почитал последнии страницы
подскажите для новичка ,а то не до конца понял
- использую лайт кошелек
- сделал бекапп через функцию кошелька
- охранил сид
1. если мой ноут пропадет вообще , я могу используя бекапп папку и сид получить доступ к своим средствам на новом ноуте?
2. если я хочу иметь доступ к деньгам на двух ноутах мне нужно на втором создать кошелек через бекапп? или нужно именно делать процесс связки устройств?
1. Разработчик в англоязычной ветке отвечает что нельзя
2. Связка через малтисиг кошельки - опять же рекомендация разраба
Заранее предупрежу, что сейчас уже сменились версии кошельков, и может быть иначе, но как это ранее было у меня:
У меня ранее было 2 кошелька, я их не мудрствуя лукаво бэкапил сохраняя папку byteball - переносил и использовал их на двух компьютерах попеременно. Все работало отлично, транзакции отправлялись. Пока не пришло полнолуние и как раз обновлялась версия, что послужило причиной точно не уверен, но подозреваю в этом то, что пришли блэкбайты - а у них очевидно должна быть какая-то защита от простого копирования с одного компьютера на другой.
В итоге первый из кошельков отказался работать на одном из компьютеров - на втором компьютере он остался работоспособным (причем, почему-то не на том, на котором был создан, а возможно там где получил блэкбайты (хотя не у верен что поэтому) - до сих пор им пользуюсь, там имя устройства у меня не совпадает с реальным но все работает... птфу.птфу.. птфу).
А вот второй кошелек отказался работать везде. Выяснилось в беседе с Тоничем, что это следствие переноса и попеременного запуска кошелька с одной папкой byteball на разных компьютерах. Далее была камасутра (если отмотаете страницы назад - найдете нашу тут переписку со starik69 и про общение в слаке с разработчиками). Было найдено тогда пара способов реанимации программы и получение доступа к байтам. Кроме того, я пробовал восстановить через сид - но тут нужна полная версия кошелька, и то, почему-то после восстановления сначала кошелек падал с ошибкой, а потом вдруг не стал падать и заработал, но блэкбайты на полнолуние тогда не пришли (но пришли на следующем кстати).
Т.е. хранить папку byteball можно. Запустить кошелек с ней на другом компьютере можно. Но лучше этим не злоупотреблять. Также байты (но не блэкбайты) можно восстановить через сид - это видимо все-равно на каком компьютере, но блэкбайты будут потеряны. По крайней мере так было ранее, как ведут себя новые версии кошельков не знаю.