какой ты тут крутой мамкин смартхолдщик.
Ну лан выпускаю кракена
И важная поправочка. Не мамкин , а папкин
Глупо утверждать, что их глупо сравнивать в данном контексте.
Глупо утверждать, что их глупо сравнивать , при этом неся глупости (да да это к вам относится).
Обе платформы ориентированы на большое число пользователей.
Все платформы ориентированы на большое число пользователей. Возможно есть исключения, но я о них не в курсе.
У обеих одинаковые принципы наград за ноду ... ну ... почти одинаковые, если откинуть временную награду в виде двух монет Смарта, как ты сказал до 3кк блока, то одинаковые.
Я вообще ни разу не знаток волн , да и чего греха таить , вообще ими не интересовался ни разу , кроме как чекнул несколько раз их ценник на коинмаркеткапе и всё , но я не поленился и открыл их вики, которая называется "Инструкции: Как настроить полный узел". Так вот моя дорогуша , special for u я скопипастил из их вики важные моменты , например:
1) "С тех пор кто угодно может запустить Full Node (Полный Узел) и получать за это вознаграждение. Минимальный баланс, необходимый для форжинга - 10 000 WAVES, это количество токенов может быть также взято в аренду, например баланс узла может быть равен 0, а 10 000 WAVES могут быть арендованы им. Вознаграждение сети состоит исключительно из комиссий за выполнение транзакций, включенных в блок, и полностью передается тому, кто сгенерировал этот блок. Комиссия за транзакцию может быть указана в WAVES и/или влюбом другом тукене на блокчейне Waves, которые майнер сочтет приемлемыми для оплаты транзации".
Пояснение: В волнах, как сказано в их вики поднять ноду может КТО УГОДНО , минимальный баланс для форжинга - 10.000 волн. Итак тут остановимся поподробнее, т.к. я понимаю, что вы не вкурили. В smartholdem ноду А (именно ноду А , в вп есть еще Б , но она появится позже) может поднять КТО УГОДНО , НО форжить она будет только если попадет в топ 64 (как попасть в топ 64 почитаете, если будет интересно) , т.к. на данный момент активных нод А всего 64 , меньше можно , больше нет, соответственно ТОЛЬКО 64 ноды будут получать вознаграждение за подписанные блоки. Следующий момент... Минимального баланса для того, чтобы начать форжинг НЕ требуется , как в волнах , только 55 монет за регу делегата. Также под ноды А нельзя брать/давать баланс в аренду , по крайней мере пока... Может с появлением смарт контрактов ситуация изменится , вообщем кто знает)
2) "Ваш шанс на генерацию блока зависит только от вашего баланса: чем больше тукенов WAVES у вас есть, тем больше ваш шанс на генерацию очередного блока. Ваш шанс на генерацию блока может быть вычислен по формуле: Мой генерирующий баланс ÷ Общая сумма всех генерирующих балансов".
Пояснение: Ноды А в сети smartholdem подписывают блоки грубо говоря по очереди , соответственно все в итоге получают примерно равный доход за любой промежуток времени. И исходя из абзаца выше , здесь нет зависимости с балансом ноды. (поправочка: на данный момент доход примерно равный, позже по идее он не будет примерно равным)
Ну вообщем я думаю ты вкурила , что принципы нод волн с нодой А смарта вообще не одиннаковые. Скорректируй если я не про те ноды волн нашел , мож еще какие есть , но я вроде как других там не нашел.
в проект не вникала
Вот в этом то вся твоя проблема , ты пытаешься спорить и отстаивать свою позицию , при этом абсолютно не разбираясь в проекте даже базово.
У Волн сейчас доходит до 2к транзакций в сутки, у биткоина 200+к ... а сколько будет у СмартХолдема? Ты мне сможешь сказать сейчас, в данный момент? Чтобы я уже сделала расчеты, которые ты так требуешь.
Да я до тебя другое пытаюсь донести , но до тебя никак не дойдет... Перестань УТВЕРЖДАТЬ , так как НЕТ расчетов и НЕВОЗМОЖНО даже приблизительно посчитать , что будет через год. Это ты в состоянии осознать? Я думаю не надо объяснять почему невозможно даже приблизительно посчитать...
Если сейчас у нод доход хороший, благодаря форжингу, то что будет после 3кк блока? ... цена на монету укатится в говно, вот что. Ибо все держатели нод пойдут сливать свои монеты.
По этой теме я тебе уже объяснил абзацем выше... Вообщем имхо смысл награды такой , чтобы через год, когда перестанет падать 2 доп. монеты, доход с комсы у нод в итоге был +- таким же , а в перспективе рос. Дошло? И ты за всех , то не говори , кто что будет делать , ты за себя отвечай, ок?
Как думаешь, сколько потребуется транзакций в сутки после 3кк блока, что бы ноды получали столько же монет как и до 3кк блока?
С комиссией в 0,1 Смарт, нужно будет 345600 транзакций в сутки. Будет ли эта цифра достигнута ... да 100% нет. Дай бог набрать бы им как у Волн, но тогда это будут сущие копейки.
Ну ты глупышка ей богу)) , смысл не в том , чтобы столько же монет после 3кк блока получалось , а чтобы в итоге доход нод к примеру в $ (ну или в чем ты там еще любишь считать , можешь в волнах своих любимых потом пересчитать
) эквиваленте получался примерно такой же, а в перспективе только увеличивался, что cобствено и будет и это логично. Ты забыла просто учесть , что после 3кк блока цена монеты смарта уже будет другой, ну и другие моменты, описанные выше...
Ладно, это расчеты только по комиссиям, я не беру в расчет те новые технологии которые описаны в вайтпапере СмартХолдема. Ибо ещё неясно(мне неясно) как они будут работать в живую.
Вот и займись лучше изучением вп и других ресов смарта , глядишь больше , чем свои волны полюбишь смарт
.
Всё рассчитано на использование платформы игроками, а кто и сколько ею точно будет пользоваться, в данный момент вряд ли кто то может сказать
Наконец то до тебя дошло , что нельзя этого сказать не только на данный момент, а вообще имхо) , соответственно НЕЛЬЗЯ утверждать , что и как будет через месяц/год и так далее , дошло до тебя это?
(поэтому сейчас что не говори, так и получается, что только "воду сотрясаешь" ... но разработчики должны были это просчитать, хотя бы приблизительно). Если ты умеешь смотреть в завтрашний день, не как только лишь все, то давай, озвучь мне эту цифру.
Вообщем только хотел похвалить тебя , что до тебя мол дошло наконец то , но тут тебя о5 понесло не туда)))
Знак "!=" означает не равно
Ой ну хорошо , вот тут ты уела меня
Спасибо, не надо.
Итог , что все таки надо. Надо Федя, надо..