Интересно какой процент от огромной общего числа индийцев знают и пользуются криптовалютой, наверное очень мизирный. А вообще с криптой так-то давно не дружит регулятор Индии, на моей памяти чуть ли не банили ее там, так что не знаю как они там пользовались окх. Ну ничего, обычная процедура, просто перейдут на более крупные биржи где им можно торговать, поэтому сильно много они не потеряют.
Как-то оперативно сейчас происходит, внезапная новость о запрете и уже через 9 дней закройте все позиции и уе...те выводите средства. Вот так и будут понемногу отсеивать неугодных.
Оценить общий процент довольно-таки проблематично. Однако, если учитывать только тех, кто пользовался OKX, то, как мне кажется, у этой биржи было примерно 1-1,5 млн пользователей именно из Индии. Хоть это и небольшое количество пользователей в масштабах этой страны, но в то же время достаточное для того, чтобы их регулятор обратил на это внимание.
p.s.
У них еще больше месяца на вывод средств с биржи, а не 9 дней.
Действительно, до 30 апреля. А то я еще подумал что 9 дней как-то быстро и неуважительно было.
Как раз нет, очень много у них заинтересованных, одних только инвесторов (считай владельцев) в крипту 19 миллионов человек по
данным на конец 2023 года. Это, я так понимаю, только публичные холдеры, которых реально сосчитать, а сколько еще анонимных мы не знаем. Только 5-7% от всех публичных пользователей получается пользовались OKX, для них уход биржи при такой статистике не будет большой проблемой.
Конечно это не маленькие цифры, но биржа и без них проживет. Думаю что у среднего индийца связанного с криптой не особо много денег, может он вообще пару транзакций сделал и на этом все закончилось и таких половина. Если брать кого-то из снг к примеру, то у среднего пользователя побольше думаю будет средств, что для биржи потенциально более хорошо, ведь от этого непосредственно влияет уплаченная комса в процентах от этой суммы и это потенциальная сумма для слиять на фьючах в любой момент времени, это если очень грубо говоря.