Pages:
Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 20. (Read 314994 times)

rty
member
Activity: 558
Merit: 57
Это же Тонич - у него семь пятниц на неделе, так что не удивлюсь если он и лотерею через пару недель отменит и что то новое запустит или дроп держателям вернет. Как то так
самое лучшее вернуть раздачи только владельцем байтов или сжечь монеты.
Такого, видимо, уже не будет)
лотерея это лотерея,а раздача пропорционально твоему стейку более справедливо на мой взгляд,только без привязки битков)
Если с ограничением  по потолку для китов - то, пожалуй, да.
тогда киты разделят один адрес на 100 и обойдут ограничение)

Похоже китам надо дробить на 10000 адресов, так как нынешние рандомные победители имели на счету 0.646562677 и 0.291300994 Гб.
Единственное, что их объединяло, так это аттестация
И ещё любопытный факт -- общее количество очков снижается, соответственно шансы растут если у тебя 10 Гб и ты аттестован Cool
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Это же Тонич - у него семь пятниц на неделе, так что не удивлюсь если он и лотерею через пару недель отменит и что то новое запустит или дроп держателям вернет. Как то так
лотерея это лотерея,а раздача пропорционально твоему стейку более справедливо на мой взгляд,только без привязки битков)
тогда киты разделят один адрес на 100 и обойдут ограничение)
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
hero member
legendary
rty
member
я прекрасно знаю об изначальной альтруистичности проектов распределенных вычислений
если ты "боевая торпеда" тонича (а может быть, и его альтернативный ник, всяко бывает) давай поговорим без всяких сеньорит и бамбин:

1. Зачем нужна "лотерея", в которой с огромной долей вероятности выиграет тот, у которого больше GB ?
В нормальной лотерее можно купить один билет и снять джекпот, здесь с одним билетом ничего не светит, здесь - междусобойчик толстосумов. Называйте вещи своими именами.
2. Зачем давать, а потом внезапно урезать в 10 раз и так бывшую невеликой награду кранчерам WCG, которые реально приносили пользу ? На лотерейные награды толстосумам не стало хватать ?

какая-то, знаете-ли, микромодель олигархического государственного строя
что касается меня, я сильно не обеднею от таких маневров, просто стремно за когда-то внушавший доверие и уважение проект

1. С "лотереей" тут вопрос, конечно, не слишком однозначный в первоначальной редакции, но правила уже изменились, покупать ничего не надо в отличии от "нормальной лотерее", где математическое ожидание "снять джекпот" стремится к нулю с одним билетом (вернее 1 : 3 669 120 000 000).

А последний выигрыш адреса с 10 Гб баланса, наглядно показывает, что рандомный биткоин, как револьвер на диком западе, уравнивает шансы китов и топов с over 1000 ГБ. = тут шансы составили 10 : 4453 для выигравшего. В общем, возможно даже организовать группу инвесторов в Байтболл для увеличения шансов выигрыша Grin

2. Награда кранчерам WCG изначально была 1 доллар за 150000 поинтов, потом её повысили до 1 USD за 100000 поинтов + 10% за участие в команде Byteball.org -- тут что-то никто не стал голосить о "внезапном" повышении Cool
дальше всё просто вернулось на свои места
Если опять посчитать, то получается, что 210 Гб в неделю получали лишь избранные 12 адресов, почти полностью состоящие из ботнетов, -- так что экономика в математических деталях выглядит иначе, чем видится на первый взгляд.
hero member
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
Тонич своими бездумными глупыми действиями гробит проект, это не реанимация проекта, это Анти-маркетинг.
Нужны РЕАЛЬНЫЕ действия нацеленные на результат.
Например, вижу 2 варианта дальнейших действий, что делать с нераспределенными байтами.
1. Убрать совсем свидетелей и сделать полные ноды, поощрять владельцев полных нод гигабайтами. Децентрализация от этого только выиграет, выиграет ли масштабируемость и пропускная способность сети - не могу точно сказать.
2. Сжечь все нераспределеные байты. Без комментариев.
sr. member
Activity: 732
Merit: 251
а этот ваш тонич мне напоминает своим подходом Д.Трампа - алогичное, на грани crazy
теперь даже процессоры тупо не отбивают электричество
это выстрел в ногу Гигабайтов и подсер для WCG - сейчас многие (и я непременно) слезут с этой темы
нахрена нужно было бросать кость, чтобы потом ее отобрать ?
лотерею с ее говнораспределением мы еще проглотили, но тут уже - увольте
не, не, не - чао, бамбино !
как-то так
Надеюсь ваши тапочки не лопнут от твиттов Дональда Трампа Grin
Изначально проект WCG был без коммерческой составляющей, байты лишь небольшая награда за вклад в научные вычисления, -- это чисто волонтёрское занятие без корыстных составляющих.
И сейчас в команде Byteball.org особого ухода не наблюдается  - держится всё тот же уровень в 150 млн. поинтов:
https://www.worldcommunitygrid.org/team/viewTeamInfo.do?teamId=R1RD1XTFK92
...синьорина,
Прощай, забудь мечту свою.
My heart to you.

я прекрасно знаю об изначальной альтруистичности проектов распределенных вычислений
если ты "боевая торпеда" тонича (а может быть, и его альтернативный ник, всяко бывает) давай поговорим без всяких сеньорит и бамбин:

1. Зачем нужна "лотерея", в которой с огромной долей вероятности выиграет тот, у которого больше GB ?
В нормальной лотерее можно купить один билет и снять джекпот, здесь с одним билетом ничего не светит, здесь - междусобойчик толстосумов. Называйте вещи своими именами.
2. Зачем давать, а потом внезапно урезать в 10 раз и так бывшую невеликой награду кранчерам WCG, которые реально приносили пользу ? На лотерейные награды толстосумам не стало хватать ?

какая-то, знаете-ли, микромодель олигархического государственного строя
что касается меня, я сильно не обеднею от таких маневров, просто стремно за когда-то внушавший доверие и уважение проект
rty
member
а этот ваш тонич мне напоминает своим подходом Д.Трампа - алогичное, на грани crazy
теперь даже процессоры тупо не отбивают электричество
это выстрел в ногу Гигабайтов и подсер для WCG - сейчас многие (и я непременно) слезут с этой темы
нахрена нужно было бросать кость, чтобы потом ее отобрать ?
лотерею с ее говнораспределением мы еще проглотили, но тут уже - увольте
не, не, не - чао, бамбино !
как-то так

Надеюсь ваши тапочки не лопнут от твиттов Дональда Трампа Grin
Изначально проект WCG был без коммерческой составляющей, байты лишь небольшая награда за вклад в научные вычисления, -- это чисто волонтёрское занятие без корыстных составляющих.
И сейчас в команде Byteball.org особого ухода не наблюдается  - держится всё тот же уровень в 150 млн. поинтов:
https://www.worldcommunitygrid.org/team/viewTeamInfo.do?teamId=R1RD1XTFK92

...синьорина,
Прощай, забудь мечту свою.
My heart to you.
legendary
В лотерею в неделю 1 человек выигрывает, откуда 2 или 3?
И 555 больше чем 1, это факт, или все равно спорить будете?
Лотерея абсолютно бессмыслена, ее смысл только в выуживании личных данных пользователей, выводы делаем сами.
уже 2 человека (в редком случае 1) + 2 реферала (от 0 до 2).
555 больше чем 1 если считать одну неделю и 1/4 от реального числа призеров. За год призеров будет 100 - 200 человек. WCG это раздача, лоторея это стимул удерживать, монеты с раздач в том числе. Лоторея пытается компенсировать отсутствие юзкейсов, ибо нет особого смысла держать монеты если они не растут в цене и им нет применения. Байт вошел в смертельную спираль если че. Любые осмысленные попытки реанимировать пациента это гуд.
Посмотрим резудьтаты этих мероприятий - как на них отреагируют цены. Моё мнение - будет продолжать падать. И хорошо бы. Цена реальная гбайта сейчас - где - то в районе доллара, как по мне. Может, чуть больше. С таких цен многие бы купили.
sr. member
Activity: 732
Merit: 251
legendary
Ukrainians will resist
В лотерею в неделю 1 человек выигрывает, откуда 2 или 3?
И 555 больше чем 1, это факт, или все равно спорить будете?
Лотерея абсолютно бессмыслена, ее смысл только в выуживании личных данных пользователей, выводы делаем сами.
rty
member
Зря Тонич в 10 раз уменьшил награду.
По-моему, это было самое народное и демократичное распределение гигабайтов. Любой пользователь, даже со слабым ПК, без видеокарты мог принять участие и получить немного монет.
Теперь смысл теряется, такой мизер будет получатся, многие отвалятся, а многие не захотят связываться.
И что имеем, какое распределение, лотереи, где выигрывает всего 1 человек, и чтобы выиграть нужно светить личные данные, кешбек, которым мало кто пользуется, ни о какой массовости речь не идетт вообще.
Все больше начинаю сомневаться в адекватности Тонича, он стремится к централизации и неравномерному распределению.

Предлагаю посчитать внимательнее данные https://wcg.report:

"народное и демократичное" распределение на 555 адресов мало похоже Grin
Особенно, учитывая, что первые три адреса (Byteball_02553110, CharityEngine3 и boid.com) принадлежат пулам из ботнетов, которые просто зарабатывают на десятках тысяч установленных устройств. А первые 12 адресов получают 50% ежедневных наград.

Сейчас любой пользователь, даже со слабым ПК, без видеокарты тоже может принять участие и получить немного монет (порядка 100 КБ в сутки). Экономический смысл будет такой же как у майнинга биткоина в 2009 году.

В лотерее по текущим правилам выигрывает  от двух до 4 адресов в неделю и без "засвета" личных данных, и с KYC Cool
Кэшбэком пользуются в Милане люди, массовость была в первых аэродропах.

Так, что принятие решения Тонича выглядит взвешенным и продуманным, но с точки зрения толпы всюду будет клин, т.к. такова людская сущность извлечения выгоды из всего чего только возможно любыми средствами и неравномерное распределение гарантировано в любом методе. Это Дамоклов меч криптовалютного эксперимента в начальной фазе, -- что будет дальше будет решать рынок.
sr. member
Activity: 1470
Merit: 297
only bitcoin only hardcore!
legendary
Ukrainians will resist
Зря Тонич в 10 раз уменьшил награду.
По-моему, это было самое народное и демократичное распределение гигабайтов. Любой пользователь, даже со слабым ПК, без видеокарты мог принять участие и получить немного монет.
Теперь смысл теряется, такой мизер будет получатся, многие отвалятся, а многие не захотят связываться.
И что имеем, какое распределение, лотереи, где выигрывает всего 1 человек, и чтобы выиграть нужно светить личные данные, кешбек, которым мало кто пользуется, ни о какой массовости речь не идетт вообще.
Все больше начинаю сомневаться в адекватности Тонича, он стремится к централизации и неравномерному распределению.
rty
member
В кошельке прочитал сообщение, если вкратце, говорится,
что награды WCG предназначены не для получения прибыли,
а чтобы новые пользователи открывали для себя Byteball.
И в связи с этим стоимость WCG будет уменьшена с 24 декабря.
WCG где-то торгуется? Или я непраильно понял английский текст?

очки WCG нигде не торгуются -- их нельзя переводить, это просто как медаль "Вклад в мировую науку" Cool
В объявлении имелось ввиду, что снижается награда в байтах, рассылаемая параллельно с WCG ежедневно. Раньше было 1 доллар за 100000 очков по текущему курсу джибайтов, а теперь 1 доллар за 1 миллион WCG. Соответственно стоимость WCG тоже пропорционально снижается на порядок, если вычислять в американских президентах Grin
full member
Activity: 784
Merit: 101
В кошельке прочитал сообщение, если вкратце, говорится,
что награды WCG предназначены не для получения прибыли,
а чтобы новые пользователи открывали для себя Byteball.
И в связи с этим стоимость WCG будет уменьшена с 24 декабря.
WCG где-то торгуется? Или я непраильно понял английский текст?
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
а как вам идея выйти на представительства крупных бирж с предложением стать свидетелями? И в качестве бонуса смартконтрактом на 10 лет раздать им оставшиеся байты и блекбайты.

эта идея уже давно была озвучена) но стратегическая сторона этого проекта не самая сильная)
посмотрим что дадут лотереи и ребрендинг.

Еще, как вариант, можно провести аирдроп через сейт blockchain.info У них уже имеется кое-какой опыт в подобных мероприятиях (125m $ в stellar)  Wink
Похоже что сейчас они ждут новых предложений от разработчиков https://mobile.twitter.com/blockchain/status/1075837987295031296
rty
member
Здравствуйте! После выполнения пункта:
3. Выберите где сохранить ваши личные данные: приватно в кошельке(рекомендуется) или в общественной открытой базе данных.
Вылезает: Your personal data will be kept private and stored in your wallet.

Please pay for the attestation: Payment request: 246352397 bytes or if you have a smart voucher, insert it here..
Нажимаю на ссылку: Payment request: 246352397 bytes
Вылезает окно:  This payment must be paid only from single-address wallet  Please switch to a single-address wallet and you probably need to insert your address again.
Нажимаю ок. и ничего не происходит!
Что еще нужно сделать чтобы 8$ списалось?

Необходимо создать кошелек с одним адресом:
1. Нажать кнопку "гамбургер" (левый верхний угол)
2. + добавить кошелек
3. установить переключатель на позиции "кошелек с одним адресом"
4. нажать создать новый кошелек.
5. Перевести на новый адрес средства в размере 8$ и повторить разговор с ботом из нового кошелька согласно инструкции:

https://bitcointalksearch.org/topic/m.48628935
Pages:
Jump to: