Мне кажется этим судебным тяжбам нет конца, постоянно его продлевают или меняют какие то вводные, я конечно не очень в сути разбираюсь, но возможно это часть хайпа вокруг этой монеты, если кто-то говорит мне про эту монету, я сразу вспоминаю суд с сек, а не про саму монету как проект....
Забудь про суд, это ширма.
Сейчас прошла новость о том, что Риппловцы готовят внедрение боковых цепей - федеративных сайдчейнов с ДеФи и смарт-контрактами.
https://cryptoslate.com/ripple-xrp-to-soon-see-defi-smart-contracts-and-federated-sidechains/Ripple (XRP) скоро увидит DeFi, смарт-контракты и федеративные сайдчейны
Если верить спекуляциям, на карту поставлено нечто большее, чем просто ДеФи и смарт-контракты.
Ripple подтверждает, что федеративные боковые цепи приближаются. Реализация значительно расширит возможности использования XRP Ledger, включая добавление возможностей DeFi, NFT и смарт-контрактов.
-Ты спрашивал, мы слушали. Мы ввели Федеративные сайдчейны в #XRPLedger, чтобы вы могли наслаждаться мощью #XRPL на сайдчейне, который действует как собственный #блокчейн. Узнайте о новых вариантах использования, таких как собственные возможности #DeFi и смарт-контракты”.
В то время как компания подтверждает, что трансграничные платежи остаются ее “хлебом с маслом”, федеративные сайдчейны откроют мир возможностей для Ripple в будущем.
Более того, растут слухи о том, что Ripple нацелилась на более крупный приз. А именно, использование сайдчейнов для захвата рынка цифровых валют центрального банка (CBDC).
Технический директор Ripple объясняет, почему необходимы боковые цепи
В недавнем интервью YouTube-каналу Thinking Crypto технический директор Ripple Дэвид Шварц объяснил федеративные сайдчейны следующим образом::
“Общая идея состоит в том, чтобы повысить полезность книги XRP, по существу, имея дополнительные бухгалтерские книги, которые в буквальном смысле сидят сбоку от нее”.
Мышление, лежащее в основе этой концепции, заключается в разделении функциональности по различным цепочкам. Таким образом, основная цепочка, которая используется для платежей в случае Ripple, остается быстрой и дешевой в использовании.
На этом фоне хриппл снова достиг одного бакса, с чем всех и поздравляю. Но скорее всего вокруг бакса мы ещё потанцуем.