Вот интервью Розенберга Фонтанке:
http://www.fontanka.ru/2017/12/22/139/Из интервью я понял, что Розенберг просто притянул за уши этот слух из-за:
- того, что видел, как майнят криптовалюту на трех фермах ради эксперемента в офисе Телеграма, когда он там еще работал
- того, что Дуров в свое время вложился в покупку 2000 биткоинов и проявлял какой-то интерес к криптовалютам
- и наконец, из-за того, что вышел этот ролик (подготовленный непонятно кем и с какой целью)
То есть, как я понимаю, слух построен на субъективных домыслах Розенберга, бывшего сотрудника Дурова. А реального основания для этой новости, кроме сомнительного видео, нет.
PS
Я просто реально впечатлен тем, как этот слух разлетелся по всех форумам, соц. сетям и телеграмм-каналам! Кто бы и с какой бы целью это не задумал, кампания, на мой взгляд, получилась неплохой!
А Дуров кстати любит такую пассивную рекламу. Вспомните как весной этого года сколько говорили об этом мессенджере в новостях и по рунету, а главное что Дурову даже покупать рекламу не пришлось. Так что здесь что-то похожее
возможно это такая " вирусная пиар компания ", но зачем она Дурову, он после разборок с роскомнадзором и так стал очень на слуху, про его телеграм где только не писали.
Я когда-то был на лекции у одного в определенной мере успешного инфобизнесмена.
Так он на этой лекции учил, что существует практически идеальная формула маркетинга/продаж, которая работает в современном мире. В эту формулу входит 3 составляющих:
- создать Интригу
- создать Ажиотаж
- ... и еще что-то третье, но я точно не помню, что именно, но вроде бы это было Dead Line или Ограничение
То есть, суть в том, что нельзя продавать какую-то идею "в лоб". Необходимо сначала создать
Интригу, затем
Ажиотаж и затем
ограничить предложение и успешные продажи гарантированы!
Так вот, в данной ситуации,
Интрига есть — вышел ролик (не понятно кем созданный), бывший сотрудник запускает слух и выражает свои догадки, Дуров отвечает уклончиво на прямой вопрос о создании собственной криптовалюты...
То что происходит в телеграмм-каналах о новой криптовалюте TON и то, что мы видим в этом топике и в соц. сетях — это есть
Ажиотаж.
Ограничение — наблюдается в большом количестве постов в этом топике да и в других сообщениях на эту тему... Некоторые пользователи говорят, что если и будет ICO, то очень быстро все раскупят, либо будет ограниченное предложение, либо будет очень дорого для "простых смертных"... Короче признаки элемента "Ограничение" тоже наблюдаются...
Короче, если это действительно спланированная акция, а не слух, то я реально восхищен. С диким интересом наблюдаю за данной ситуацией, ну и как многие другие жду официальных сообщений и развязки...