Pages:
Author

Topic: Какие есть хорошие монеты с POS майнингом? - page 8. (Read 22835 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Я тоже не понял что там за процент напротив монет, спросил у автора перевода, но он похоже сам не понимает что он перевел.
График по всем печальный, да, но это рынок, тут не алгоритм добычи виноват, а именно рынок. Но в целом пос то еще направление, все равно даже на растущем рынке он не особо выгоден, особенно если эмиссия большая.

Я далёк от того, чтобы в данном случае этот метод консенсуса обвинять в неуспешности тех или иных монет. При достаточно большой аудитории ИМХО PoS должен работать по прямому назначению обеспечения консенсуса не хуже, чем PoW, главное — набрать масштаб. И красный цвет на рынке альткойнов от метода достижения консенсуса явно не зависит. Просто по представленным монетам вообще не слишком понятны критерии их отбора, а раз непонятна база материала, использовать его тоже бессмысленно, на мой взгляд.
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#
jr. member
Activity: 868
Merit: 1
Регуляторы, регуляторами, правильно пишут, что у них 7 пятниц на неделе, но есть еще энергетический кризис. А майнинг, по сути - бесполезная трата электроэнергии. С нынешним трендом в сторону энерго-сберегающих-экономных и пр. технологий, криптомир, наверное тоже должен отреагировать. Отсюда - преимущество pos. По мне, так пос монеты более безопасны для инвестора, стэкинг как то может компенсировать убытки в случае просадки. А в случае роста монеты, сами понимаете.
Так вот, как вам Биток на pos? Ясное дело, не Биток ориджинал, но и все остальные альты, тоже не он. Монета BTC2, форк битка в 2018, по моему. В общем, монета посится, есть мастернода за 1000 монет. Стоила от 15 до 50с в прошлом году, сейчас 1,75-2,0$. Вроде норм монета. Держу немного.
https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin2/
Капитализация 32млн. Стэкинг - 38%, мастернода - 62%. Торгуется на 3х биржах. Жду туземун)) Всякое возможно. Из того что я узнал о крипте, можно сделать вывод, что никто и ничего не знает, прогнозы от "бывалых" работают 50/50, как гидрометцентр. Самый перспективный коин может рухнуть, а самый шиткоинистый - взлететь
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
Сорри, я тебя со смысла сбил написав слово псевдоДЕцентрализонанное без ДЕ, имел ввиду то, что ничем как раз.
Кстати, если вернуться к монетам с PoS майнингом, там Ратимов статью неплохую перевел, успел уже ознакомиться?
Вот ссылка https://bitcointalksearch.org/topic/--5211753

Пока только бегло пробежался по графикам монеток на СМС, у всех, кроме одной, характерный нисходящий тренд. Только одна пошла против рынка, но против рынка она идёт, насколько я понимаю, из-за того, что встала частично на путь стейблкойнов, а я стейблкойнам не доверяю сразу никаким ещё больше, чем фиату. И в результате я всё-таки не понял точных критериев: за случайный период взяты проценты и курсы на СМС? За время дозревания монет что ли? Как-то не очень мне понятна формула расчёта, особенно при, как и ожидалось, нисходящем тренде.

Я тоже не понял что там за процент напротив монет, спросил у автора перевода, но он похоже сам не понимает что он перевел.
График по всем печальный, да, но это рынок, тут не алгоритм добычи виноват, а именно рынок. Но в целом пос то еще направление, все равно даже на растущем рынке он не особо выгоден, особенно если эмиссия большая.
legendary
Сорри, я тебя со смысла сбил написав слово псевдоДЕцентрализонанное без ДЕ, имел ввиду то, что ничем как раз.
Кстати, если вернуться к монетам с PoS майнингом, там Ратимов статью неплохую перевел, успел уже ознакомиться?

Пока только бегло пробежался по графикам монеток на СМС, у всех, кроме одной, характерный нисходящий тренд. Только одна пошла против рынка, но против рынка она идёт, насколько я понимаю, из-за того, что встала частично на путь стейблкойнов, а я стейблкойнам не доверяю сразу никаким ещё больше, чем фиату. И в результате я всё-таки не понял точных критериев: за случайный период взяты проценты и курсы на СМС? За время дозревания монет что ли? Как-то не очень мне понятна формула расчёта, особенно при, как и ожидалось, нисходящем тренде.
hero member
Во всей твоей идеальной картине мира еще хотелось бы понять мотивацию государства выпускать крипту. Зачем им что то псевдоценетрализованное вместо обычного централизованного? Было бы интересно услышать варианты, а то я теряюсь в догадках.

У меня идеальная картина мира? Не смешно. Но довольно забавно по кругу спрашивать возможную мотивацию гос. структур, когда всего несколькими постами ранее в этой теме я её уже называл. Хотя это в данном контексте имеет мало значения, важнее то, что центробанки уже сейчас разрабатывают национальные криптовалюты, а это значит, что они сами-то видят эту мотивацию, вне зависимости от моего видения. И, к слову, чем же потенциальная централизованная криптовалюта будет менее централизована, чем классический фиат?

sr. member
Activity: 854
Merit: 253
Слышал что Кардано должны запустить ПоС .Возможно это окажется нормальная монета с ПоС майнингом.

Что то все больше проектов которые не имеют новых идей и у которых уменьшается сообщество запускают пос или стейкинг.

Все выглядит как будто рынок к своему тупиковому развитию пришел и новых идей просто нет, что не есть хорошо.
legendary
Во всей твоей идеальной картине мира еще хотелось бы понять мотивацию государства выпускать крипту. Зачем им что то псевдоценетрализованное вместо обычного централизованного? Было бы интересно услышать варианты, а то я теряюсь в догадках.

У меня идеальная картина мира? Не смешно. Но довольно забавно по кругу спрашивать возможную мотивацию гос. структур, когда всего несколькими постами ранее в этой теме я её уже называл. Хотя это в данном контексте имеет мало значения, важнее то, что центробанки уже сейчас разрабатывают национальные криптовалюты, а это значит, что они сами-то видят эту мотивацию, вне зависимости от моего видения. И, к слову, чем же потенциальная централизованная криптовалюта будет менее централизована, чем классический фиат?
full member
Activity: 504
Merit: 155
Слышал что Кардано должны запустить ПоС .Возможно это окажется нормальная монета с ПоС майнингом.
hero member
Activity: 882
от государства ждать чего либо похожего на классическую крипту не стоит.они никогда не пойдут на это.отдавать такой инструмент в руки народа они не станут.возможно даже с золотым обеспечением госкрипта не будет иметь такого успеха как биткоин.

А что скажешь на полностью централизованный блокчейн с одним центром эмиссии и решений?

Этакий эос только на стероидах и под полным контролем одного делегата?
Вполне себе вариант для разных стран.
По сути это смена шила на мыло, лучше тогда уже пользоваться фиатными деньгами, их хотя бы пощупать да запрятать можно от глаз долой Grin
обяжут госбанки переводы проводить только в госкрипте и никто никуда не денется.хочешь не хочешь придется пользоваться.государство не просто так же создает крипту.значит знает что делает.просто так тратить деньги не станут.тем более китайцы.
Не обяжут, серый рынок всегда был, есть и будет. Людей сложно загнать под всевидящее око большого брата. Всегда будут придумывать схемы и прочие ухищрения. Крипта 2020 должна показать миру всю прелесть существования без огромных затрат на электричество. PoS станет некой дверцей в мир экономной и полезной крипты...
hero member
Реальность подстроится туда, куда независимые пользователи будут готовы нести деньги. Ты готов будешь туда отнести свои деньги? Если да, то сколько? Я из принципа туда ни копейки не отдам.

А огромные массы пенсионеров, которым начнут централизованной криптовалютой начислять пенсии, никуда не денутся. И организации, которые выполняют госзаказ и начнут получать вознаграждение в национальной криптовалюте, никуда не денутся. Государство обладает многими нерыночными рычагами, спрашивать оно в этом плане никого не станет.
hero member
Merit: 794
обяжут госбанки переводы проводить только в госкрипте и никто никуда не денется.хочешь не хочешь придется пользоваться.государство не просто так же создает крипту.значит знает что делает.просто так тратить деньги не станут.тем более китайцы.
legendary
Реальность подстроится туда, куда независимые пользователи будут готовы нести деньги. Ты готов будешь туда отнести свои деньги? Если да, то сколько? Я из принципа туда ни копейки не отдам.

А огромные массы пенсионеров, которым начнут централизованной криптовалютой начислять пенсии, никуда не денутся. И организации, которые выполняют госзаказ и начнут получать вознаграждение в национальной криптовалюте, никуда не денутся. Государство обладает многими нерыночными рычагами, спрашивать оно в этом плане никого не станет.
hero member
Ты вообще белую бумагу сатоши читал? Там вся криптовалюта была как противопоставление существующей государственной системе, не а не как что то, что должно было родится из нее. Государства будут вносить не позитивные, а те мысли, которые выгодны им самим. То есть будут дальше продолжать манипулировать сознанием масс.

Предлагаете отключить мозг и полностью следовать чьим-то чужим словам?

Во-первых, криптовалюта уже появилась, из государственной системы она родиться уже не может, но государства уже настроены использовать её для своих целей. Это данность, а не вопрос моих или чьих-либо ещё желаний. И с этой данностью придётся иметь дело. Если закрывать глаза и говорить «это не настоящая крипта, поэтому я в домике», реальность не станет подстраиваться. Чтобы настоящая криптовалюта продолжала быть конкурентной, надо, чтобы всё больше людей узнавало о возможностях децентрализованных криптовалют. И даже государственное участие льёт воду на эту мельницу, и от нас это государственное участие не зависит почти никак.

Во-вторых, конечно, государственная машина построена определённым образом, но это не значит, что криптосообщество не может использовать в своих целях то, что уже всё равно наступает и так, не спросясь у нас.

hero member

Блокчейн нужен рад прозрачности, для голосования и переводов больших сумм от государства это отличный вариант.

Коррупция уменьшится в разы в результате такого блокчейна который любой может просматривать.
Оже самое касается выборов которые будет труднее в разы фальсифицировать.
есть довольно много стран в которых и без блокчейна проводятся честные выборы,в них нет коррупции.было бы желание.насчет переводов - с этим согласен.уменьшиться комсы,быстрее будут.но государство будет создавать централизованную крипту и при желании может все переиграть.как когда эфир откатил ради миллионов некоторых товарищей.
sr. member
от государства ждать чего либо похожего на классическую крипту не стоит.они никогда не пойдут на это.отдавать такой инструмент в руки народа они не станут.возможно даже с золотым обеспечением госкрипта не будет иметь такого успеха как биткоин.

А что скажешь на полностью централизованный блокчейн с одним центром эмиссии и решений?

так у нас уже есть централизованный неблокчейн с одним центром и решения.зачем блокчейн? что он даст простому обывателю? какую пользу принесет? меняем шило на мыло? даже не понятно с одной стороны зачем государству крипта,даже в таком варианте.возможно просто страховка против внезапного отключения swiftа?может для большего контроля за перемещением средств за рубеж крупных средств?

Блокчейн нужен рад прозрачности, для голосования и переводов больших сумм от государства это отличный вариант.

Коррупция уменьшится в разы в результате такого блокчейна который любой может просматривать.
Оже самое касается выборов которые будет труднее в разы фальсифицировать.
legendary
Ты вообще белую бумагу сатоши читал? Там вся криптовалюта была как противопоставление существующей государственной системе, не а не как что то, что должно было родится из нее. Государства будут вносить не позитивные, а те мысли, которые выгодны им самим. То есть будут дальше продолжать манипулировать сознанием масс.

Предлагаете отключить мозг и полностью следовать чьим-то чужим словам?

Во-первых, криптовалюта уже появилась, из государственной системы она родиться уже не может, но государства уже настроены использовать её для своих целей. Это данность, а не вопрос моих или чьих-либо ещё желаний. И с этой данностью придётся иметь дело. Если закрывать глаза и говорить «это не настоящая крипта, поэтому я в домике», реальность не станет подстраиваться. Чтобы настоящая криптовалюта продолжала быть конкурентной, надо, чтобы всё больше людей узнавало о возможностях децентрализованных криптовалют. И даже государственное участие льёт воду на эту мельницу, и от нас это государственное участие не зависит почти никак.

Во-вторых, конечно, государственная машина построена определённым образом, но это не значит, что криптосообщество не может использовать в своих целях то, что уже всё равно наступает и так, не спросясь у нас.
hero member

так у нас уже есть централизованный неблокчейн с одним центром и решения.зачем блокчейн? что он даст простому обывателю? какую пользу принесет? меняем шило на мыло? даже не понятно с одной стороны зачем государству крипта,даже в таком варианте.возможно просто страховка против внезапного отключения swiftа?может для большего контроля за перемещением средств за рубеж крупных средств?
hero member
Ок, в твоей системе координат какие проблемы криптоюань решает при использовании внутри страны? Допустим обычный Сунь Хер Вынь получает зарплату на карточку, стал получать на ту же криптокарточку, что изменилось?

Уровень контроля со стороны государства. При обычном юане он через один уровень, потому что посерёдке сидят банки, а при централизованной криптовалюте полный контроль напрямую у госструктур. Государства же не от большой заботы о гражданах будут вводить подобные новшества, а по двум возможным причинам: либо для повышения уровня контроля, либо под давлением гражданского общества. Я предполагаю, что первая причина вероятнее.
Выходит никакую проблему он не решает и обычная централизованная игрушка, которая лишь по основному формальному признаку - блокчейн будет криптовалютой. То есть смысла в ней для мирового криптосообщества никакого нет.

Сейчас любая подобная государственная даже инициатива для мирового криптосообщества имеет смысл, поскольку распространяет позитивное представление о криптовалютах в широкие слои населения, которые смогут задуматься о возможностях и альтернативах. Но ожидать, что государства сами инициативно начнут суживать сферу своего влияния... лучше сразу не быть настолько наивными.
sr. member

Pages:
Jump to: