Author

Topic: [PRE-ANN] Платформа STRATIS | ICO | Начало продаж 20 июня - page 238. (Read 363845 times)

hero member
Activity: 952
Merit: 504
Тогда я ошибался. Общего с теми проектами что я перечислял, у Стратис нет ни чего.
Просто как то это все подается размыто что ли. А вообще в этой идеи есть и минусы, скажем если на одной технологии будет базироваться несколько компаний, и в их блокчейне найдется брешь, то скомпрометироваться могут все, потому что основаны на одной и той же технологии. По сути что то напоминает Эфир

Так они и позиционируют себя как конкурент эфира, не претерпевший хард-форк.
Такие риски безусловно есть, и, думается мне, на выявлении этих дыр в будущем (не близком) будут формироваться жесткие дампы - как сегодняшние пампы - только наоборот)
А как сейчас считаешь опасно в Страт входить или нет?
Штука в том что у него малая еще торговая история, и не факт что если сейчас на хае войти, удастся выше забраться. Я вот чуть был с Рип так не пролетел, теперь смотрю на график Страт, заманчиво но что то есть сомнения
sr. member
Activity: 728
Merit: 250
“A nexgen decentralized ride hailing ”
Продал за 0.00018 прошло 4 дня сейчас уже 0.00041, сижу вот волосы рву
sr. member
Activity: 280
Тогда я ошибался. Общего с теми проектами что я перечислял, у Стратис нет ни чего.
Просто как то это все подается размыто что ли. А вообще в этой идеи есть и минусы, скажем если на одной технологии будет базироваться несколько компаний, и в их блокчейне найдется брешь, то скомпрометироваться могут все, потому что основаны на одной и той же технологии. По сути что то напоминает Эфир

Так они и позиционируют себя как конкурент эфира, не претерпевший хард-форк.
Такие риски безусловно есть, и, думается мне, на выявлении этих дыр в будущем (не близком) будут формироваться жесткие дампы - как сегодняшние пампы - только наоборот)
hero member
Не находил в нем ничего особенно интересного на исо. Сейчас думаю, где ошибся, все слив. И не нахожу. Когнитивный диссонанс.  Smiley
Да нет, просто наверное пиар кампания была не убедительной...
Я вот тоже прочитал кило тонны информации о Стратис, и так и не понял в чем его фишка?, все тоже уже было в той же Siacoin да Storj. А народ как дети малые ведутся на обещания

Основная фишка Стратиса - это возможность предоставлять платформу для создания частных блокчейнов с целью уменьшения инфраструктурных расходов. Например, какой-нибудь крупный банк, вместо того чтобы покупать существующий блокчейн, который уже дорог - решил нанять команду программистов и создать собственный и подстроить под себя - тут на помощь ему и должен, вроде как, прийти стратис.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Я так посчитал, почти любой, кто тупо закупился криптой в 2015-16 годах на небольшую сумму даже и холдил до этого момента- сейчас уже наверняка является долларовым миллионером. Тут на форуме наверняка много таких товарищей. Тебе удалось попасть в их список?)
Кто же тебе расскажет, стал он им или нет  Cheesy
Плюс ты не учитываешь различные сливы на панике, выход в фиат с умным видом "я знаю, это топ, тут нужно выйти, они все дураки", фиксацию убытков в неудачных заходах, а самое важное, что никто в здравом уме не входит всем депо в один актив. Например, у тебя есть лям рублей. Вряд ли ты им полностью бы вошел в стратис. А вошел бы скорее соткой - двумя. Сделал у тебя стратис x90 на этой сотке и у тебя грубо 9 лямов профита. Вроде ты  поймал x90, что редкость, а к депо это всего + x9 и у тебя вместо ляма всего 10. Так что да, если просто холдить, то тут большая часть форума была бы уже долларовыми миллионерами.

Я бы, наверное, ответил так: если бы я просто холдил, а не трейдил и лучше бы понимал раньше с чем я столкнулся, мне бы давно уже хватило на всю оставшуюся жизнь прожить в комфорте. Например, тот же эфир я продавал и до 10$, и за 20$, и за 50$ и недавно слил его по 0.05 с копейками прямо перед массовым ростом на 0.1. Более того, я халявного классика в первые дни какими-то бешеными суммами вывел с разных бирж, а потом еще удачно его проторговывал и умножил в несколько раз, когда была дикая волатильность. Но сказать, что я с этого всего заработал хотя бы лям зелени я не могу. А вот если бы я просто холдил эфир с того года вместе с халявным классиком, которого в первые дни можно было нагенерировать сколько тебе жадность позволит, я бы давно уже был мульти долларовым миллионером. Вот именно поэтому твои теоретические подсчеты не сойдутся с реальностью и окажется, что на форуме не наберется и половины долларовых миллионеров в русском локале. В зарубежном их конечно же больше, но там и вливания другие. Если у нас 10 битков многие называют крупными инвестициями, то на зарубежных слаках я встречаю хомок, которые по 60 битков не задумываясь вливают. Все-таки уровень жизни существенно отличается.

Плюс учти, что сколько бы у тебя сейчас в крипте не было, это все равно сложно вывести и потратить. Вот есть у меня, к примеру, только к примеру, 5 лямов долларов. Думаешь, я могу прям сейчас купить себе элитную недвигу за 2-3 ляма, а на остальные спокойно себе играть/ивестировать дальше? Да я бы только за. Прям сейчас бы переехал в 300 квадратов с окнами на Кремль, только как я их обналичу? Да ко мне на следующий же день на новоселье заявятся гости.  Cheesy

Так что даже если эти лямы и есть, они пока рисованные и остается только облизываться на то, как бы ты их мог потратить и как бы жить  Cheesy Но при этом даже меньшие суммы и меньший профит позволяет сейчас абсолютно не думать о денежных средствах и жить комфортно без гостей, если не выводить много.

Думаю, в следующем году как раз появится тема "клуб долларовых миллионеров" и тогда точно не менее половины на форуме ими будут являться.
sr. member
Не находил в нем ничего особенно интересного на исо. Сейчас думаю, где ошибся, все слив. И не нахожу. Когнитивный диссонанс.  Smiley
Я вот тоже прочитал кило тонны информации о Стратис, и так и не понял в чем его фишка?, все тоже уже было в той же Siacoin да Storj. А народ как дети малые ведутся на обещания

Основная фишка Стратиса - это возможность предоставлять платформу для создания частных блокчейнов с целью уменьшения инфраструктурных расходов. Например, какой-нибудь крупный банк, вместо того чтобы покупать существующий блокчейн, который уже дорог - решил нанять команду программистов и создать собственный и подстроить под себя - тут на помощь ему и должен, вроде как, прийти стратис.
hero member
sr. member
И у меня тоже есть друзья с ММВБ, когда я к ним заглядываю на чай, и смотрю на их графики и вижу щенячьи глаза полные радости из-за профита в 5%, постоянно подкалываю их. Они мне в ответ всегда говорили, что мой профит ненастоящий, а свой фиат я променял на фантики и после обмена колкостями мы вместе смеялись. А теперь уже какую неделю подряд звонят, спрашивают как в крипту залезть и почему у меня сейчас нет эфира в портфеле.  Cheesy

Я так посчитал, почти любой, кто тупо закупился криптой в 2015-16 годах на небольшую сумму даже и холдил до этого момента- сейчас уже наверняка является долларовым миллионером. Тут на форуме наверняка много таких товарищей. Тебе удалось попасть в их список?)
legendary
Спасибо. Я стараюсь смотреть еще с точки зрения, что не видя нынешний рост х10-20-50... без коррекций я бы не смог бы ставить себе цели на достижение таких уровней. Велика вероятность,что будь я участником ico стратиса - то выше бы наверняка еще при профите х10 и был бы очень доволен на тот момент (как и многие обычные люди, не обладающие инсайдом), тем более, что на фондовом рынке я привык к волатильности 5-максимум 10% в день, здесь же это движение может быть сделано за секунды.
Да любой из нас выходил из актива с профитом, а потом лил слезы, что рано вышел. По итогу оказывается, что обычный тупой холд приносит больше почти любого трейдинга. Можно какой-то частью депо играть в трейдера, но большей частью эффективнее холда пока ничего нет для простого смертного.
И у меня тоже есть друзья с ММВБ, когда я к ним заглядываю на чай, и смотрю на их графики и вижу щенячьи глаза полные радости из-за профита в 5%, постоянно подкалываю их. Они мне в ответ всегда говорили, что мой профит ненастоящий, а свой фиат я променял на фантики и после обмена колкостями мы вместе смеялись. А теперь уже какую неделю подряд звонят, спрашивают как в крипту залезть и почему у меня сейчас нет эфира в портфеле.  Cheesy

Вот они и несутся сюда, попутно вовлекая при этом в поток таких участников рынка как мы.
Да пока никто не несется сюда. Для финансовых институтов у нас не хватает ликвидности. Они просто не могут войти на такой рынок пока. Узко для них.
legendary
Activity: 1050
Merit: 1001
Технологии не остановить и будет все расти . С таким успехом можно сказать что все акции компании тоже пузырь как и крипта . 
sr. member
Переживаю скорее от того, что не узнал о крипте годик назад - вот это досадное упущение.
Смотри на это с другой стороны: слишком ранний вход в крипту ничем не лучше опоздания. Раньше был полный треш: биржи пропадали, софт на ранних стадиях мог запороть твои монеты. Сколько битков безвозвратно утеряны из-за неправильно сформированной софтом транзы? Было куда легче потерять деньги.

Сейчас уже есть инфраструктура и потихоньку появляются гарантии, а рост все такой же бешеный и стратис тому пример.

Если крипта не схлопнется в обозримом будущем, то сейчас отличная точка для входа. А если схлопнется, то давай будем откровенными: вряд ли многие из нас останутся с профитом и не важно, зашли они в крипту в том году/в этом  или майнили биток вместе с Сатоши.

Спасибо. Я стараюсь смотреть еще с точки зрения, что не видя нынешний рост х10-20-50... без коррекций я бы не смог бы ставить себе цели на достижение таких уровней. Велика вероятность,что будь я участником ico стратиса - то выше бы наверняка еще при профите х10 и был бы очень доволен на тот момент (как и многие обычные люди, не обладающие инсайдом), тем более, что на фондовом рынке я привык к волатильности 5-максимум 10% в день, здесь же это движение может быть сделано за секунды.

Что касаемо коллапса крипты - на мой, взгляд - это проект мирового кукла с целью стянуть в "виртуальную реальность" реальную ликвидность, которая в обычном мире в свете бесконечного печатания бабла может привести к печальным последствиям в виде галопирующей инфляции; поэтому задача - перетащить сюда большие деньги. Врядли он будет хоронить так активно лоббируемый им проект. Наоборот, вероятно, что в следующем году нас будет ждать еще более мощная волна МЕГА-хайпа, что не отменяет офигенскую коррекцию в этом.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Как почитаешь сообщения в теме, так сразу видно кто успел, а кто нет. Grin

Люди, давайте не будем... Аналитика аналитикой, но не надо себя убеждать какими-то оторванными от реальности прогнозами. Я усиленно искал обоснования ждать отката по волнам с 70к к 50к, с 90к к 65к, со 120к к 90к. В итоге купил по 110к и доволен как слон что успел на поезд.

Если совсем считаете что пропустили поезд, ищите следующий. Вон gup, wings, nav и sys разгоняются потихоньку.

Я не переживаю особо, что не успел на поезд стратис $3-$12. Переживаю скорее от того, что не узнал о крипте годик назад - вот это досадное упущение.
Что касаемо аналитики - не знаю, у кого как - но я свои взгляды стараюсь обосновывать.

Стратис перекуплен:

По фундаменталу - капа 1 миллиард баксов - за эти деньги можно купить, например, пятую часть электро-сетевого хозяйства России (включая магистральные провода) или весь холдинг Камаз, или Автоваз, или стать мажоритарием мобильного оператора МТС с долей в 20%. А можно просто отдать их команде крутых ребят с потенциалом за обещания, которые еще даже не реализованы.

По технике: рынок уже показывал ни раз, как меняются стоимости активов необремененных регулированием. Все идет по сценарию - набор позиций, плавный рост, ускорение, взлет, хайп, хай (максимум), резкий (в течение недели максимум) слив. В итоге после х30-40 на хае мы получаем х10-х15 после коррекции. У стратиса уровень начала разгона - 0,1-0,2 бакса - то есть, дно коррекции будет на уровне 1-3 доллара (естественно, не сейчас).

Всё верно. Крипта это один большой-большой пузырь. Но он всего лишь показывает, сколько на планете непристроенных денег и отражает безответственную политику накачки развитых экономик деньгами. В итоге появляется класс людей, у которых денег просто куры не клюют и даже малая часть этих денег, вброшенная в крипту просто для диверсификации активов, накачивает пузырь до невиданных ранее масштабов. Но как и с любым пузырём никто не знает до каких же объёмов его можно надуть. Актив нерегулируемый и всем глубоко по барабану сколько стоит стратис сейчас, всем интересно сколько он будет стоить в будущем относительно текущей цены. Если игроки видят стратис в будущем на отметке даже в 50 долларов (а кто-то тут и про 1000 говорил), то для большинства (из тех у кого денег куры не клюют) это просто изи мани. х10 (да и х5 тоже) за год или два не даст ни один реальный актив в мире, ни одна акция не вырастет в 5-10 раз за два года. И им по боку что крипторынок сейчас перекуплен, у них нет ни времени ни желания ждать коррекции. Изучение крипторынка это просто очень сложная задача, а для новичков вообще нереальная. Лично у меня это фактически высасывает всё свободное (и не только свободное) время за последние месяца три. А у этих людей есть реальный бизнес или реальная высокооплачиваемая работа, которая для них имеет первоочередную ценность. Поэтому они просто покупают биткойны, заводят деньги на биржу и покупают монеты по рынку не глядя на цену. Всё, точка. Потом у кого-то сдают нервы на коррекции, у кого-то нет. Как-то так получается.
legendary
Переживаю скорее от того, что не узнал о крипте годик назад - вот это досадное упущение.
Смотри на это с другой стороны: слишком ранний вход в крипту ничем не лучше опоздания. Раньше был полный треш: биржи пропадали, софт на ранних стадиях мог запороть твои монеты. Сколько битков безвозвратно утеряны из-за неправильно сформированной софтом транзы? Было куда легче потерять деньги.

Сейчас уже есть инфраструктура и потихоньку появляются гарантии, а рост все такой же бешеный и стратис тому пример.

Если крипта не схлопнется в обозримом будущем, то сейчас отличная точка для входа. А если схлопнется, то давай будем откровенными: вряд ли многие из нас останутся с профитом и не важно, зашли они в крипту в том году/в этом  или майнили биток вместе с Сатоши.
hero member
Activity: 888
Merit: 505
Я тебе писал про прошлые случаи с рипли, что они взлетали до 8 000 сатох и потом падали до 600. И кто гарантирует, что после пампа до 24000 сатох они опять не станут 600))). А ты всё перекрутил. И стратис не исключение может его и до 0.5$ укатают этого никто не знает.
Кстати, ты прав. Я тебя неправильно прочитал. Извини, пожалуйста.

Я прочитал как "Вы на рипл посмотрите, рост был в 20 раз, а теперь укатывается в пол".

Иногда стоит медленнее читать и быть сдержаннее  Cheesy

Да. Ничего страшно бывает. Вот график сделал http://prntscr.com/ffgw5m

Рипли стоили 450 сатох потом взлет 8 000 сатох потом падение 600 сатох. Smiley
sr. member
Как почитаешь сообщения в теме, так сразу видно кто успел, а кто нет. Grin

Люди, давайте не будем... Аналитика аналитикой, но не надо себя убеждать какими-то оторванными от реальности прогнозами. Я усиленно искал обоснования ждать отката по волнам с 70к к 50к, с 90к к 65к, со 120к к 90к. В итоге купил по 110к и доволен как слон что успел на поезд.

Если совсем считаете что пропустили поезд, ищите следующий. Вон gup, wings, nav и sys разгоняются потихоньку.

Я не переживаю особо, что не успел на поезд стратис $3-$12. Переживаю скорее от того, что не узнал о крипте годик назад - вот это досадное упущение.
Что касаемо аналитики - не знаю, у кого как - но я свои взгляды стараюсь обосновывать.

Стратис перекуплен:

По фундаменталу - капа 1 миллиард баксов - за эти деньги можно купить, например, пятую часть электро-сетевого хозяйства России (включая магистральные провода) или весь холдинг Камаз, или Автоваз, или стать мажоритарием мобильного оператора МТС с долей в 20%. А можно просто отдать их команде крутых ребят с потенциалом за обещания, которые еще даже не реализованы.

По технике: рынок уже показывал ни раз, как меняются стоимости активов необремененных регулированием. Все идет по сценарию - набор позиций, плавный рост, ускорение, взлет, хайп, хай (максимум), резкий (в течение недели максимум) слив. В итоге после х30-40 на хае мы получаем х10-х15 после коррекции. У стратиса уровень начала разгона - 0,1-0,2 бакса - то есть, дно коррекции будет на уровне 1-3 доллара (естественно, не сейчас).
legendary
Я тебе писал про прошлые случаи с рипли, что они взлетали до 8 000 сатох и потом падали до 600. И кто гарантирует, что после пампа до 24000 сатох они опять не станут 600))). А ты всё перекрутил. И стратис не исключение может его и до 0.5$ укатают этого никто не знает.
Кстати, ты прав. Я тебя неправильно прочитал. Извини, пожалуйста.

Я прочитал как "Вы на рипл посмотрите, рост был в 20 раз, а теперь укатывается в пол".

Иногда стоит медленнее читать и быть сдержаннее  Cheesy
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Заметил, что последние два дня пампят откровенный шлак так, что аж диву даёшься. Blitz, например, за неделю сделал х10. Да и не только он. Цены на шиткойны взвинтили то потолка. Этой ночью брал себе шиткойн qwark за 2800, теперь он уже 5500 Shocked Полушиткойн bta брал за 20к, теперь он 40к - и это за ночь.

Rogerdale, на каких размышлениях основывались покупая именно qwark? я вот как-то опасаюсь приобретать монеты с такой низкой  капитализацией поэтому только облизываюсь наблюдая со стороны))
и никогда не знаешь какой именно из всех шляпакоинов выстрелит. сегодня пампят один, завтра уже другой.

Взлетел UBQ, а qwark это проект на его блокчейне, один из двух Grin. Сайт вроде у них красивый, команда живая, а капа очень маленькая. Плюс вырос qwark за вчера аж на 20% на микроскопическом объёме. Я подумал, что неплохо было бы взять. Ну и брал я его на копейки какие-то, 2000 монет всего, чисто ради прикола. Думал что ерунды набрал себе, шиткойнов каких-то, а они за день сразу так в два раза. Shocked
hero member
Activity: 888
Merit: 505
Чувак, хорош всех троллить, ты же норм парень) Если у кого-то иной отличающийся от твоего взгляд - это не повод закидывать его камнями.
Какой здесь троллинг? В математике нет места отличающимся взглядам. Это не гуманитарские бла-бла-бла.

Еще раз. Актив стоил грубо 600 сатох. В пике стоил 24к сатох. Сейчас стоит 11к сатох. Где здесь укатывание в пол и какие тут могут быть различающиеся взгляды?

Человек ляпнул не подумав, а потом как уж на сковородке закрутился. Мало того, что сама корреляция была нелепая, так в ней еще и беда с математикой - такие аналитеги уже ни в какие ворота не лезут. Хватит. Если им на это не указывать, они так и будут форум всякой хренью забивать.

И при этом я рипл недолюбливаю.

Ни 1 монета на своей истории не росла с плоской коррекцией - всегда были откаты в пределах 60-70% от величины хая после роста х20-х30. Потому что поведение толпы всегда одинаково.
История со стратисом не станет исключением.
Я с этим и не спорил нигде, если ты будешь внимательнее. Разве я написал, что рост будет без коррекции вообще? Разве я написал, что сейчас покупать стратис отличная идея? Я даже давно не пишу, что он растет сейчас из-за того, что это супер-мега проект.

Jump to: