Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 125. (Read 315003 times)

sr. member
Activity: 700
Merit: 330
По чуть-чуть собираю информацию об использовании байтбола в реальности:
Производители физически начинают принимать gbyte, уже и хлеб возможно за него купить:
Сайт первой ласточки:
http://bakkersmetvuur.com/zo-werkt-het/
Первый официальный ICO Moneypot, принимающий BYTEBALL, уже запустили наши товарищи:
https://ico.moneypot.com/
https://www.premiumize.me/ - облачные торренты и VPN. Они также принимают платежи в байтах.
http://nodeshare.in/ - masternode как услуга на выделенных VPS серверах.

https://t.co/LhscKlWLdR - ресторан в Милане для заказа пиццы и пасты

Где-то видел нумизматический аукцион, принимающий gbyte и BTC

Добавляйте пост новыми ссылками на реальное использование платформы BYTEBALL, а то пока как-то скромно получается...

Ну скромно или нет, но скоро байтболл может догнать даш по числу торговых точек. Grin

Хорошая монета, я думаю вполне можно держать.
rty
member
Activity: 558
Merit: 57
По чуть-чуть собираю информацию об использовании байтбола в реальности:
Производители физически начинают принимать gbyte, уже и хлеб возможно за него купить:
Сайт первой ласточки:
http://bakkersmetvuur.com/zo-werkt-het/
Первый официальный ICO Moneypot, принимающий BYTEBALL, уже запустили наши товарищи:
https://ico.moneypot.com/
https://www.premiumize.me/ - облачные торренты и VPN. Они также принимают платежи в байтах.
http://nodeshare.in/ - masternode как услуга на выделенных VPS серверах.

https://t.co/LhscKlWLdR - ресторан в Милане для заказа пиццы и пасты

Где-то видел нумизматический аукцион, принимающий gbyte и BTC

Добавляйте пост новыми ссылками на реальное использование платформы BYTEBALL, а то пока как-то скромно получается...
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
Насколько понимаю октябрьской раздачи не будет, а с чем это связано? Так ведь интерес еще больше упадет. И в связи с отменой будут ли иными условия для раздачи на ноябрь или как раньше?
Октябрьской раздачи не будет, но будет ноябрьская. Причины почему отменили раздачу уже несколько раз описывались на последних страницах, не вижу смысла их опять дублировать. Если интерес к монете проявляется только благодаря раздачам, то грош цена такой монете Smiley
hero member
Activity: 495
Merit: 500
Насколько понимаю октябрьской раздачи не будет, а с чем это связано? Так ведь интерес еще больше упадет. И в связи с отменой будут ли иными условия для раздачи на ноябрь или как раньше?
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
главное, чтобы при нахождении очередного дна снизу не постучало новое Grin

О том и речь  Smiley Много раз слышал слова "вот оно дно, закупайтесь", после чего цена находила новое дно) Но тут верно подметили, что 0,06 действительно похоже на дно, так как много раз от него отпрыгивало. С другой стороны, стеночек на покупку не видно, а вот на продажу имеются Undecided
если много раз от чего-то отпрыгивало и на графике это уже видят все. Высока вероятность, что эта виртуальная отпрыгивалкя сломается. Я замечал так часто бывает
Во всяком случае, наклон нисходящей кривой стал очень пологим (по сравнению с недавними отвесными стенками). Это, в общем - то, добрый знак.Когда я покупал цена была 440 usd, сейчас упала в 2 раза, по деньгам как бы некритично, но всё равно неприятно. У меня возникло даже дежавю: когда впервые купил биткойн для опыта он стоил ~420 usd - а было это в апреле 2014 года(1 - го числа)).Рассчитывал на быстрый рост, а он,сволочь, упал в 2 раза. После этого почти год болтался во флете. И даже более того: в 2015 г. на бирже ЭКСМО он доходил до 100(!) долларов. Нет бы дураку закупиться... помешала душевная травма. Думал, ещё падать будет. Ведь, как сказал один мудрый трейдер: "Падать в пропасть можно бесконечно". С тех пор цена доходила до почти 5000, т.е. если считать с  САМОГО дна получается в 500 раз и пока не собирается останавливаться... Что мешает Байтболу повторить этот сценарий?
да, про пологость вижу такое, по поводу падение бесконечно - конечная цель, абсолютный нуль. А по поводу повторения сценария -мешает то, что биткоин, первая криптомонета, занимающая на данный момент статус основной, а байтбол - одна из монет, которых кучи сейчас уже. Но все может быть, не буду исключать
Я вижу несколько тонких мест,которые мешают крупным инвестором серьезно воспринимать байт,первое это количество нод(свидетелей) 12,если их увеличить хотябы до 20,а лучше до 40-100,это бы серьезно поднял бы рейтинг в их глазах,так это было увеличило децентрализацию проекта(хотя многие преувеличивают зависимость байта от свидетелей),2 постепенная передача свидетелей биржам ,крупным компаниям(думаю над этим тонич думает) и увеличение пропускной способности сети в несколько раз ,3постепенный отказ от раздач владельцам битков,за такое долгое время все кто хотел уже давно купил байт и больше уже не купит,потому надобность в них отпала.
full member
Activity: 308
Merit: 100
главное, чтобы при нахождении очередного дна снизу не постучало новое Grin

О том и речь  Smiley Много раз слышал слова "вот оно дно, закупайтесь", после чего цена находила новое дно) Но тут верно подметили, что 0,06 действительно похоже на дно, так как много раз от него отпрыгивало. С другой стороны, стеночек на покупку не видно, а вот на продажу имеются Undecided
если много раз от чего-то отпрыгивало и на графике это уже видят все. Высока вероятность, что эта виртуальная отпрыгивалкя сломается. Я замечал так часто бывает
Во всяком случае, наклон нисходящей кривой стал очень пологим (по сравнению с недавними отвесными стенками). Это, в общем - то, добрый знак.Когда я покупал цена была 440 usd, сейчас упала в 2 раза, по деньгам как бы некритично, но всё равно неприятно. У меня возникло даже дежавю: когда впервые купил биткойн для опыта он стоил ~420 usd - а было это в апреле 2014 года(1 - го числа)).Рассчитывал на быстрый рост, а он,сволочь, упал в 2 раза. После этого почти год болтался во флете. И даже более того: в 2015 г. на бирже ЭКСМО он доходил до 100(!) долларов. Нет бы дураку закупиться... помешала душевная травма. Думал, ещё падать будет. Ведь, как сказал один мудрый трейдер: "Падать в пропасть можно бесконечно". С тех пор цена доходила до почти 5000, т.е. если считать с  САМОГО дна получается в 500 раз и пока не собирается останавливаться... Что мешает Байтболу повторить этот сценарий?
да, про пологость вижу такое, по поводу падение бесконечно - конечная цель, абсолютный нуль. А по поводу повторения сценария -мешает то, что биткоин, первая криптомонета, занимающая на данный момент статус основной, а байтбол - одна из монет, которых кучи сейчас уже. Но все может быть, не буду исключать
sr. member
Activity: 377
Merit: 282
Finis coronat opus
А с чем собственно говоря связанно такое падение цены? Это не выглядит искусственным давлением, а скорее похоже на медленную смерть. Когда цена падает на маленьких объемах. Поправьте если я не прав.

Думается, что киты, фонды всякие, сливают монету,  полученные на шару за свои битки. Дальше будут смотреть на развитие, и опять тариться если это самое развитие будет положительным. Такова селяви.

Сомневаюсь я в ваших мыслях, уважаемый. Фонды слились на хаях, а сливаться сейчас особо то некому.
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
не очень понял пафоса этой статьи про атомарные транзы,на байте они уже полгода как есть,на внутренней бирже без посредников,обмен через блокчейн
https://forklog.com/kriptovalyutnye-atomarnye-tranzaktsii-stanovyatsya-realnostyu/
Что-то я не слышал про атомарные обмены в байте. Вы о каком обмене именно говорите? Обмен внутренних токенов есть на многих платформах, но вот обмен непосредственнно между блокчейнами разных монет вроде как впервые был осуществлен.
не впервые,вроде с марта или февраля есть мост между битком и байтом и можно через бот купить за битки байты
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
не очень понял пафоса этой статьи про атомарные транзы,на байте они уже полгода как есть,на внутренней бирже без посредников,обмен через блокчейн
https://forklog.com/kriptovalyutnye-atomarnye-tranzaktsii-stanovyatsya-realnostyu/
Что-то я не слышал про атомарные обмены в байте. Вы о каком обмене именно говорите? Обмен внутренних токенов есть на многих платформах, но вот обмен непосредственнно между блокчейнами разных монет вроде как впервые был осуществлен.
sr. member
Finis coronat opus
А с чем собственно говоря связанно такое падение цены? Это не выглядит искусственным давлением, а скорее похоже на медленную смерть. Когда цена падает на маленьких объемах. Поправьте если я не прав.

И Йота между тем неслабо раскручивается, хотя с кодом и функционалом у нее как то не сложилось. Где справедливость то?

Постоянно задаюсь этими же вопросами. На мой взгляд, чего не хватает байтболу - крутого маркетинга. Вроде говорили, что Тонич взял себе партнера который будем маркетингом заниматься, но видимо мало времени еще прошло, чтобы он развернулся. Возможно Тоничу стоит пересмотреть процесс раздачи байтболов? Мне кажется, что все, кто мог узнать о байтболе благодаря раздачам, уже знают о нем. Последующие раздачи не приведут к увеличению аудитории. Пришло время придумать что-то новое для оставшейся части монет? Huh

Вот не знаю, но проблема на лицо, так как Йота чуть ли уже не на другом уровне по сравнению с байтболом. А основная проблема конечно очевидная - слабый маркетинг. Та же проблема и у Монеро с Дашем. Даш сильно пампят, хотя анонимность у него никакая, особенно с этим разделением на "анонимные монеты" и не анонимные. А Монеро хоть и хорош, но при этом никому особо не нужен. Печально, но такая жизнь.
full member
Activity: 434
Merit: 100
https://eloncity.io/

И Йота между тем неслабо раскручивается, хотя с кодом и функционалом у нее как то не сложилось. Где справедливость то?

Постоянно задаюсь этими же вопросами. На мой взгляд, чего не хватает байтболу - крутого маркетинга. Вроде говорили, что Тонич взял себе партнера который будем маркетингом заниматься, но видимо мало времени еще прошло, чтобы он развернулся. Возможно Тоничу стоит пересмотреть процесс раздачи байтболов? Мне кажется, что все, кто мог узнать о байтболе благодаря раздачам, уже знают о нем. Последующие раздачи не приведут к увеличению аудитории. Пришло время придумать что-то новое для оставшейся части монет? Huh
hero member
Activity: 601
Merit: 508
Чего то не могу понять, запутался, когда там это новолуние полнолуние и прочее луние. Кто следит за календарем луния, отпишитесь плиз. Smiley
Всё очень просто Smiley
Открываете https://byteball.org/
Смотрите "Next distribution: Full Moon, November 4 05:23 UTC" + видите обратный отсчёт
copper member
Activity: 1284
Merit: 261
А как узнать все адреса кошелька? А то на одном адресе в эксплорере показывается около 80% баланса, а в кошельке 100%. А остальные адреса я не знаю.
И как собрать все средства на одном адресе?

В главном окне нажимать шестиренку, затем "Подробнее", затем "Информация о кошельке" и в самом конце будет "Балансы по адресам".
full member
Activity: 770
Merit: 109
Suum cuique !
Чего то не могу понять, запутался, когда там это новолуние полнолуние и прочее луние. Кто следит за календарем луния, отпишитесь плиз. Smiley
"Снапшоты баз Биткоина и Байтболла для десятого этапа распределения будут сняты в полнолуние, 4-го ноября в 05:23 UTC."
октябрь пропускаем (
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
member
Activity: 67
Merit: 10
А как узнать все адреса кошелька? А то на одном адресе в эксплорере показывается около 80% баланса, а в кошельке 100%. А остальные адреса я не знаю.
И как собрать все средства на одном адресе?
copper member
Activity: 1284
Merit: 261
Или ставьте себе легкий клиент и не заморачивайтесь с долгой синхронизацией
Дело в том, что я сначала не обратил внимания на то, что кошельки разные, и перевел по адресу байтболы. Теперь пока он не синхронизируется, я их выдернуть не могу. кошелек их не показывает
Что есть то есть, я тоже уже пятый день синхронизируюсь. Хочу перейти на легкий кошелек, но как-то неудобно что адрес свой из полного нельзя восстановить в легком кошельке. Прийдеться просто пересылать с комиссией с одного на другой.
ssd вам в помощь
При чем здесь ссд??
Человек говорит о том, что не сможет перевести шары из полного кошелька в легкий.
Не то что перевести, даже увидеть на балансе кошелька. Видно только на сайте что транзакция была. но кошелек покажет баланс только после синхронизации появится, насколько я понимаю. я бы с радостью перевел, с комиссией или нет... но не пойму как.

А что если сохранить мнемоник (seed) от полного кошелька и затем импортировать его уже в легкий кошелек. При таком способе теряютя блекбайты от полного  при востоновление в легком. Но и их все еще можно не потерять. Нужно не удалять папку от полного клиента. И время от времени запусать полный клиент для синхронизации и настанет момент, когда полный кошелек все же синхронизируется. И тогда блекбайты можно будет перевести на один из адресов легкого кошелька.
sr. member
Finis coronat opus

Насколько мне стало понятно, полная нода при синхронизации не загружает готовые блоки, как в биткойне, блоков у байтболла нет. Нода проверяет все транзакции от начала и до конца.

Вы полностью правы.
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Или ставьте себе легкий клиент и не заморачивайтесь с долгой синхронизацией
Дело в том, что я сначала не обратил внимания на то, что кошельки разные, и перевел по адресу байтболы. Теперь пока он не синхронизируется, я их выдернуть не могу. кошелек их не показывает
Что есть то есть, я тоже уже пятый день синхронизируюсь. Хочу перейти на легкий кошелек, но как-то неудобно что адрес свой из полного нельзя восстановить в легком кошельке. Прийдеться просто пересылать с комиссией с одного на другой.
ssd вам в помощь
При чем здесь ссд??
Человек говорит о том, что не сможет перевести шары из полного кошелька в легкий.
Не то что перевести, даже увидеть на балансе кошелька. Видно только на сайте что транзакция была. но кошелек покажет баланс только после синхронизации появится, насколько я понимаю. я бы с радостью перевел, с комиссией или нет... но не пойму как.
sr. member
Activity: 687
Merit: 259
Слушайте, а в чем правда секрет такой охренительной синхронизации? Я не уверен, но по-моему блокчейн биткойна скачается быстрее.
Ну ладно, но может быть есть какие-то преимущества, мне что-то даст фул нод? Опять же, вроде как не даст, никакого смысла. Просто каждый месяц я прокачиваю полный клиент ни ради чего.
Насколько мне стало понятно, полная нода при синхронизации не загружает готовые блоки, как в биткойне, блоков у байтболла нет. Нода проверяет все транзакции от начала и до конца.
Jump to: