Если я правильно помню, при моих старых экспериментах кошелек как-то показывал и отрицательное количество байтов
ЗЫ. Честно говоря, я сильно не разделяю восторгов по поводу этой крипты.
Кошелек во многих отношениях сильно глючный - постоянный ошибки на ровном месте, сама сеть непонятно как работает - одна нерешаемая проблема синхронизации чего стоит!
Милые чатики - конечно здорово, но выбор js из-за этого со всеми модулями и зависимостями по-моему большая ошибка.
Кроме того со всеми оракулами, спамящими тонны ненужных данных в даг, размер "болкчейна" будет расти едва ли не быстрее биткоина.
Так что гигабайты в полных клиентах скоро станут и вправду на вес золота
на мой взгляд в этой крипте есть 2 очень важные вещи, которые меня в ней и привлекают:
1. Это не блокчейн. Другой подход. Хотя это нельзя сейчас сказать, но что, если этот подход более перспективным окажется в итоге? Сколько транзакций в секунду тут может быть? Да и просто интересно бы посмотреть, что будет, если транзакций в байтболе станет на пару порядков больше чем сейчас? Визуально бы посмотреть на это растущее дерево.
По крайней мере это не очередной форк биткоина а шаг в новом направлении, и неизвестно что там ждет.
2. Политика разработчика в распределении монет. Первые 10% в первом распределении были выданы практически всем желающим с очень хорошей пропорцией к балансу биткоинов.. (я, кстати этот этап пропустил, покупал потом на бирже). И затем, раздаются с целью охватить как можно большую аудиторию... оставляя лишь 1% себе. Достойно уважения, и на мой взгляд, в перспективе наиболее правильный подход.
Да и видно, что разработка не заброшена, версии выходят одна за другой... надеюсь проблемы с полным кошельком - это детские болезни, которые будут преодолены.
Если, что, то я ни кого не призываю к вложению в байтболы! В криптовалюте, считаю вообще правильным принцип - вкладывать ровно столько, сколько готов потерять.