Весь этот fud от несчастных недополучателей халявы очень сильно переоценён. Вспомните Starknet или SEI: собаки полаяли день-два, а караван идёт, и делает это очень уверенно.
Во-первых, не сеи, а суи
SUI которая. Сеи как раз раздала вообще всем страждущим. И кто не слил сразу, потом даже неплохо так получил. Во-вторых — старкнет полностью мертв и если сейчас выйдет зксинк хорошо, он мертв бесповоротно. По-поводу фуда, до сих пор в любом их посте в твиттере целая стена сообщений с фудом.
Да и вообще, раздать дроп хуевой туче людей, но так забить на свое коммьюнити — это показатель крайне низкого интеллектуального уровня команды. Я бы в такое точно деньги не понес ни при каких обстоятельтсвах.
Тот же бласт прекрасно показал, как можно делать по другому и собирать банк с дичайшим хайпом. Один фентези.топ который сейчас на весь твиттер гремит чего стоит.
Да уж, старкнет... Они решили не идти по модному ныне пути - путь поинтов, сезонов. По итогу имеют сейчас по 8 новых пользователей в день(сам актив там никуда не делся). Зк изначально был куда перспективнее и интереснее, комиссии там куда приятнее, экосистема не мертвая, может быть старк одумается и начнет проводить какие-то кампании в будущем, что бы хоть искусственно наращивать активных/новых юзеров, экосистему и тд.
Кстати, поинты, сезоны.. Уже наскучили, в последнее время даже это не спасает проекты, выходят на рынок очень плохо. Если к сезонам еще претензий нет, то вот поинты)))) Думаю в скором времени придумают что-то новое для привлечения новых пользователей в экосистему. А пока что имеем, что к поинтам прибегли такие проекты как Linea, Scroll, Superform, Reya да и куча еще лоу проектов...
Сегодня MODE вышел на рынок, очередной л2. Я его не воспринимала в серьез и изначально понимала, что это не проект, а какая-то з...
Так и оказалось, команда объявила клейм, не открыла его и пошла сама сливать токены в стакан. В последнее время гораздо выгоднее сливать токены еще до листинга на отс, переоценка идет бешенная