Берут страницу 2, списывают с нее все ники, и так далее.
Потом, методом сравнения просто находят один ник, который попадается там постоянно Ух ты, кого же мы нашли?
Вот видите, я вам добавил еще одно необходимое условие: ники людей должны повторяться, или хотя бы в остатке должны получаться 3-4 человека с большими предложениями (если там на каким то страницах тот же человек под ником johhnyUA просто напишет "lol, nice" то его тоже можно отбросить. Понятно, что он прикрытие)
Опять таки, это надо искать посты, чтобы ники других людей там тоже попадались. По сути, необходимо создать несколько возможных групп, чтобы не было понятно чьи предложения анализировать. А это тоже от вам в таком случае надо запариться.
По поводу разных форумов - интересная задумка.
Я в своем посте объяснил, что это не имеет значения в случае брутфорса. Ведь тогда просто соберут все множество валидных слов из ваших предложений и будут их комбинировать между собой. Притом, если в seed mnemonic невозможны повторения слов, то задача еще проще становится. Так как из всего множества валидных слов n нам надо просто высчитать его факториал n!
не соглашусь, ее невозможно взломать, опять таки, только пока не известно что вы с помощью предложений что-то скрываете, ваш ник и конкретные предложения. А если это известно, то дальше набор комбинаций всех возможных перебрать, имея аппаратуру и мотивацию (к примеру знают что у вас 100 биткоинов) - не так уж и сложно. Опять таки, как я указал выше, если вы не запаривались с валидностью слов и длинной предложения. Но это прямо надо сесть и серъезно этим заняться, как видно из двух моих постов.
1. Составить гармонично вписывающиеся предложения с большим количеством валидных слов (защита от брутфорса)
2. Постоянно писать, чтобы во всех 20ти закладках нельзя было выделить один ник, отсеивая не повторяющиеся (профилактика брутфорса )
3. Возможно использовать скрины с других форумов с другими никами (чтобы соц инженерией нельзя было например у вас в истории на битталке найти 24 сообщения на английском и при помощи определенных мысленных процессов сделать нужный вывод)
Может еще что-то упустил.
не бросайте пока решение, будет время, сяду и попробую
Честно вам скажу, я даже в приключенческих романах, и в играх на компе видел такие головоломки, и как там их разгадывали. Нынешний уровень мыслительных способностей людей позволяет проделать нехитрые логические операции.
Особенно, если вы еще выписали что-то типа "Гамлет 12'12'12", "Умирающая Земля 10'10'10"
Также, нужно понимать интересный момент: также надо иметь при себе оригинал книги. Иногда книги даже одного издательства могут совсем немного отличаться по страницам (по крайней мере я такое видел). Сдвиг всего на одно слово - и давай досвиданья биткоины (если оригинал книги утерян). Ну, или, по крайней мере нервы вы себе подпортите, когда будете соседние слова перебирать