Pages:
Author

Topic: Re: [ANN] Нотариальная платформа NTRY - [BOUNTY] [ICO 10 октября] - page 6. (Read 3551 times)

hero member
Activity: 672
Merit: 500
опять проект сначала соберем бабло потом начнем, что то делать, и может быть что-нибудь сделаем если нам повезет
Концепция ICO меняется, сейчас уже не хотят нести деньги в проект, где кроме слов и обещаний разработчиков ничего нету. Так и здесь, разработчики хотят выпустить бета версию своего приложения, а уже после него проводить ICO, из-за этого они дату перенесли, сначала покажут что они накодили, а потом начнут деньги собирать. Smiley

Этот проект я так понимаю схож с чем-то с PROPY? Которое, как-то не зашло у инвесторов. Сейчас уже на дельте торгуется на 30% ниже ICO.
Тут тоже очень много вопросов с правовой точки зрения. Законодательная база в лучшем случае появится лет через 10. Не знаю, готовы ли к такой долгой инвестиции.
full member
Activity: 602
Merit: 100
Идея хорошая (не скажу что новая) и полезная, но тут есть ряд подводных камней. С технической точки зрения можно реализовать подписание контрактов, фиксирование тех или иных событий в блокчейне, но как быть с юридической составляющей? Ну допустим я создал сайт с уникальным дизайном, хочу его нотариально "зарегистрировать" в контексте блокчейна, сделал. Потом появляется клон моего сайта, возможно владелец не виноват, а вебмастер украл дизайн и получил деньги от заказчика как за уникальную разработку. Я пишу письмо владельцу, предъявляю доказательства из блокчейна, что дизайн сделал я ещё год назад.. Если владелец порядочный и понимает суть, уберёт клон и идёт разбираться со своим вебмастером. А если нет? Остаётся идти в суд. И тут самая большая проблема - юридическая составляющая подобных платформ.. Не увидел в дорожной карте планов по установлению юридического статуса платформы.
У них очень хорошая задумка. А юристы и консультанты над этим проектом сейчас работаю потому и хотят разрабы знать наше мнение.
Ну лично моё мнение, то этот проект обречен на успех, так как мы сейчас живем в компьютерной эре. А эта совковая бюракратия задолбала уже. Если проект обретёт жизнь, то это будет глоток воздуха для людей. А какие выгоды для инвесторов?
sr. member
Activity: 728
Merit: 252
Вот это я понимаю реальный проект. Представители Чешской Республики, это тоже замечательно. Но это конечно не первый нотариальный проект, но конкуренция дело правильное.
full member
Activity: 434
Идея хорошая (не скажу что новая) и полезная, но тут есть ряд подводных камней. С технической точки зрения можно реализовать подписание контрактов, фиксирование тех или иных событий в блокчейне, но как быть с юридической составляющей? Ну допустим я создал сайт с уникальным дизайном, хочу его нотариально "зарегистрировать" в контексте блокчейна, сделал. Потом появляется клон моего сайта, возможно владелец не виноват, а вебмастер украл дизайн и получил деньги от заказчика как за уникальную разработку. Я пишу письмо владельцу, предъявляю доказательства из блокчейна, что дизайн сделал я ещё год назад.. Если владелец порядочный и понимает суть, уберёт клон и идёт разбираться со своим вебмастером. А если нет? Остаётся идти в суд. И тут самая большая проблема - юридическая составляющая подобных платформ.. Не увидел в дорожной карте планов по установлению юридического статуса платформы.
У них очень хорошая задумка. А юристы и консультанты над этим проектом сейчас работаю потому и хотят разрабы знать наше мнение.
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
Ваша ситуация в некотором смысле высосана из пальца, если вы придёте к нотариусу в нотариальную контору и попробуете нотариально "зарегистрировать" уникальный дизайн вашего сайта, то думаю вы получите вполне закономерный отказ, потому что никакой нотариус в здравом уме не станет брать на себя такую ответственность.
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
Конечно удобно составлять контракт быстро и без третьих сторон, но все же это своего рода нотариальная платформа и контракт оформленный на ней должен иметь юридическую поддержку и защиту как это будет воплощаться в жизнь. 
full member
Activity: 672
Merit: 103
full member
Activity: 462
опять проект сначала соберем бабло потом начнем, что то делать, и может быть что-нибудь сделаем если нам повезет
Идея то хорошая и перспективная. На сколько бы жизнь облегчила. А ведь чтобы сделать нормальный проект деньги нужны и не маленькие. Поэтому и собирают сначала.
full member
по второму кругу снова участвую в твиттере и фейсбуке) удачи проекту
Как-то не понял, а почему по второму кругу? А за первый круг то выплатили?
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
Нотариальных контор на этом рынке, по-моему еще не было. Если все действительно будет так просто как описано, то у них все точно получиться.
Нотариат не имеет никаких шансов сохраниться в нынешнем виде, блокчейн просто идеально подходит для этой области.
full member
Нотариальных контор на этом рынке, по-моему еще не было. Если все действительно будет так просто как описано, то у них все точно получиться.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
Sindicatout у баунти кампании по твиттеру уже набралось необходимое количество участников.

Diegox как я уже выше писал, разработчики представили некоторые подробности по платформе в блоге.
Сейчас они работают над законодательством ЕС, но они утверждают, что и другие страны со временем смогут пользоватся нотариальной платформой. 
full member
Activity: 504
Merit: 104
Что с Баунти твиттером?
full member
Activity: 329
Merit: 147
Но смысл реальнх нотариусов в том, что по их выпискам можно оспорить собственность, а какие права мне даст такой заключенный в мобильном приложении конкракт - кто его признает и главное в какой стране мира?
legendary
Концепция ICO меняется, сейчас уже не хотят нести деньги в проект, где кроме слов и обещаний разработчиков ничего нету. Так и здесь, разработчики хотят выпустить бета версию своего приложения, а уже после него проводить ICO, из-за этого они дату перенесли, сначала покажут что они накодили, а потом начнут деньги собирать. Smiley
full member
Activity: 294
Merit: 109
legendary
Нотариальная платформа пополнилась одним советником. Ее зовут Saša Einsiedler, она - автор, оратор и телеведущая.
Ссылка на ее полную биографию www.notary-platform.com

sr. member
Activity: 826
Merit: 314
GIF by SOCIFI
Да проект не обычный. Буду следить
legendary
 Вольный перевод од разработчика
Интеграция приложений нотариальной платформы  https://medium.com/@sash87/notary-platform-app-integrations-960f54e09644

Интеграция приложений нотариальной платформы

Как выглядит приложение нотариальной платформы, готовое для загрузки? Чтобы обеспечить вам лучшее впечетление, мы решили разсказать в блоге о этом приложении, которое будет связывать технологию blockchain с нотариальными услугами (и наоборот).

Для пользователей будет предложена интеграция различных цифровых источников. Источники могут использоваться отдельно или в комбинации. К ним относятся:
- шаблоны или написанные, а затем отсканированные формы
- звук
- картинка
- видео
- доказательство существования (например, распознавание лица, сканирование сетчатки)
- (возможность загрузки цифрового файла или просто хэш цифрового файла в случае конфиденциальных данных).

На рисунке выше показан приблизительный процесс работы с быстрыми контрактами.

Наше основное внимание уделяется двум различным и равносильно важным вещам. Дизайн и функциональность. Дизайн приложения нотариальная платформа предназначен  быть понятым и минималистичным, и включать только необходимые функции, поэтому каждый может использовать его интуитивно.

Основными функциями, которые будут представленны в первом официальном выпуске, являются:

договор
Первая функция, с которой пользователь столкнется в приложении нотариальной платформы, - это возможность использовать шаблоны различных контрактов. Будут разработаны шаблоны контрактов для разных географических регионов (разные законы, ...), которые вы просто добавляете в свою личную информацию, и все.

Вторая функция будет в разделе «Контракты». Вы сможете загрузить свой собственный контракт. Позже мы предоставим клиенту возможность запросить индивидуальный контракт с учетом его потребностей.

Пример: вы хотите купить автомобиль или арендовать квартиру? Вы просто используете готовый шаблон, предназначенный для покупки автомобиля, и заполните поля необходимыми данными.

СМИ
Каждый контракт будет иметь возможность добавить некоторую форму безопасности, которая будет служить дополнительным доказательством перед судом.
На данный момент мы стремимся внедрять аудио-, фото- и видеозаписи (+ доказательство существования - отпечаток пальца, сканирование сетчатки и распознавание лица), чтобы заключать контракты и запускать их через технологию blockchain под одним хэшем.

Пример: перед подписанием контракта у вас есть опция (для обеспечения безопасности обеих сторон), взять видео о состоянии автомобиля, который вы покупаете. Видео будет добавлено в контракт.

Хранение

Подписанные контракты будут храниться у обеих сторон(в электронной почте), в облаке и / или нотариальной платформой (позже).

Оплата
NTRY токен будет использоваться как способ оплаты услуг внутри нотариальной платформы. Конечно, мы также будем принимать другие валюты как $, € и £. Наша цель - охватить широкий круг людей (все поколения и все жизненные сценарии).

Обратите внимание, что это приложение предназначено для первого этапа проекта нотариальной платформы. Позже многие функции (смарт-контракт, технология ИИ, т. д.) Будут разблокированы / добавлены.
Бета-версия приложения для нотариальной платформы (для тестирования) будет доступна в конце сентября.

hero member
Activity: 1022
Merit: 725
Thank you for your job, most country won't have any stakes cause they don't deserve it, you do.

Only one update today, thanks.

It's a real big project, in real life, not a speculator one's (of course they will speculate, as always) but don't care about it, Hold around 1-2 years in my mind and you will do x50.
Pages:
Jump to: