Побрили довольно много народу. Да и небритым совсем немного насыпали, насколько я могу судить по чатам. Дело в том, что по новой моде сделали снепшот датой 15 ноября вроде. А три активных месяца, необходимых для начисления дропа — это три месяца, предшествовавших 15 ноября. Соответственно, кто залетел в проект на последних стадиях, неплохо так позанимались благотворительностью).
Там критерии жесткие были на баллы. И требование держать 0.005 эфира на балансе на дату снепа многих просто прибило (тем более многие держали все в ликвидке на свапах или стейблах). В результате получили кучу обоснованного хейта на совершенно ровном месте. Плюс у них уже в апреле очень приличный разлок токенов для команды/инвесторов. Короче так себе проектик оказался...
Не смешите. Критерии такие что попасть на минималку мог абсолютно каждый, просто многие подходят к ретродропам, как говорится, спустя рукава - прогнали средства через мост, погоняли на свопах, вывели на другой кошелек, а про предыдущий забыли. И так по кругу. Согласен с
baeva, обидно тем кто держал средства в различных протоколах и пролетел с дропом. Надеюсь L0 и ZKSynk будут более щедры, хотя и брить наверное будут жёстче, т.к. народу в эти ретродропы набилось очень много.
Согласен. Чем крупнее проект и чем он старее, тем больше народу туда набивается. Естественно, бессмысленно награждать по 3 бакса, желательно, чтобы сумма наград была существенной. Ведь таким образом проект может попытаться задержать от слива ту часть последователей, которая наиболее добросовестно делала активности и максимально себя проявляла в проекте. Отсюда и возникает необходимость брить довольно большое количество людей. Задним числом и подбираются критерии, как сбрить адекватное количество лишних пассажиров. Отсюда и экзотические критерии типа необходимость держать на адресе 0.005 местного эфира, а тысячи стейблов не засчитывать. Или делать снепшоты многими месяцами тому назад.
Но практика таких снепов будет сильно остужать хайп по ретрохантингу. Мало кому интересно месяцами ебашить и свопать, чтобы потом увидеть 0 в чекере. Думаю, что интерес будет постепенно смещаться к более локальным проектам с чёткой системой пойнтов.
-----------
Вот, к примеру, актуальный проект АЕВО, у которого проходит сейчас фарм-программа с бустами. Там есть фарм-бусты, а есть очень интересная штука как ЛАККИ - БУСТ. Вероятность лакки-бустов увеличивается при более частом и более крупном набивании объёмов. У меня хоть и объём был на пару соток баксов, но я вчера - таки поймал один лакки-буст на х100. Это когда ты делаешь трейд, допустим, на 200 баксов, а он засчитывается как 20 000. Как вам?
Хотя если подумать, какие объёмы там крутят киты и какие им объёмы засчитывают с их лакки-бустами, то чёт даже начинаешь сомневаться, а перепадёт там что-либо вообще).