А нафига такая свадьба нужна владельцу авалона, если он сам "соло" может забрать себе все 25 битков?
Виктор, скамер так сильно заморачиваться не будет, если в этом необходимости нет. Зачем делать липовые майнеры? Когда можно сделать липовые ящики и хешрейты + немного проплатить банальной и привычной в скаме агентской сети? Будь я скамером авалона, я бы нанял от 100 до 2000 "счастливых клиентов" и этого было бы вполне достаточно для стабильных "продаж" в течении 1-2 лет. И это не рассуждения не о чем, это реальные примеры скамеров.
Однажды я почитал дело скамера, который поддерживал иллюзию честности компании более 20 лет. С агентской сетью менее 10 человек. Так что бывает и такое вот.
Поведение обладателей авалонов досточно хорошо вписывается в понятие "Агентская сеть", их поведение очень то отличается от снимающих ежедневно миллионы рублей вкладчиков МММа.
А вообще изначально я западозрил скам в двух пунктах:
1) как правило при большой обещанной всем подряд доходности - это скам. Не разу пока не видел исключений.
2) продавец отказывается принимать оплату в неотмываемых PayPal
Дальнейшие копания хорошо оправдывают эти меры. И асики продавать надо чтобы разработать, и продавать их выгодно (чтобы самим больше майнить не захватывая >50% сети, надо чтобы у других машинки тоже были, может даже дарить их и то выгодно). Прием только в отмываемых битках оправдывают поддержкой битков, и отсутсвием какой-либо необходимости идти на уступки, ибо заказов и так много.
Слова Гарзика ничто при таких суммах дохода. Будь это мелкий скам, тогда ладно, не продастся. А за те доходы что получены, что можно и Накомото купить, чтобы он плясал на ящике и по-русски пел песенку "40 терахеш, это много или мало, а может даже 60."