определить, одному или разным получателям отправлены платежи. То есть считается, что если адрес получения одинаковый, то получатель один и тот же.

Соответственно, для обеспечения анонимности с короткими адресами нужно для каждого получения монет использовать новый адрес.

Удобство технологии составных адресов в том, что можно использовать один длинный адрес для получения множества платежей, и при этом стороннему наблюдателю будет невозможно понять, что получатель - один и тот же. Потому что адреса получения, которые могут быть вычислены и показаны в эксплорере, будут каждый раз разные. В кошельке же получателя все полученные платежи будут показаны на этом длинном адресе.
hero member
legendary
Я извиняюсь, а как перемешивать транзы при отправке?  Roll Eyes

Они не разбавляют, чистоганом употребляют.
Видимо ты что-то не так понял.
А если так попробовать: как анонимность заюзать?

В новой версии какой-то длинный адрес есть. Нужно на него отправлять.
hero member

А если так попробовать: как анонимность заюзать?
legendary

hero member
Я извиняюсь, а как перемешивать транзы при отправке?  Roll Eyes
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
becool
После второго предложения перестал читать и проскроллил до ссылки создания ответа. Веришь или нет, мне твои фантазии неинтересны, предпочитаю другие способы самовыражения. Создай себе отдельную тему и публикуй свои навязчивые идеи там, здесь им не место. Раз уж не понимаешь просьб на человеческом языке не отравлять засиранием топика жизнь людям, безвозмездно тратящим собственное время, то придется попросить на питоне. Возможно, выделить немного времени для написания программы, которая будет вычищать топик от твоих продуктов жизнедеятельности, а то вручную делать это как-то не пристало. Если не хочешь, чтобы была написана, запущена и опубликована на гитхабе программа, предназначенная для безусловной модерации и коллекционирования твоих постов, то начни вести себя нормально. Даю время подумать до послезавтра над вопросом своего взросления.

2) decryptdata/decryptmessage понимает сериализованные закрытые ключи, так что для одноразовой операции более не нужно их импортировать.

Работает Smiley

Есть идея по encryptmessage(data) / decryptmessage(data).
Сейчас с длинными адресами всё работает так:
...

Но ведь можно автоматизировать бОльшую часть работы, используя в качестве аргумента в encryptmessage(data) / decryptmessage(data) сам длинный адрес, скрывая подробности от пользователя Smiley

То есть encryptmessage(data) будет самостоятельно запрашивать PubkeyVariant и R и шифровать сообщение, а decryptmessage(data) - запрашивать KeyView, PrivatePair и PrivateKey и расшифровывать сообщение.

Для реализации этого нужно добавлять в конец зашифрованного сообщения (видимо, через какие-то разделители) PubkeyVariant и R. Их ведь и так нужно передавать получателю, так почему бы не делать это прямо в сообщении?
Насколько я понимаю, это вполне безопасно, приватный ключ не компрометируется.

И в качестве финальной хотелки - эти действия оформить диалоговыми окнами, как Подписать сообщение / Проверить сообщение Smiley
Можно, но это же не для прямого использования сделано, а для всяких скриптов. Очевидно, имеет смысл обдумать создание отдельной функции специально для этих целей. А вот со вкладками интересная идея, пожалуй так и сделаем, если не будет другой. И да, чуть не забыл, спасибо огромное за традиционно конструктивные замечания. Smiley
legendary
А потом он уже ничего не ругался с ними, просто отмалчивался. а они склеивали продолжали
Потому что сделал вывод, что с альтернативно одаренным вроде тебя, вопреки любым аргументами и призывам к здравому смыслу протолкнувшего и форсировавшего эту откровенно бредовую идею, спорить - это только зря время тратить. Не приходила в голову такая мысль?

Сколько времени было потрачено на CC и прочее только для того, чтобы дать хоть какое-то плацебо тем, кому ты внушил свою неорелигиозную херню со склейками. Этим людям надо требовать с тебя компенсацию за потраченное время и нервы, но они в очереди после меня.

Вот только давай без лжи?
Весь тролинг начинался с тебя, как в чате бтце с асиками завел толпу левых акков и начал всеми поочередно "асики будущее" и "асики прогресс" . потом оскорблять меня ими, настроил чат еще этим и когда я ответил им на оскорбления укатал в бан на месяц или несколько.
Что-то было тебе сказано отрицательного на тот момент? Я вообще тебе что-то писал тогда?
Потом в чате, меня вовсе не было даже, зашел понаписал кучу оскорблений бреда бессвязного кучу страниц, я пришел спросил что случилось,  дальше пошел бред бессвязный без объяснений.
Потом началось на форуме тролинг лживый про таблетки, диагнозы и т.д.
Я очень долго терпел прежде чем хоть что-то ответить.Ответил лишь только предположением что возможно ты сам принимаешь таблетки и валишь с больной головы на здоровую.
И что ты сделал? Просто что-то написал? Нет, ты начал уже по другому давить.
Так что не надо врать что мол тебе требуется компенсация.
Компенсация твоего тролинга требуется как раз с тебя, и не только мне одному на этом форуме.
Если смотреть раздел политика. то там ты со товарищи изрядно людям мозг выносишь и новичками постоянным.
За себя надо смотреть в первую очередь чтобы такое заявлять. Весь тролинг началс я с твой естороны.
И я уж еще молчу  о ваших методах, и что тролил ты не один а всей командой прикормленой.

Не был бы ты той еще падлой говнистой которая кучу народу кинула и не якшается никаких ублюдских методов еще бы был разговор.
Но для этого надо было изначально вести себя как человек а не как подонок.

И теперь тебе бедненькому еще компенсацию подавай?
Ты совсем удот приборзел?

Можно было бы требовать компесацию если бы ты не говнил сотоварищи как последний ублюдок месяцами вымразь ублюдская.

И ведь выблядок еще совести имеет говорить мол его так обидели, так обидели мразь поганая.
Заткнулся бы урод, сколько только говна текло с тебя и тех кого ты настроил.
Выродок *лядь фашисткий. Знают в политике люди все твои идеалы фашисткие, сам любишь поорать о них постоянно там. А тут просто нрод туда не ходитне читает.

И это я уж молчу о том что твои подчиненные еще мрази здешние вытворяли, такие как аклон и пенек.
Вы всей шайкой своей бессовестное осинное гнездо ублюдков.

Вот только не надо писать ай как ты говоришь не хорошо.
Было время говорил хорошо, вас выблядков поганых это ничуть не оставливало.
Гадили как ублюдки всегда и везде, и еще посмеивались все дружно.
Шайка ублюдков поганая.

Сразу, чтобы не было недопонимания, в комьюнити не все такие, например t309, alpet, in100 и др. в этом не участвовали.
Значит кто хотел могли быть нормальными людьми. и видя что человек не оскорбляет никого тоже не оскорблять? (тогда я еще пытался нормально разговаривать, много лет, но бальтазар и ко это только подхлестывало гадить и ухохатываться)

А вот ешуз например тот и вовсе другой ник бальтазара.

Лично я считаю что сообщения что асики будут стоить столько сколько давать потом в битках и не больше были правдой и не содержали никакого оскорбления кого-либо.
Кто позволял подонку так себя  вести?
Дальше, пусть даже я написал про склеивание монет, кого это оскорбляло?
У подонка только от этого снова руки развязаны стали?
Подонок есть подонок, его никто не оскорблял а он начал тролинг с оскорблениями.
А уж как он находит  всякие "административные меры", подставы, подбивает гадить всю шайку карманных своих прихвостней, то эот вообще песня будет слишком длинная о его ублюдстве.
Да и вообще о том что не только тут и не только мне.
И хохлам в политике, и всем школерам на овелокере.
За ним такой поганый след тянется паскудного тролинга, что его уже ничем не смыть.
Так к тому же вместе с кидаловами на деньги.
legendary
2) decryptdata/decryptmessage понимает сериализованные закрытые ключи, так что для одноразовой операции более не нужно их импортировать.

Работает Smiley

Есть идея по encryptmessage(data) / decryptmessage(data).
Сейчас с длинными адресами всё работает так:
adjustmalleablepubkey 5GRL...YU

{
"R" : "025...96",
"PubkeyVariant" : "0342...ab",
"KeyVariantID" : "4Fz5DCEW4oAgjQ1gphGF5PoYf44W17FqfQ"
}

encryptmessage 0342...ab "превед медвед"

6eAYT38d4FTXms8bJHY9dvcgRp79TPBRHzN4qPCsT7Cjk4WHrU56bomwHW7WHY5SNzqFzpn4kN22RBZ y51ShNRu8d4pdPWKvF6GtRG84uXYehtKgezztEJbc5

validateaddress 5GRL...YU

{
"isvalid" : true,
"ispair" : true,
"ismine" : true,
"PubkeyPair" : "VG34...1m",
"KeyView" : "7NFL...T8"
}

dumpmalleablekey 7NFL...T8

{
"PrivatePair" : "2Sf9...qd",
"Address" : "5GRL...YU"
}

adjustmalleablekey 2Sf9...qd 0342...ab 0254...96

{
"PrivateKey" : "MBPb...jX"
}

decryptmessage MBPb...jX 6eAYT38d4FTXms8bJHY9dvcgRp79TPBRHzN4qPCsT7Cjk4WHrU56bomwHW7WHY5SNzqFzpn4kN22RBZ y51ShNRu8d4pdPWKvF6GtRG84uXYehtKgezztEJbc5

превед медвед

Но ведь можно автоматизировать бОльшую часть работы, используя в качестве аргумента в encryptmessage(data) / decryptmessage(data) сам длинный адрес, скрывая подробности от пользователя Smiley

То есть encryptmessage(data) будет самостоятельно запрашивать PubkeyVariant и R и шифровать сообщение, а decryptmessage(data) - запрашивать KeyView, PrivatePair и PrivateKey и расшифровывать сообщение.

Для реализации этого нужно добавлять в конец зашифрованного сообщения (видимо, через какие-то разделители) PubkeyVariant и R. Их ведь и так нужно передавать получателю, так почему бы не делать это прямо в сообщении?
Насколько я понимаю, это вполне безопасно, приватный ключ не компрометируется.

И в качестве финальной хотелки - эти действия оформить диалоговыми окнами, как Подписать сообщение / Проверить сообщение Smiley
legendary
Причина найдена и устранена, так что публикуем исправленные билды:

https://sourceforge.net/projects/novacoin/files/novacoin-0.5.8

Итого, имеем то же что и в 0.5.7, плюс следующее:

1) importprivkey работает так, как ожидается. То есть, аргументы понимает нормально и адрес добавляет на страницу списка получения без лишних телодвижений.
3) RPC вызов resendtx удален, заменен на resendwallettransactions.
3) Небольшие доработки в плане обмена сообщениями между пирами. Более качественная рандомизация интервалов отправки в сеть транзакций, локальных IP адресов и прочей информации, критичной в плане потенциальной идентификации узла.
legendary
in100

Исправлены нюансы с проверкой аргументов importprivkey и созданием записи в спике адресов получения:
https://github.com/novacoin-project/novacoin/commit/7124035567b03ca15027318b75f3a398ae7b4d89

Добавлена возможность использовать WIF строку закрытого ключа в качестве аргумента decryptmessage/decryptdata, без необходимости её импорта:
https://github.com/novacoin-project/novacoin/commit/05df71c9c292877e7469884227fd3ba84d02908b

Поставил пересобираться виндовые сборки, выложу как будут готовы.

В 0.5.7 импорт проходит корректно. Т.е. я запускаю клиент без файла wallet.dat, и импортирую нужные мне ключи из дампа. Все транзакции импортируются как подтверждённые без проблем.

В 0.5.8 делаю точно то же самое - транзакции импортируются, но "не подтверждены".
Подтверждается экспериментально. Так что, помимо собирающихся сейчас, других сборок 0.5.8 не будет. Когда выясним в чем дело, будет сразу 0.5.9, а 0.5.7 пока считается крайней стабильной и выдается сорсфоржем по умолчанию.

Хотя, пожалуй, лучше удалить 0.5.8 пока совсем.
legendary
А потом он уже ничего не ругался с ними, просто отмалчивался. а они склеивали продолжали
Потому что сделал вывод, что с альтернативно одаренным вроде тебя, вопреки любым аргументами и призывам к здравому смыслу протолкнувшего и форсировавшего эту откровенно бредовую идею, спорить - это только зря время тратить. Не приходила в голову такая мысль?

Сколько времени было потрачено на CC и прочее только для того, чтобы дать хоть какое-то плацебо тем, кому ты внушил свою неорелигиозную херню со склейками. Этим людям надо требовать с тебя компенсацию за потраченное время и нервы, но они в очереди после меня.
legendary
5-6 дней - это несерьёзно. Вероятность генерации в возрасте 100-110 дней - 6-7% в день.
до этого был такой же непрерывный режим с промежутком офлайна часов 8-10, а перед ним еще 5 суток онлайна и так далее. просто написал может кто-то сделает какие-то выводы и мельче станет делить а не по 250-300 делать. типа предупреждаю.
Бальт давно уже говорил, что склеивать нет смысла. У меня входы по 17 монет ловят блоки чаще чем входы по 140. Я вообще ничего пока не склеиваю и у меня кошель постоянно ловит посы. Подозреваю, что граница величины входа 5 монет, потом надо склеивать. Чем больше входов, тем больше шансов. Ну как то так.

О чем и речь, почему я и пытался до них достучаться, чтобы считали вероятность от всего потока монет. Так как было трудно это и посчитать и т.д., то сказал считайте вы тогда уж 50% вероятности и считайте что к это дате половина.
А то что ты говоришь, что бальт говорил, так он это давным давно говорил, и со мной ругался что я склеивал.
А потом он уже ничего не ругался с ними, просто отмалчивался. А они склеивали продолжали - они не все читают, что он пишет - а избирательно, то что им больше нравится и то что в конце. И не дай бог ты скажешь, что раньше то он по другому писал, проклянут все вместе. У него то расширенная картина, а у повторюшек суженая, вот в чем всё дело, они не понимают как надо и ждут команды как надо.
Конечно с такой сложностью и обрезкой награды выше 10 ничего уже склеивать не надо, мелкие сами будут расти находя блоки, большие сами делится. Разве что может в скором времени придется не склеивать а наоборот разрезать, но это гораздо реже будет.
У кого по 200-300 и сам не разделит то через какое-то время вырастет сложность и такие входы будут уже попадать и на время когда не делится само и при этом всеравно обрезаться, вот веселуха, да? Так что скоро резать придется старые большие входы а не склеивать.
Ну понятно что оно уже сейчас, но сейчас то редко и до них типа не дошло, а вот когда чаще будет они точно разрежут на части.
legendary
Вообще-то не очень смешно... В новой версии importwallet и importprivkey работают некорректно, все транзакции становятся "неподтверждёнными" (как в зашифрованном, так и в незашифрованном кошеле).
Не думаю, что это как-либо связано с версией кошелька, скорее всего в 0.5.7 и более ранних будет то же самое, если воспроизвести ту же последовательность действий. Думаю, repairwallet решит этот вопрос, если он впредь возникнет.

В 0.5.7 импорт проходит корректно. Т.е. я запускаю клиент без файла wallet.dat, и импортирую нужные мне ключи из дампа. Все транзакции импортируются как подтверждённые без проблем.

В 0.5.8 делаю точно то же самое - транзакции импортируются, но "не подтверждены".

Даже если repairwallet в 0.5.8 поможет (не проверял), необходимость использовать его после каждого импорта выглядит по крайней мере странно...
legendary
Activity: 1753
Merit: 1007
5-6 дней - это несерьёзно. Вероятность генерации в возрасте 100-110 дней - 6-7% в день.
до этого был такой же непрерывный режим с промежутком офлайна часов 8-10, а перед ним еще 5 суток онлайна и так далее. просто написал может кто-то сделает какие-то выводы и мельче станет делить а не по 250-300 делать. типа предупреждаю.
Бальт давно уже говорил, что склеивать нет смысла. У меня входы по 17 монет ловят блоки чаще чем входы по 140. Я вообще ничего пока не склеиваю и у меня кошель постоянно ловит посы. Подозреваю, что граница величины входа 5 монет, потом надо склеивать. Чем больше входов, тем больше шансов. Ну как то так.
Pages:
Jump to: