Считайте. В английском алфавите 26 букв. В результате число возможных комбинаций по 4 равно 14950, а число возможных групп по 18 = 14950!/[(14950 -18)! x 18!] число настолько большое, что не знаю как его записать. Но даже не это делает его пуле-броне- непробиваемым. В своем экстремальном применении он использует для хранения протокол GLACIER - наиболее безопасный протокол для хранения крипты.
Мне кажется, вы упустили кое что. Смотрите:
Сочетания это сколько мы можем выбрать элементов
m из доступных
n. Тоесть, результат 14950 это только для одного
слова, например -
wkxz. (как я понял из вашего текста, Армори использует группу из 4х слов по 4 буквы)
Пример из жизни: у нас есть яблоко, груша, банан. Сколько сочетаний по два мы можем получить? Очевидно что - 3 (
яблоко-груша, груша-банан, яблоко-банан)
так вот, надо еще подсчитать количество возможных комбинаций по 4 из этих слов. Опять таки, считаем если у нас слова не могут повторяться:
14950!/(14950-4)! . И вот уже это число, назовем его
k мы используем для расчета всех возможных
размещений (именно их, а не сочетаний, как вы посчитали) этого числа
k по 18:
k!/(k-18)! Еще момент, сочетания это к примеру просто яблоко-груша, а размещения еще учитывают порядок самих элементов внутри, так то
яблоко-груша и
груша-яблоко это разные вещи (в плане размещения), а если сочетание - то одно и тоже.
Вот у нас есть три слова:
wkzc, klbd, retk, bakt. Количество
сочетаний по 2 (допустим 2 слова) будет 6, а количество
размещений - 12 (вдвое больше)
Все это к тому, что результирующее число в таком случае, если в Армори применяются все буквы английского алфавита будет нереально большим. Я думаю криптостойкость будет повыше чем даже у сида на 24 слова. (лень уже точно считать)