Если в мусоропроводе не просто живут крысы, а ты знаешь, что прямо сейчас они сидят на мусоре, то кидая петарду в мусоропровод, ты кидаешь петарду в крыс.
Разумеется.
Если бы было выполнено это дополнительное условие (факт), то это было бы именно бросание петарды в крыс.
Но этого факта нет в исходных параметрах моего примера. А без него это именно что
разные факты.
Приятно, что хотя бы с формальной логикой у нас с тобой разногласий нет )
Если ты выстрелишь из пистолета по машине с людьми и никого не убьёшь и если ты выстрелишь просто по людям и тоже никого не убьёшь, то не думаю, что в между этими обоими случаями будет существенная разница для суда. Оба случая будут квалифицироваться как покушения на убийство.
Тоже верно. Но если ты стрелял по машине, в которой в данный момент не было людей, то никакой суд не сочтет это покушением на убийство. Даже если в
другой машине, находящейся где-то в окрестностях (и по которой ты не стрелял) в это время были люди.
Итого, возвращаясь от этих примеров к Азовстали: если бы был подтвержденный обеими сторонами факт, что авиабомбы скидывались именно в то место и в то время, когда в этом месте находились мирные жители - то, безусловно, это было бы обстрелом мирного населения (даже если при этом не пострадал бы ни один мирный житель).
Но таких фактов нет.
По крайней мере, я не смог найти достоверных фактов даже того,
где именно на территории Азовстали (которая весьма немаленькая. Уж и не помню какая часть всего города по площади) были мирные жители, и
куда именно на территории Азовстали были сброшены авиабомбы.
А у тебя такие факты есть?
Я писал про террор в контексте использования живых щитов.
Гугл по запросу "живой щит фашисты" выводит довольно много материалов по теме того, как фашисты использовали мирное население в качестве живого щита.
Всё та же самая вторая мировая. Всего 80 лет назад.
Этот принцип — единственный метод, который позволяет хоть что-то доказать.
В науке - да.
Но даже в суде этот научный принцип уже не позволяет доказать почти ничего (про это я писал).
При попытке же использовать его в предметах наших дискуссий - никто и ничего не сможет доказать вообще.
Впрочем, и наша дискуссия тоже с самого начала была бессмысленной. Продолжать её я не вижу пользы.
Согласен. Смысла особого для продолжения нет.
Ты не примешь никакие факты по докладу Амнести, кроме соответсвующих "научному принципу" (а таких фактов нет).
А я ровно по этой же причине не приму твои НЕстрогие аргументы в качестве подтвержденных фактов по вопросу "рашисты не щадят мирное население" (таких фактов тоже нет).
Итого: никто никого ни в чем не убедит и каждый останется при своём мнении.