Pages:
Author

Topic: Stable coin. Обсуждение - page 2. (Read 3897 times)

member
Activity: 616
Merit: 11
March 14, 2018, 05:28:57 AM
За 2.5 месяца капитализация DAI (стабильный токен проекта MakerDAO) выросла с 3 до 21 млн. USD, с чем всех и поздравляю.
Отличные новости,можно сказать что замечательные для монеты,значит интерес растет. Будем ждать дальнейших развития монет в позитивном направлении.
full member
Activity: 216
Merit: 117
AtomX.online
March 14, 2018, 05:14:50 AM
Доллар централизованый.
Беспокоит ли вас его единая точка отказа?
full member
Activity: 336
Merit: 101
icowidgets.com
March 13, 2018, 07:56:26 PM
За 2.5 месяца капитализация DAI (стабильный токен проекта MakerDAO) выросла с 3 до 21 млн. USD, с чем всех и поздравляю.
copper member
Activity: 110
Merit: 0
DogeBetFun - crypto-games
March 11, 2018, 10:38:24 AM
Курсы валют гуляют в разные стороны потому как основное их применение это торги.
Новые монеты входящие в реальный сектор экономики будут стабильны.
Запилит кто-то сТартап по выращиванию подсолнухов с применением блокчейн в котором будет зафиксировано количество посаженых семечек и токен привязан к данной цифре. Вот и будет реальная привязка не к торгам а к количеству семян. Урожайный год - больше семок за токен, соответственно токен дороже. Съели мыши урожай токен падает.
newbie
Activity: 44
March 10, 2018, 12:23:47 PM
Да, тут мы имеем единую точку отказа в виде личности\команды эмитента.
Но можем иметь и плюсы, относительно существующих электроннных валют - отсутствие регистрации по документам и невозможность блокировать счета.
Считаю что такая система возникнет и займет свою нишу.
full member
icowidgets.com
March 09, 2018, 05:28:38 PM
Недавно был запущен новый проект - TrueUSD, токены которого уже торгуются на Bittrex. Я очень рад, что появляются реальные альтернативы Tether и надеюсь, что в ближайшем будущем популярность Tether значительно уменьшится.
Это, конечно, не децентрализованное решение, но очевидный шаг вперед по сравнению с Tether.

Видел они пытаются быть прозрачнее.

На сколько я понимаю главная причина появления TrueUSD и Tether в проблемах бирж в открытий банковских счетов, другово применения вроде как они не имеют, или я чтото пропустил?

Отсутствие популярных стабильных криптовалют с большой капитализацией - главное препятствие на пути всеобщего внедрения и использования криптовалют в "реальной" экономике.
Стабильные криптовалюты нужны не только бизнесу:
- трейдеры могут ими пользоваться для фиксации прибыли или убытков в периоды высокой волатильности (именно в этом качестве сейчас в основном используется Tether)
- это реальная альтернатива банковским счетам. Стабильные криптовалюты можно использовать для хранения ценностей.
- это дополнительная возможность для диверсификации

newbie
Activity: 29
March 09, 2018, 03:32:35 PM
Недавно был запущен новый проект - TrueUSD, токены которого уже торгуются на Bittrex. Я очень рад, что появляются реальные альтернативы Tether и надеюсь, что в ближайшем будущем популярность Tether значительно уменьшится.
Это, конечно, не децентрализованное решение, но очевидный шаг вперед по сравнению с Tether.

Видел они пытаются быть прозрачнее.

На сколько я понимаю главная причина появления TrueUSD и Tether в проблемах бирж в открытий банковских счетов, другово применения вроде как они не имеют, или я чтото пропустил?
full member
icowidgets.com
March 08, 2018, 07:44:35 PM
newbie
February 28, 2018, 04:14:09 AM
Это очень популярно сейчас - выпускать новые реинкарнации доллара) Я только в ветке "идеи" встретил несколько проектов привязанных к доллару монет. Ну, или тех, которые собираются привязываться к доллару. Не спорю, такая мода обусловлена глубинными запросами рынка. Скажем, для трейдеров действительно удобно было бы периодически переводить свою ликвидность не в доллары, а в его некий эквивалент, при условии, что он (этот эквивалент доллара) будет лишён существенных недостатков последнего. Вот чем тезер удобен? Тем, что им можно владеть анонимно. В какой - то степени анонимно, конечно. Не заполнять портянки с личной информацией, не делать селфи со справкой от проктолога) И типа они обеспечены реальными долларами. Утверждается, что можно менять на реальные. Если стаблкойн даст что - то подобное (или он превзойдёт тезер)  - то почему нет?

Тетер ни чем не отличается тем если бы вы перевели мне денег на счет а я бы вам на своём сайте нарисовал сколько у вас игроденег. Вы бы мне доверили крупную сумму ссылаясь только на доверие что я вам всётаки их начислю, а себе без денег не нарисую?  Smiley
newbie
February 28, 2018, 04:05:52 AM
Сомневаюсь, что разработчики стабильных криптовалют интересовались вашими критериями при создании своих проектов. Пока что это наилучшие решения, существующие на данный момент. Если можете предложить что-то интереснее - пожалуйста, рынок нуждается в стабильной криптовалюте.
[/quote]

Если иметь в веду что разработчики готовы были пожертвовать децентрализованностью ради выпуска продукта на рынок то здесь я согласен. Но в силу того что с тетером уже был скандал на фоне доверия я склоняюсь верить что децентрализованно у них просто не получилось.

На счет того что рынок нуждается в стабильной криптовалюте ( под стабильной имею в виду привязанной к какойнибудь фиат монете ), что вас склоняет верить в востребованности таковой?

Меня интересует эта тема так как я вижу нужду для коммерций в использований стаблкойна пока биток и другие сильно волатильны, может кто видит другие применения?
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
February 27, 2018, 01:27:26 PM
Это очень популярно сейчас - выпускать новые реинкарнации доллара) Я только в ветке "идеи" встретил несколько проектов привязанных к доллару монет. Ну, или тех, которые собираются привязываться к доллару. Не спорю, такая мода обусловлена глубинными запросами рынка. Скажем, для трейдеров действительно удобно было бы периодически переводить свою ликвидность не в доллары, а в его некий эквивалент, при условии, что он (этот эквивалент доллара) будет лишён существенных недостатков последнего. Вот чем тезер удобен? Тем, что им можно владеть анонимно. В какой - то степени анонимно, конечно. Не заполнять портянки с личной информацией, не делать селфи со справкой от проктолога) И типа они обеспечены реальными долларами. Утверждается, что можно менять на реальные. Если стаблкойн даст что - то подобное (или он превзойдёт тезер)  - то почему нет?
full member
icowidgets.com
February 27, 2018, 12:42:21 PM
newbie
February 15, 2018, 08:37:37 AM
Уже полным ходом идет работа над проектами стабильных криптовалют, почти для всех проблем, которые здесь обсуждаются, уже предложены решения.
https://multicoin.capital/2018/01/17/an-overview-of-stablecoins/

Ни одна из методик перечисленных по данной ссылке не является децентрализованной так как для правельной работы им нужно:

в лучшем случае Оракул ( централизованный инструмент )
в худшем коллатерал управляемый централизованно.

Поправьте меня если я чтото пропустил но там нет ни одной полностью ТРАСТЛЕСС монеты, а это я считаю одним из главных преймуществ крипто.
newbie
Activity: 112
February 07, 2018, 03:36:25 AM
full member
icowidgets.com
February 06, 2018, 12:13:16 PM
Уже полным ходом идет работа над проектами стабильных криптовалют, почти для всех проблем, которые здесь обсуждаются, уже предложены решения.
https://multicoin.capital/2018/01/17/an-overview-of-stablecoins/
full member
AtomX.online
January 12, 2018, 09:55:58 AM
Смысл денег как раз в том чтобы через них удобно менять совершенно разные категории товаров и услуг.
Если бы какая то страна (корпорация) выпустила деньги обеспечиваемые например 95м бензином.
1 монета = 1 литр бенза.
И всегда отгружала за свои фантики бенз 1:1 вот это были бы стабильные деньги.
Стабильные в бензине ессно.

А потом, если бы мировая экономика перешла на эти деньги, знаете что было бы?
Этих денег мировая экономика бы стала требовать МНОГО.
Ведь за эти деньги бы люди хотели покупать и продавать все другие товары, землю, предметы исскуства, оплачивать услуги итп.
Гораздо больше потребовалось бы денег, чем есть реального бензина у страны их выпускающей.
Больше чем за тысячи лет непрерывной планируемой добычи.

А далее 2 варианта
1. Выпускать не обеспеченные реальным бензином деньги. (Финал как с с отменой золотого стандарта по доллару)
2. Не выпускать. (Финал - дикая дефляция этих фантиков, настолько что как энергоноситель бензин станет использовать совершенно не выгодно)
newbie
Activity: 6
January 12, 2018, 09:18:38 AM
full member
AtomX.online
January 12, 2018, 03:41:56 AM
Если стабильность это отсутствие валатильности, то в таком случае 10% перепады курса USD в течении 2017 года врядли свидетельствуют о стабильности.

Я считаю, что стабильность валюты возможно получить обеспечив постоянный товарно-денежный баланс.
И в крипте этотна 100% возможно сделать...
10% перепады относительно к чему?
Вы сравниваете с каким то одним другим ресурсом?
Относительно btc например доллар можно сказать рухнул в пропасть.
А относительно рубля чуток поднялся.
Средний "человеко-час" квалифицированного программиста тоже думаю чуток подорожал в долларе, а доллар поручается относительно этого показателя просел.

Вообще я считаю что правильно было бы вязать валюту к энергии.
Эмитент при этом должен обладать мощьностями и мочь предоставить в обмен на свои фантики мегаваты и тонны нефти.

newbie
Activity: 6
January 11, 2018, 07:57:51 PM
full member
AtomX.online
January 11, 2018, 05:12:23 PM
Ракет у USA тоже хватает.
И беспилотников. И еще много чего Wink

Именно аргументация силой, она первична.
А все остальное это старательно созданные иллюзии.

Покупательская способность доллара падает, тк его допечатывают быстрее чем ростет мировая экономика. Но падает всего на несколько процентов в год, так что доллар сейчас самая стабильная валюта их существующих.
Ну и весь фиат к нему тупо привязан, этож не секрет.

В разрезе крипты достаточная стабильность это когда 1 монета = 1 usd
Как у USDT
Но только чтоб децентрализованно, и не было овнера который может внезапно уйти в закат и обрушить монету в ноль.
Pages:
Jump to: