Как я и говорил девы сосредоточили свои усилия на разработку и продвижение Chainpoint proof, посмотреть
здесь Видимо хотят сначала набрать некоторую массу клиентов, чтобы сеть была хоть как то востребована.
Если я не ошибаюсь Вейн писал что клиентов скоро будут переводить с Tierion SAAS (это облачное программное обеспечение) на Tierion Network (блокчейн), а на SAAS у них уже были тысячи клиентов включая Майкрософт и Филлипс, так что с количеством клиентов у них проблем не будет (единственно не понял, они принудительно всех на блокчейн переводить будут или как то по согласованию)
Осилил всю тему, но никто почему-то не разу не написал.
Друзья, объясните пожалуйста на пальцах, если можно с примером. В чем заключается суть проекта, продукта. Что такое Tierion Networ и Chainpoint? Английским не очень владею, а корявые переводы хоть и дают размытое представление, но до конца все же непонятно. Буду очень благодарен за развернутый ответ.
Сам пока еще мутновато все это представляю
, но если кратко Tierion Network - блокчейн для записи и проверки различных данных (верификации) доказательства что данные не поддельные (аналог нотариального заверения для цифровых документов). Примеров массу можно привести, вот выдержка с их сайта:
Теперь любое предприятие может защитить и нотариально заверить документы высокой важности при помощи «защитного механизма». Уже сейчас к Тиерион подключились предприятия здравоохранения, страхования и финансовых услуг, которые хранят в системе значительные объемы данных. Chainpoint - протокол доказательства (через него клиент может либо привязать данные либо убедиться, что интересующие его данные привязаны к блокчейну и соответственно не фальсифицированы) вроде еще какие-то фунции у него есть, но точно не знаю..