Для начала предлагаю из незаконченного ранее:
И твой ответ "Тему с Бучей действительно нет смысла развивать — каждый останется при своём мнении" говорит лишь о том, что подтверждений этого обвинения у тебя нет.
А с остальными твоими утверждениями как? Будут подтверждения? Или тоже "каждый останется при своём мнении"? )
Касаемо моего утверждения, к которому ты требуешь доказательства. Это утверждение состоит из 2-х частей и собственно доказательств требует только одно из них, второе. Первое («заложников никто не удерживает») не содержит обвинительного начала и само является ответом на обвинения. Здесь бремя доказательства должно лежать на обвиняющей стороне, т.е на Амнести. Ведь они обвиняли ВСУ в практике ЖЩ, но при этом наличие заложников доказывать не посчитали нужным. А как ты представляешь себе ЖЩ без насильтвенного его удержания? Я с трудом, точнее, никак.
---------
Касаемо второй части утверждения… о том, что противник не жалеет ЖЩ. (От себя ещё добавлю так же, что противник ещё и может не знать, что в этом объекте соц инфраструктуры есть люди — и их там действительно может не быть).
Я думал, какой бы пример привести, чтобы с этим все (или большинство) источников были согласны. Я выбрал осаду Азовстали, которую источники с обеих сторон освещали более-менее одинаково.
В общем-то, все авторитетные источники , крупные СМИ и военкоры писали о том, что территорию завода «Азовсталь» бомбят и при этом все источники писали о том, что на территории завода находятся мирные жители. В том числе дети. При этом объясняли, разумеется, это по-разному.
Прокремлёвские источники писали о «нацистах, которые удерживают мирных жителей в качестве ЖЩ». Прокиевские писали о «военных, которые защищали мирных жителей от оккупантов».
Кстати, ряд источников писали даже о авиабомбах, сбрасываемых на АС. Не знаю, будешь ли ты с этим спорить… ты можешь, конечно, написать, что бомбардировок не было, это всё фейк… но источники пишут в общем-то обратное. Приведу только письменные источники, ссылки на ролики приводить не буду.
1. Из нейтральных или условно нейтральных источников об бомбардировках АС с мирными жителями можно привести Википедию.
Вики, со ссылкой на британскую газету The Telegraph, американский институт изучения войны в статье, посвящённой осаде Мариуполя (статья на английском, цитирую через гугл-перевод), пишет:
По данным Организации Объединенных Наций, 6 мая в общей сложности было эвакуировано около 500 мирных жителей. Полк "Азов" сообщил об одном убитом бойце и шести раненых при оказании помощи в эвакуации мирных жителей.[247]
7 мая украинское правительство объявило, что все оставшиеся женщины, дети и пожилые люди, находившиеся на сталелитейном заводе "Азовсталь", были эвакуированы.[248][249][250]
---------
На следующий день российские войска продолжили бомбардировки украинских позиций на сталелитейном заводе "Азовсталь".планировали новый штурм объекта.[229] (имеется в виду 23 апреля — моё примечание)
2. Из российских источников можно привести статье военкоров крупных сетевых изданий.
2.1 Например, статья интернет-газеты «Известия» от 9.06.2022 года:
https://iz.ru/1347090/aleksei-ramm/zatishe-posle-buri-chto-ostalos-ot-azovstali-za-mesiatc-boev?ysclid=l7ccktpw1j264453734
Она называлась: «Промзоны отчуждения: что осталось от «Азовстали после месяца боёв». В ней есть интересный абзац, который называется «Анатомия осады». В нём, в частности, написано:
Примечательно, что важнейшим инструментом штурма металлургического комбината стал российский ВМФ. К примеру, большие десантные корабли взяли на себя роль мобильных ракетных установок. Они подходили к берегу и наносили удары по позициям боевиков с помощью установленных на их борту реактивных систем залпового огня. Помогали и патрульные корабли. Своими скорострельными 76-мм пушками они сносили огневые точки ВСУ.
https://ria.ru/20220608/azovstal-1793748652.html?ysclid=l7ccl3utry971736046
Статья называется:"Не успели уничтожить". Что обнаружили в бункерах "Азовстали". Военкор РИА «Новости» Андрей Коц непринуждённо рассказывает, как РФ бомбардировала азовцев с мирными жителями:
Вместо лобовой атаки "Азовсталь" окружили, подтянули крупнокалиберные минометы "Тюльпан" и огнеметные системы "Солнцепек", подняли в воздух авиацию с тяжелыми бетонобойными бомбами и принялись методично ровнять металлургический комбинат с землей.
Некоторые цеха полностью разрушены. Вдоль дороги слева и справа — воронки метров десять в диаметре и четыре в глубину. На открытой площадке ближе к центру — разбитая техника ВСУ, бронетранспортеры "Буцефал". Бронеавтомобиль "Богдан" неведомая сила перевернула с колес на крышу, словно игрушку.
Лично я не считаю, что на территории АЗ был ЖЩ. Но российское командование факт нахождения мирных жителей на территории АС расценивало именно так. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, этот факт не сильно останавливал их. И далее, автор пишет про авиабомбы:
Половина моего текста не влезла в пост.