Я так посчитал, почти любой, кто тупо закупился криптой в 2015-16 годах на небольшую сумму даже и холдил до этого момента- сейчас уже наверняка является долларовым миллионером. Тут на форуме наверняка много таких товарищей. Тебе удалось попасть в их список?)
Кто же тебе расскажет, стал он им или нет
Плюс ты не учитываешь различные сливы на панике, выход в фиат с умным видом "я знаю, это топ, тут нужно выйти, они все дураки", фиксацию убытков в неудачных заходах, а самое важное, что никто в здравом уме не входит всем депо в один актив. Например, у тебя есть лям рублей. Вряд ли ты им полностью бы вошел в стратис. А вошел бы скорее соткой - двумя. Сделал у тебя стратис x90 на этой сотке и у тебя грубо 9 лямов профита. Вроде ты поймал x90, что редкость, а к депо это всего + x9 и у тебя вместо ляма всего 10. Так что да, если просто холдить, то тут большая часть форума была бы уже долларовыми миллионерами.
Я бы, наверное, ответил так: если бы я просто холдил, а не трейдил и лучше бы понимал раньше с чем я столкнулся, мне бы давно уже хватило на всю оставшуюся жизнь прожить в комфорте. Например, тот же эфир я продавал и до 10$, и за 20$, и за 50$ и недавно слил его по 0.05 с копейками прямо перед массовым ростом на 0.1. Более того, я халявного классика в первые дни какими-то бешеными суммами вывел с разных бирж, а потом еще удачно его проторговывал и умножил в несколько раз, когда была дикая волатильность. Но сказать, что я с этого всего заработал хотя бы лям зелени я не могу. А вот если бы я просто холдил эфир с того года вместе с халявным классиком, которого в первые дни можно было нагенерировать сколько тебе жадность позволит, я бы давно уже был мульти долларовым миллионером. Вот именно поэтому твои теоретические подсчеты не сойдутся с реальностью и окажется, что на форуме не наберется и половины долларовых миллионеров в русском локале. В зарубежном их конечно же больше, но там и вливания другие. Если у нас 10 битков многие называют крупными инвестициями, то на зарубежных слаках я встречаю хомок, которые по 60 битков не задумываясь вливают. Все-таки уровень жизни существенно отличается.
Плюс учти, что сколько бы у тебя сейчас в крипте не было, это все равно сложно вывести и потратить. Вот есть у меня, к примеру, только к примеру, 5 лямов долларов. Думаешь, я могу прям сейчас купить себе элитную недвигу за 2-3 ляма, а на остальные спокойно себе играть/ивестировать дальше? Да я бы только за. Прям сейчас бы переехал в 300 квадратов с окнами на Кремль, только как я их обналичу? Да ко мне на следующий же день на новоселье заявятся гости.
Так что даже если эти лямы и есть, они пока рисованные и остается только облизываться на то, как бы ты их мог потратить и как бы жить
Но при этом даже меньшие суммы и меньший профит позволяет сейчас абсолютно не думать о денежных средствах и жить комфортно без гостей, если не выводить много.
Думаю, в следующем году как раз появится тема "клуб долларовых миллионеров" и тогда точно не менее половины на форуме ими будут являться.