Pages:
Author

Topic: Stable coin. Обсуждение - page 4. (Read 3900 times)

newbie
Activity: 31
Merit: 0
October 16, 2017, 10:21:27 AM
Вываливайте прямо сюда черновик вайтпейпера, укажу в чем у вас ошибка в логике (или поздравлю с невероятным решением которое ускользнуло от меня).

да вот хотелось бы с ВП сразу и работающую систему предъявить ))) для драмматизьму, так сказать
по моим прикидкам нужно тыщ 30
5 своих смогу к концу года вложить, остальное, может, попрошу у начальства... хотя не прогрессивные оне )))

а вообще хватит на разработку тридцатки? (грубо говоря 10 человекомесяцев) по киевским расценкам вменяемого программера за 3тыс дол можно нанять?
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
October 16, 2017, 09:26:50 AM

Roll Eyes   Grin Grin

например: есть 1млрд операций в месяц, комиссия - 1 цент/транзакция, пиковая нагрузка - 5тыс операций в секунду
таким образом, имеем 10млн дол в месяц
достаточно ли этого, чтобы оплатить работу нескольких тысяч нод?

... изучая byteball с его DAG, с ужасом узнал что это не блокчейн (хотя я его себе так и представлял)
о боги! та же, ведь, цепочка транзакций... почему не блокчейн-то?

с другой стороны - вроде как этот самый ациклический граф мне и нужен, т.к. обеспечивает необходимую мне скорость обработки (на что блокчейн таки не способенHuh)
А как насчёт надёжности будут дела обстоять в этой "госмонополии"? Wink

Умножаем 1млрд операций на средний размер одной транзакции и прибавляем всё это ко всем остальным уже существующим транзакциям. Каков размер будет этого неблокчейна через месяц?
full member
Activity: 216
Merit: 117
AtomX.online
October 16, 2017, 09:01:29 AM
Вываливайте прямо сюда черновик вайтпейпера, укажу в чем у вас ошибка в логике (или поздравлю с невероятным решением которое ускользнуло от меня).
Если впечатлюсь сильно, то может помогу и деньги на кодеров поискать.
newbie
October 16, 2017, 08:45:28 AM
Стабильный коин однозначно был бы удобен для ведения бизнеса гораздо больше нынешних волатильных криптовалют.
Но он не возможен, без гаранта его стабильности...

возможен, возможен
как найду деньги на кодеров - вывалю вайтпейпер
newbie
October 16, 2017, 08:38:22 AM
Нам, атеистам-исследователям, уже лень ковыряться в колбасных обрезках. Grin
По существу дела можно здесь поговорить - https://bitcointalksearch.org/topic/ttc-tdc-2254304
Но начинать лучше отсюда - https://bitcointalksearch.org/topic/--1724780

в этих обсуждениях мы будем друг другу бесполезны... я вам - т.к. темой не владею и ничего путного пока предложить не смогу; вы мне - т.к. мой уровень настолько низок, что ничего из написанного мне не понятно, поэтому ценности не представляет, увы...

кстати, поделюсь с вами уровнем своего непонимания ))) о котором вы (как оказалось совершенно справедливо) писали
так вот, изучая byteball с его DAG, с ужасом узнал что это не блокчейн (хотя я его себе так и представлял)
о боги! та же, ведь, цепочка транзакций... почему не блокчейн-то?

с другой стороны - вроде как этот самый ациклический граф мне и нужен, т.к. обеспечивает необходимую мне скорость обработки (на что блокчейн таки не способенHuh)
full member
Activity: 216
Merit: 117
AtomX.online
October 16, 2017, 04:34:45 AM
Стабильный коин однозначно был бы удобен для ведения бизнеса гораздо больше нынешних волатильных криптовалют.
Но он не возможен, без гаранта его стабильности, эмитента который выпускает и продает монеты а потом выкупает их обратно по первому требованию, в любом обьеме.
Да, тут мы имеем единую точку отказа в виде личности\команды эмитента.
Но можем иметь и плюсы, относительно существующих электроннных валют - отсутствие регистрации по документам и невозможность блокировать счета.
Считаю что такая система возникнет и займет свою нишу.
legendary
October 16, 2017, 04:22:21 AM
Мог бы, если бы я в этом видел хоть какой-нибудь смысл.

)))
напомнили мне Сашу Невзорова... сказать по существу нечего, но туману навёл...

счастья вам и удачи!

Нам, атеистам-исследователям, уже лень ковыряться в колбасных обрезках. Grin
По существу дела можно здесь поговорить - https://bitcointalksearch.org/topic/ttc-tdc-2254304
Но начинать лучше отсюда - https://bitcointalksearch.org/topic/--1724780
newbie
October 16, 2017, 01:53:26 AM

)))
напомнили мне Сашу Невзорова... сказать по существу нечего, но туману навёл...

счастья вам и удачи!
legendary
October 15, 2017, 10:39:06 PM
Дало понимание, что вы мало чего пока понимаете.

))) может быть и так...

а вы не могли бы конкретизировать?

sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
October 15, 2017, 03:31:56 PM
[quote author=DarkNightRider link=topic=1747756.msg17474605#msg17474605

Разумный и информативный пост. Полностью согласен с последним абзацем.

У меня также последнее время появились подозрения, что Биткоин - это проект спецслужб Китая, с целью создать замены доллару как мировой валюте или повредить как-либо этому устоявшемуся правилу. Если даже изначально (и сейчас) это и не так, то вполне может быть это случится в недалёком будущем. Потому что многие страны втихаря мечтают избавиться от долларового ига, и Китай не исключение.

Пока что все, кто пытался перестать делать рассчёты за нефть долларами получали неприятности, например Де Голль, Катдаффи.
[/quote]

Интересный вопрос затронул автор этой темы. Но мне кажется, что тема такая скользкая и опасная, когда касается более политизированных нюансов... наверняка, уже соответствующие организации включились в серьезную работу по вылавливанию опасных выражений....  Grin но что-то в этом есть. Как на мой взгляд, так лучше все же больше углубляться в техническую или экономическую сторону вопроса, там, финансовую... и так далее. Тем более, что реально интересный вопрос.
newbie
October 15, 2017, 11:00:37 AM

))) может быть и так...

а вы не могли бы конкретизировать?
legendary
October 15, 2017, 10:17:06 AM
...беглое изучение блокчейна (и давнее хобби - программирование) дало понимание...

newbie
October 15, 2017, 09:05:35 AM
в продолжение темы о стаблкоинах...

считаю, что главным недостатком криптовалют является волатильность
многие скажут: "без волатильности не будет роста" или "волатильность - непременный спутник быстрорастущего актива"

но лично мне ни рост, ни, тем более, связанная с ним волатильность, не нужны
да и большинству пользователей эти гонки "до лампочки". не может быть инструментом измерения (обмена) быть резиновый метр (скачущая валюта)

у меня есть концепция стабильной криптовалюты, которую я буду делать, подбробности излагать не буду, но концепция включает и механизм эмиссии, и механизм поддержания стабильности курса. Есть одно слабое звено - управляющий системой. С удовольствием взял бы роль на себя, но в таком случае придется всем подряд объяснять, что я не верблюд и не штампую валюту под подушкой. Сами понимаете, это никого не впечатлит.

беглое изучение блокчейна (и давнее хобби - программирование) дало понимание, что эта технология позволяет запустить задуманную систему, которая сможет доказать свою честность механизмом криптографии

в принципе, с задачей трастовости справился бы и централизованный блокчейн, но он уязвим с точки зрения стабильности (в первую очередь из-за опасности захвата), поэтому посматриваю в сторону децентрализованного блокчейна

но возникает вопрос: как (чем) заинтересовать владельцев нод, которые будут обрабатывать оперции? майнинга в моей крипте не будет, остается только комиссия за операцию...

так вот - как посчитать размер комисси за транзакцию, чтобы она быдла интересна для владельцев нод.

например: есть 1млрд операций в месяц, комиссия - 1 цент/транзакция, пиковая нагрузка - 5тыс операций в секунду
таким образом, имеем 10млн дол в месяц
достаточно ли этого, чтобы оплатить работу нескольких тысяч нод?
hero member
Activity: 616
Merit: 502
January 26, 2017, 12:32:18 PM
Да смешайте все, что считаете ценным, в нужных вам пропорциях и получите свой Stablecoin.
legendary
January 17, 2017, 01:01:45 PM
member
Activity: 82
Merit: 10
January 17, 2017, 09:29:58 AM
С пол года назад в новостях прозвучала инфа о создании в екатеренбурге криптоплатформы коперникусголд. Якобы они создали стаблакоин привязанный к золоту и они как то решили проблему описанную в законе грешема-коперника.
Правда с тех пор тишина и покай сайт как будто неживой, хотя в команде ученые и крутые бизнесмены.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
January 16, 2017, 12:34:48 PM
В довесок, откуда следует утверждение, что хомяки будут тут же сливать свои монеты, если им начисляется +10%? Если курс растет, да еще доп. монет насыпают, то логично будет их придержать.
можно сделать как майнинг, кто 1й слил того и тапки. Как только курс выравнивается, розданные монеты сжигаются
тоже самое на выкуп, как курс падает, выкупивший получает наградные фантики

full member
Activity: 210
Merit: 101
January 14, 2017, 09:39:02 AM
Предлагаю обсудить, как все-таки правильнее говорить: со стабильной стоимостью или со стабильной ценой.

Со стабильной покупательной способностьюWink

В данном случае, разницы нет. Цена это денежное выражение стоимости, а стоимость это пропорция обмена товара, но так как в данном контексте мы говорим о рынке сегодняшнем, развитом, то пропорция обмена так или иначе будет выражаться в неких условных единицах, т.е. будет являться ценой.

Можно конечно еще обсудить понятие "стабильный курс", но мне кажется это переливание из пустого в порожнее и не особо интересно.
Более интересно разобрать механизмы этой стабилизации и их применимость.

full member
Activity: 336
icowidgets.com
January 13, 2017, 06:18:08 PM
full member
Activity: 210
January 13, 2017, 05:06:35 PM
Pages:
Jump to: