Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 248. (Read 314997 times)

sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Народ подскажите пожалуйста что делать , мне этот кошелек весь мозг выжрал , весть день синхронизируется и только 27%

Синхронизация с 0 на нормальном железе быстро проходит. Сид вбиваешь только после синхронизации. Если до синхронизации , то идет она медленно и глючно.
hero member
Activity: 658
Merit: 500
Народ подскажите пожалуйста что делать , мне этот кошелек весь мозг выжрал , весть день синхронизируется и только 27%
hero member
Activity: 1358
Merit: 635
дождался падения прикупил еще по 0.14 джибайтов хотя перед этим брал от 0.06 до 0.07 . думаю к 10 мая и 0.14 сладкой уже будет
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
Всё вышенаписанное только добавляет неразберихи. Печально. Да и новая обнова всё поломала.
И вот эта цитата тонича
Unlike Bitcoin, private key in Byteball is not enough to restore access to funds

Как такое возможно? Кто-нибудь читал вайтпейпер, чем это объяснить

Тонич позиционирует себя как супер-профи криптографии. Ничего не остается как только довериться ему и следовать его советам хотя очень плохо что он работает практически в одиночку - но ноу-хау есть ноу-хау
Их вроде всего 15 человек и 3 основных разраба вместе с тоничем.

посмотрите на процент участия всех остальных https://github.com/byteball/byteball/graphs/contributors

- он мизерный. Основную работу тянет тонич. Думаю что он дает им что-то второстепенное и не думаю что они понимают до конца весь механизм

кстати ball в переводе с английского означает еще яйца ( не куриные, те egg. ну вы поняли). Поэтому держим наши болы двумя руками

Но проект крутой
я так понял 2 е работают у него на зарплате,остальные на энтузиазме)
hero member
Всё вышенаписанное только добавляет неразберихи. Печально. Да и новая обнова всё поломала.
И вот эта цитата тонича
Unlike Bitcoin, private key in Byteball is not enough to restore access to funds

Тонич позиционирует себя как супер-профи криптографии. Ничего не остается как только довериться ему и следовать его советам хотя очень плохо что он работает практически в одиночку - но ноу-хау есть ноу-хау

посмотрите на процент участия всех остальных https://github.com/byteball/byteball/graphs/contributors

- он мизерный. Основную работу тянет тонич. Думаю что он дает им что-то второстепенное и не думаю что они понимают до конца весь механизм

кстати ball в переводе с английского означает еще яйца ( не куриные, те egg. ну вы поняли). Поэтому держим наши болы двумя руками

Но проект крутой
full member
Activity: 794
Merit: 100
дв кто знает сколько уже етих болов раздали ? сколько раздача еще приблизительно будет длится ?
hero member
И вот эта цитата тонича

full member
ккароче никуя не ясно с етим бекапом. буду надеятся что все с кампом будет нормуль. уже 3 обновление кошеля вышло. надоело обновлять )
hero member
Вообще мне биржа поло показалась странной,байт не добавляли потому,как у тонича 84% монет,а гносис сразу в момент добавили,еще даже не протестировав) хотя у девов 95% монет и как и когда они их сольют никто не знает)
а как идет распределение байтов все знают и когда примерно оно закончиться тоже.
legendary
Activity: 1736
Merit: 1005

[/quote]   я сделал 1 транзакцию  с полного кошелька прошла успешно  .  второй раз сделать не могу  .  я так понимаю  нужно  ждать когда кошелек полностью синхронизируется  ?
[/quote]жди подтверждения первой,это минут5-15,после можешь снова переводить.
[/quote]   первая транзакция   была неделю  назад  Smiley
hero member
еще интересный вопрос
я замечал такую вещь - когда синхронизируешь полный кошелек
он синхронихировался сначала, потом начал синхронизацию заново, а потом прервался и работает как будто все хорошо (а может и в сама деле все хорошо)
и с такого состояния можно отправить транзакцию (после отправки она висит долго неподтвержденной, а потом кошелек начинает синхронизироваться заново)
транзакция нормально доходит до адресата
но! если посмотреть на нее в эксплорере - это ахтунг
для примера моя транзакция:

https://explorer.byteball.org/#5qEVQdVsxGo3HCrkFlHrIMQ9OaEpvoGZNHZmE2NeKX8=

(там еще интересная рядом соседняя, у меня такие тоже с полного кошелька, у которого были проблемы с синхронизацией возникали)
   я сделал 1 транзакцию  с полного кошелька прошла успешно  .  второй раз сделать не могу  .  я так понимаю  нужно  ждать когда кошелек полностью синхронизируется  ?
жди подтверждения первой,это минут5-15,после можешь снова переводить.
legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
еще интересный вопрос
он синхронихировался сначала, потом начал синхронизацию заново, а потом прервался и работает как будто все хорошо (а может и в сама деле все хорошо)
и с такого состояния можно отправить транзакцию (после отправки она висит долго неподтвержденной, а потом кошелек начинает синхронизироваться заново)

(там еще интересная рядом соседняя, у меня такие тоже с полного кошелька, у которого были проблемы с синхронизацией возникали)
   я сделал 1 транзакцию  с полного кошелька прошла успешно  .  второй раз сделать не могу  .  я так понимаю  нужно  ждать когда кошелек полностью синхронизируется  ?
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
еще интересный вопрос

sr. member
кстати интересно, кто знает, если был мультикошелек, то после восстановления по сиду баланс по нему тоже восстановится?
и что восстановится в этом случает?
ведь было сопряжено несколько кошельков - у которых у каждого свой сид
sr. member

xolod
Привет. Что бы востановить доступ к битболам на своем кошеле на старом железе или на новом компе,достаточно будет сделать бекап,сохранить етот файлик-бекапа в папке где установлен битбол кошель ?

есть в кошельке в настройках - полный бэкап, в принципе он для этих целей и создан (а также раньше рекомендовали делать копию папки byteball - что в ..\Users\...\AppData - но это плохой способ)
я раньше экспериментировал, как сейчас именно это работает, есть ли изменения в новых версиях не знаю

но нужно иметь в виду еще следующее - понимать механизм как работают кошельки - в них адрес не один а может быть много, другие генерируются когда делаешь транзакции
когда делаешь транзакцию - то обычно участвует большее количество байтов в ней (могут быть все в кошельке), чем то что посылаешь, но остаток возвращается обратно, но может вернуться на новый, сгенерированный адрес в кошельке а не на тот в котором был (хотя кошелек покажет правильный баланс как ни в чем не бывало, но в свойствах можно просмотреть - по адресам где что)

но тогда нужно быть осторожным - когда возвращаешь старую папку byteball (или бэкап, учитывает ли такое втроенный полный бэкап, незнаю, не пробовал) - то о новом адресе бэкапнутый кошелек может не знать, и если за это время после бэкапа были транзакции, то можно увидеть, что после восстановления кошелька баланс обнулился - я проводил такой эксперимент - так и было (хотя в новых версиях кошелька могли разработчики что-то придумать на такой случай, не знаю)

но на самом деле - байты не пропали и в этом случае, до них можно будет добраться через восстановление через сид - восстанавливается не один а цепочка адресов (они генерируются по определенному алгоритму)

но еще лучше, как тут уже писали, не заморачиваться а делать как рекомендует разработчик - использовать мульти-кошельки на нескольких устройствах (что не отменяет, что на всякий случай можно хранить файлы бэкапов и сиды)
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
на 1 компьютере ?  
На одном компьютере можно установить клиент под другого пользователя (если нету - то создать). И переслать все на его новый кошелек (можно на лайтовый). А потом сделать бэкап (из клиента или папкой) и, полностью переустановив первоначальный клиент, подсунуть ему этот бэкап Roll Eyes
full member

xolod
Привет. Что бы востановить доступ к битболам на своем кошеле на старом железе или на новом компе,достаточно будет сделать бекап,сохранить етот файлик-бекапа в папке где установлен битбол кошель ?
hero member
Странно, курс больше ста баксов за гигабайт, а разработчик пока занят только латанием дыр и ошибок. Новых фич нет.
Почему гоните цену? Дайте закупиться Wink

Закупайтесь, кто вам мешает. Цена, всего-лишь "чуть больше ста баксов". Когда станет больше 1000 баксов, вопрос о закупе уже точно не встанет, для большинства. Smiley
Вообще можно легко перейти с гигобайт на мегобайты,кошелек это позволяет,и когда цена за гиг будет 1000,то за мегабайт всего бакс)))
hero member
сейчас уже новая самая новая 1.8.2. Попробуйте его

Странно, курс больше ста баксов за гигабайт, а разработчик пока занят только латанием дыр и ошибок. Новых фич нет.

и правильно делает. А на насчет новых фитч - он создал платформу, дал примеры как на ее базе создавать фитчи типа оракулов, собственные асеты и тому подобное. теперь должны подхватить другие разработчики

10 баксовых билетов на этот поезд уже точно не будет. Покупайте пока имеются 100 - 200 баксовые. Люкс уже будет по 1000- -2000 стоить
я думаю фичи еще будут и гораздо круче,чем есть,чем сложнее, тем их дольше разрабатывать.Вообщем будет куча разных фич,только я не знаю сколько времени их будут разрабатывать и как это будет реализованно.
hero member
сейчас уже новая самая новая 1.8.2. Попробуйте его

и правильно делает. А на насчет новых фитч - он создал платформу, дал примеры как на ее базе создавать фитчи типа оракулов, собственные асеты и тому подобное. теперь должны подхватить другие разработчики

10 баксовых билетов на этот поезд уже точно не будет. Покупайте пока имеются 100 - 200 баксовые. Люкс уже будет по 1000- -2000 стоить
Jump to: