Pages:
Author

Topic: Stable coin. Обсуждение - page 3. (Read 3900 times)

newbie
Activity: 6
Merit: 0
January 11, 2018, 02:31:22 PM
Доллар обеспечен военной мощью США.
Не зря же у них одних авианосцев больше чем у ВСЕХ других стран вместе взятых.
Мы охотно принимаем доллар тк знаем что его примут у нас.
А тех кто откажется принимать доллар уничтожит армия США, конечно под благовидным миротворческим предлогом с прикрытием сми и кибервойск.

В нынешних реалиях наличие авианосцев никак не влияет на исход боевых действий, всего три ракеты решают судьбу любого авианосца, а это значит Аргументация силой не самый эффективный способ создавать спрос...

На мой взгляд спрос на доллар обеспечен скорее очень хорошо продуманной финансовой стратегией ФРС при участии МВФ!!!

И возвращаясь к теме ветки, доллар никогда не был и не будет stable!
full member
Activity: 216
Merit: 117
AtomX.online
January 10, 2018, 05:07:50 PM
Доллар обеспечен военной мощью США.
Не зря же у них одних авианосцев больше чем у ВСЕХ других стран вместе взятых.
Мы охотно принимаем доллар тк знаем что его примут у нас.
А тех кто откажется принимать доллар уничтожит армия США, конечно под благовидным миротворческим предлогом с прикрытием сми и кибервойск.
newbie
January 10, 2018, 04:17:01 PM
В рамках глобальной децентрализованной экономики гораздо органичнее смотрится СДР
И в качестве шлюза с реальным миром это просто идеально.

У меня есть вопрос ко всем участникам этой ветки:
- Что по вашему мнению является атомарной ценностью глобального международного рынка?

Возможно причина отсутствия универсальной стабильной валюты на текущий момент лежит не в экономической плоскости?

Ведь на данный момент весь мир считает ценность через деньги, а это как минимум странно, потому что  сами деньги никакой ценностью не обладают.

Получается мы меняем ценность на «фантики» и дальше одни «фантики» на другие.
А когда речь заходит про глобальную экономику и МВФ, то тут мы пошли ещё дальше и создали СДР, как средневзвешенный «фантик».

А куда делась ценност, которая была в начале цепочки?

Как получилось, что Ценный Конечный Продукт стал измеряться ничего не стоящими «фантиками»?

Что получает экономика от этого подхода кроме обесценивания реальных ценностей рынка?
newbie
January 10, 2018, 04:07:11 PM
Если курс криптовалюты сделать стабильным (привязав его к какому-то реальному показателю), то как контролировать количество цифровых денег? Ведь чем их больше, тем они менее ценны

Так это ведь и есть основной вопрос: Создание системы регулирования количества денег и их ценности!
newbie
Activity: 70
January 10, 2018, 02:58:18 PM
Если курс криптовалюты сделать стабильным (привязав его к какому-то реальному показателю), то как контролировать количество цифровых денег? Ведь чем их больше, тем они менее ценны
newbie
January 10, 2018, 02:50:37 PM
newbie
Activity: 19
October 18, 2017, 01:35:44 PM
В рамках глобальной децентрализованной экономики гораздо органичнее смотрится СДР
И в качестве шлюза с реальным миром это просто идеально.
full member
AtomX.online
October 18, 2017, 12:39:17 PM
Анекдот в тему:

A man was hospitalized with 6 plastic horses up his ass
The doctor described his condition as stable
newbie
Activity: 56
October 18, 2017, 10:59:18 AM
В последнее время появляется столько проектов, что кружится голова. Есть конечно хорошие, есть просто пустышки, которые лопаются как мыльный пузырь. Будем следить за развитием этого проекта
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
October 18, 2017, 09:59:14 AM
Что - то не больно то он стабилен. На графике койнмаркета в 2014 году был супертуземун с 340 сатоши до 35 000 сатоши. Потом упал в канализацию и до сих пор там) Видимо, это считается стабильностью. Короче, маркетинговый ход: раз не растёт, скажем, что он стабилен)))
sr. member
Activity: 460
Merit: 500
October 17, 2017, 11:47:37 AM
sr. member
Activity: 460
Merit: 500
October 17, 2017, 11:05:31 AM
full member
AtomX.online
October 16, 2017, 12:56:32 PM
да, интересно, написал вам в личку
newbie
Activity: 31
October 16, 2017, 12:40:34 PM
...Вам следует быть готовым вначале раскошелится на само техзадание...

да я уже понял, что самое сложное будет объяснить простые вещи технарю )))
плюс я вообще не люблю общаться с незнакомыми... обратился к нескольким знакомым - говорят "не наша тема, не потянем"

в общем... в идеале было бы иметь полляма, вбухать их в эксперименты и через полгода выдать продукт )))
но это айсио нужно проводить = просить денег... не хочу
хотя по тем айсио, которые я просматривал... на такую хуйню собирают десятки миллионов... даже не знаю... то ли завидовать, то ли блевать от тупости "инвесторов" )))

кстати, если интересно - расскажу, почему я просто не выложу свой "алгоритм" на обозрение до наличия самой работающей системы
newbie
October 16, 2017, 12:29:05 PM
.....у гаранта должно быть обеспечение всех выпущенных монет физически у него имеющимися дизтопливом и зерном....

я чувствую, что вы много думали на эту тему... но застряли потому, что уперлись в мнимую необходимость "гаранта" с запасами и т.д.
не нужен он )))

мой алгоритм предполагает отсутствие какого-либо гаранта

и да - конечно же, это не математический алгоритм, это некая смесь математических и общественных технологий
вернее - общественная технология, реализованная математическими средствами
full member
AtomX.online
October 16, 2017, 11:24:22 AM
да, на первых парах нужно привязывать к юсд, потом к корзине юсд/евро
но стремиться следует к привязке к стоимости чего-то имеющего природную полезность - литр дизтоплива, мешок зерна и т.д.
Если привязываться к дизтопливу\зерну - то у гаранта должно быть обеспечение всех выпущенных монет физически у него имеющимися дизтопливом и зерном.
Привязку можно осуществить только гарантируя выкуп монет.
Можно конечно использовать частичное резервирование, например обещать что 1коин = 1 мешок зерна + 1тонна соляры, выпустить в обращение 1М монет, а в реальности иметь всего 200к мешков зерна  + 200к тонн соляры и при запросе всем выдавать зерно в обмен на монеты, и если все идет нормально и оборот ростет - все будет работать, но паника, когда все стремятся быстро выйти из монеты приводит такую систему частичного резервирования к краху.

Золото например хранится и не портится, в отличие от зерна и соляры, это важное свойства для денег.
И если вы гарантировали монету зерном, а в итоге все равно храните золото\алмазы, то может так оказаться что ваши резервы стали не 100%-ными а частичными (при подорожании зерна в золоте), может конечно оказаться и наоборот.
Так что честным решением видится гарантировать монету тем ресурсом который вы фактически и храните "на складе".
full member
AtomX.online
October 16, 2017, 10:50:02 AM
Для того чтобы понять бюджет разработки - нужно техзадание, это вам скажет любой вменяемый программист.
От тех кто сразу сумму озвучит - убегайте.
За 3к$ найти вменяемого можно, но не то чтобы это было просто.

Если вы на словах программисту опишите чего бы вам хотелось, и он пойдет кодить и потом принесет что то готовое, но совсем не то что вы имели ввиду - не удивляйтесь, без нормального тз так происходит в большинстве случаев.

Вам следует быть готовым вначале раскошелится на само техзадание.
Писать его может тот же человек что и будет потом кодить, берете его на почасовку (~15$+/час) встречаетесь\созваниваетесь описываете требования, он пишет подробное тз.
Тз надо разбивать на отдельные задачи.
Просите оценить каждую задачу отдельно - это важно.
Просите обосновать выбор стека технологий.
Внезапно может оказаться, что казалось бы незначительное требование тянет треть всего бюджета, и возможно вы решите что то изменить в тз по итогам оценки.
Полученное тз можно (нужно!) дать на оценку другим программистам, тут уже и платить не надо, тз то готовое.

Также может оказаться, если у вас предполагается какое то нетипичное решение, может оказаться необходимым написать тестовый код (который потом все равно не пойдет в продакшен) просто для проверки работоспособности концепции, и это тоже еще этап проектирования а не сам кодинг.

Самые дорогие ошибки в разработке ПО - на этапе проектирования.
Если пропустить этапы проектирования и разработки архитектуры и сразу кодить, то скорее всего бюджет вылетит в трубу.

PS Я сам не программист, просто есть опыт написания тз и согласованния их с программистами и заказчиком.
newbie
October 16, 2017, 10:44:40 AM
...Привязка актуальна сейчас к USD/EUR. ....

да, на первых парах нужно привязывать к юсд, потом к корзине юсд/евро
но стремиться следует к привязке к стоимости чего-то имеющего природную полезность - литр дизтоплива, мешок зерна и т.д.
CDV
member
Activity: 89
Merit: 10
October 16, 2017, 10:35:17 AM
Нужна более-мене стабильна для взаиморасчетов. Привязка актуальна сейчас к USD/EUR. Привязка к трудочасам будет актуальна, но эта крипта пока не привязана ни к чему реальному.
newbie
October 16, 2017, 10:31:09 AM

А как насчёт надёжности будут дела обстоять в этой "госмонополии"? Wink

надежность будет обеспечена алгоритмом эмиссии, который никак не зависит от администратора(его вообще не будет) или нод

Умножаем 1млрд операций на средний размер одной транзакции и прибавляем всё это ко всем остальным уже существующим транзакциям. Каков размер будет этого неблокчейна через месяц?

ну... пусть транзакция - 100 байт, 1 млрд это примерно 93 мегабайт
вроде не много
у моего ноута, которому лет пять, 8 гигов оперативки, представляю сколько оперативки в новых девайсах...

да хз... это вы мне скажите! я ж не спец!

П.С.
беда
93 гигабайт, конечно же (((
Pages:
Jump to: