РБК: ФСБ блокирует Telegram из-за планов Дурова выпустить свою криптовалюту.
Как заблокировали так скорее всего и разблокируют , через пару дней а может быть недель..
На их месте во времена разнообразных крипто стартапов я бы сделал бы тоже самое , это на много проще чем мониторить десятки а сейчас уже наверно и сотни разных программ для обмена сообщениями в том числе децентрализованных , на много проще собрать всех в одном «безопасном мессенджере» Сделать пиар компанию , а самое главное пропиариться в кругах барыг и разнообразных злодеев, чтоб те верили и продолжали пользоваться удобным и безопасным программным продуктом! Ведь все же на много проще следить за одним двумя серверами которые я думаю известно где находятся, чем делать запросы в никуда …. а оно и так понятно тут есть хотя бы Дуров с которого можно всегда запросить информацию , а у кого просить информацию если мессенджер основан на децентрализованном крипто алгоритме , а сервера находятся на другом конце мира … тем более в нынешней геополитической обстановке …
Скажите а как же Дуров он не такой он не сдаст ни ключи ни сервера ,а что Дуров, ВК забрали , так же и здесь может быть уже и не он хозяин , а лишь актер в большом театре под названием РФ : )
Ситуация напоминает Китай , там тоже все блокируют , и продвигают только свой мессенджер кстати уже со встроенной платформой крипто платежей , тут тоже к тому идет, даже ICO уже было вроде как ….