Author

Topic: Obyte/Byteball: нoвый кoнсeнcуc нa DAG + привaтныe плaтeжи - page 246. (Read 314997 times)

sr. member
Activity: 561
Merit: 283
удалил свои посты про генерацию красной транзакции, а то еще напугаю кого-нибудь, на ровном месте
хотя забавно это все Smiley
full member
Activity: 794
Merit: 100
newbie
Activity: 51
Merit: 0
у меня только то сгенерировалась какая-то красная транзакция!
зайдите в эксплорер прямо сейчас, посмотрите

update: уже исчезла

Эксплорер то с начала показывает, а не с конца. До конца нереально доматать
newbie
Ну чисто теоретически можно предположить, что есть какой-то баг с отображением всех генерируемых кошельком адресов - например сделал транзакцию, и был сгенерирован еще один дополнительный адрес на который ушла эта мелкая сдача, но этот адрес не отобразился в списке адресов в свойствах - поэтому и в транзакцию их не запихнуть. Но сам кошелек при подсчете баланса этот адрес видит.
Это неверное предположение. Я уже писал про эксперимент который это докажет.
У тебя есть новый кошелек на котором 0 байт изначально. Тебе прислали 3000 байт. Ты отправил обратно 1000 и в виде комиссии ушло ещё 688. Таким образом у тебя осталось 1312 и ты 100% знаешь что именно столько, не больше не меньше. Но на кошеле вдруг отображается 1800. Ты знаешь что их там быть не может, попытка отправить любую транзакцию, такую, что ее сумма+ее комиссия выше 1312 оканчивается неудачей, что только подтверждает неверность отображаемых 1800. При этом кошель 100% синхронизирован, это точно
sr. member
Между прочим, я только что показал изящный механизм, как можно было бы вводить и выводить блэкбайты (впрочем как и обычные байты) на биржу, или еще куда-нибудь, без необходимости каждый раз сопрягать свой кошелек с компьютером биржи. Для этого нужно один раз создать совместно с биржей мультикошелек, а потом пересылка туда-обратно блэкбайтов будет происходить одним движением пальца.
Через биржу я уже переводил темные байты несколько месяцев назад,сопрягался через почту)

я имел в виду, что сейчас такого механизма на биржах нет, но в принципе, если сделать ввод/вывод посредством мультикошелька, то с блэкбайтами могло бы все упроститься - можно вводить/выводить с биржи, даже если у них сайт будет недоступен, просто у себя в клиенте перекидывая между кошельками
sr. member
тонич рекомендует 1 на 2 кошельки,иначе смысла особого нету.

ну логично, при 2x2, если проблема с любым из устройств - как достучаться до своих байтов после этого?
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
Парни все таки кто победил кошелек?
уже до 2% синхро слетает тупо вылетает кошелек  Sad кто нибудь помогите
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
провел сейчас интересную вещь:
Дано: 2 компьютераа и телефон
1. Создал мультикошелек совместно с телефоном и компьютером_1
2. Компьютер_1 выключил
3. Сделал сопряжение телефона и компьютера_2
4. Перевел с компьютера_2 блэкбайты на телефон
5. Компьютер_2 выключил, телефон оффлайн
6. Включил компьютер_1 и получил на нем блэкбайты!

если считать что блэкбайты нигде в сети не пишутся, то как я их получил? похоже на волшебство Smiley

Что то ты сильно намутил. Не легко понять точне понять могут но не только лиш все)))

Между прочим, я только что показал изящный механизм, как можно было бы вводить и выводить блэкбайты (впрочем как и обычные байты) на биржу, или еще куда-нибудь, без необходимости каждый раз сопрягать свой кошелек с компьютером биржи. Для этого нужно один раз создать совместно с биржей мультикошелек, а потом пересылка туда-обратно блэкбайтов будет происходить одним движением пальца.
Через биржу я уже переводил темные байты несколько месяцев назад,сопрягался через почту)
hero member
Activity: 1442
Merit: 535
sr. member
Они не пришли т.к. эксплорер как и кошелёк не показывает пришедшие транзакции. Их и не было, но кошелёк почему-то отобразил. Речь идёт о разнице в сотню или тысячу байт.

Ну чисто теоретически можно предположить, что есть какой-то баг с отображением всех генерируемых кошельком адресов - например сделал транзакцию, и был сгенерирован еще один дополнительный адрес на который ушла эта мелкая сдача, но этот адрес не отобразился в списке адресов в свойствах - поэтому и в транзакцию их не запихнуть. Но сам кошелек при подсчете баланса этот адрес видит.

Я не говорю что это так, но чисто в качестве версии. Проверить это можно, выполнив восстановление кошелька по сиду, что хочу через какое-то врем попробовать, тогда все адреса найдутся. Но сделать это можно только в полной версии, которая у меня сейчас висит в синхронизации.

А может дождусь синхронизации - и эти странные байты просто исчезнут сами по себе.
sr. member
xolod
как етот мульти кошель замутить между 1 кампот и телефоном ? или между 2 кампами ?можеш обьяснить, я просто в етой теме дуб дубом ?)

Предположим у нас 1 компьютер и 1 телефон. На обоих установлен работоспособный легкий Smiley клиент (ну буду называть это кошельком, поскольку внутри его тоже может быть одновременно несколько разных кошельков).

Сначала нужно их сопрячь.
На одном из них (более удобно на компьютере): CHAT - Add а new device - INVITE THE OTHER DEVICE
на экране появится QR-код
На другом из них (телефоне): CHAT - Add а new device - ПРИНЯТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ДРУГОГО УСТРОЙСТВА
(после чего нажать в правом верхнем углу "плюсик в квадратике") - запустится камера на телефоне - навести на экран компьютера, чтобы она считала QR-код

Если все пройдет правильно то и на телефоне и на компьютере откроется совместный чат. Там можно писать сообщения, есть кнопочка (...) - вставить свой адрес или запросить платеж - и можно пересылать друг другу байты или блэкбайты и т.п.

Теперь создадим мультикошелек.
На одном из устройств в боковой панели - ДОБАВИТЬ КОШЕЛЕК - MULTIDEVICE WALLET
там можно выбрать:

количество устройств (в данном случае 2 - компьютер и телефон)

количество сигнатур (если выбрать 2 - то любую исходящую операцию с этого кошелька можно будет выполнить только после подтверждения на обоих устройствах) Например, посылаю байты с этого кошелька на компьютере куда-то -> на телефон придет сообщение в клиент о подтверждении операции. Если выбрать 1 сигнатуру, то по логике этого не потребуется (я честно скажу что пробовал пока только лишь вариант 2x2)

В качестве CO-SIGNER - выбрать второе утсройство

И теперь нажать - СОЗДАТЬ КОШЕЛЕК

В итоге получим на обоих устройствах единый "квантово-запутанный" кошелек. Smiley

newbie
(причем пришли двумя порциями по очереди из неведомого места)

Они не пришли т.к. эксплорер как и кошелёк не показывает пришедшие транзакции. Их и не было, но кошелёк почему-то отобразил. Речь идёт о разнице в сотню или тысячу байт.

Владельцам полных кошельков предлагаю эксперимент: создайте пустой кошелек и отправьте на него 2000 байт. Потом отправьте обратно 1000, учитывая комиссию у вас останется около 1500 байт. Но кошелёк вам покажет немного больше. Потратить больше чем есть на самом деле невозможно. Почему так происходит? Меня это напрягает
full member
Activity: 794
xolod
как етот мульти кошель замутить между 1 кампот и телефоном ? или между 2 кампами ?можеш обьяснить, я просто в етой теме дуб дубом ?)
sr. member
2. Компьютер_1 выключил

если считать что блэкбайты нигде в сети не пишутся, то как я их получил? похоже на волшебство Smiley

Транзакция в хабе висела, пока компьтер_2 её не получил.

транзакция прошла и была подтверждена до того, как я снова включил компьютер_1 в пункте 6
Надеюсь, если она где-то и висела, то по логике, она должна быть способна висеть там вечно?
sr. member
Кошелек неверно отображает баланс, показывает больше байтов чем есть, у кого-нибудь было такое?

Ответ зависит от того, как именно Вы определили, что неправильно?
Например, просто смотреть в эксплорере баланс на адресе, который указан в "Получить", он может не совпадать с балансом кошелька.
Нужно зайти в свойства кошелька и посмотреть все адреса, которые в нем используются, они могут генерироваться постоянно при транзакциях, там же снизу и написано сколько на каком из них непустых.

Но если по ответу на вопрос - то у меня такое было и сейчас даже есть... например, пустой кошелек, с которого я раньше выбрал пункт - отправить всё, после отправки на нем через какое-то время появились 1720 байтов (причем пришли двумя порциями по очереди из неведомого места), хотя все адреса в свойствах пустые. Но я подозреваю, что это из-за проблемы с синхронизацией - у меня это полный кошелек, который перманентно находится в режиме синхронизации, тут уже писали что с полными в последнее время тяжело работает, надуюсь в одной из версий это исправят (нужно будет попробовать его восстановить из сида и посмотреть что там на самом деле с ним).
sr. member
2. Компьютер_1 выключил

Что то ты сильно намутил. Не легко понять точне понять могут но не только лиш все)))

newbie
Кошелек неверно отображает баланс, показывает больше байтов чем есть, у кого-нибудь было такое?
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
вчера обновил кошель синхро до 30% доходит и кошель вылетает капец
full member
Activity: 237
Уже столько версий кошелька вышло-а проблема синхронизации толстого кошелька не решена.После апрельской раздачи-на 0% без движения и на легкий кошелек не могу их переслать...
full member
Activity: 136
2. Компьютер_1 выключил

Jump to: