служба поддержки ответила, что дело в несовпадении страны, в которой у меня находится адрес проживания, и страны, из которой я регулярно авторизуюсь на бирже.
Неожиданное завершение истории.
Документы для повторной верификации сначала были приняты, ограничения с аккаунта были сняты, но сегодня мне написали, что, поскольку я нахожусь в Грузии, я должен предоставить подтверждение адреса в Грузии. Мой аргумент о том, что определённого места жительства в Грузии у меня нет, принят не был.
Похоже, с OKX пока придётся расстаться.
Это был ещё не конец.
Я спросил в поддержке, правильно ли я понял, что мне лучше не торговать на бирже, пока я не приеду в Россию. (Это действительно было непонятно. Ведь запрос подтверждения грузинского адреса был, мой ответ биржу не удовлетворил, а новых ограничений на аккаунте в связи с этим не было.)
В поддержке очень долго молчали, присылая лишь автоматические письма о том, что всё ещё ждут моего ответа на запрос. Но вчера ответили, что мой аккаунт "is qualified and approved for trading".
Подожду письма о том, что запрос закрыт (оно автоматически придёт по прошествии определённого срока отсутствия активности в переписке). Если аккаунт останется активным, продолжу пользоваться.
Пока кажется, что сотрудники биржи не поняли, почему их система комплаенса возбудилась на мой аккаунт.