С процентами ничего не поделаешь. Тут 2 варианта:
Либо эмиссия стабильна в абсолютном значении, и тогда естественно в процентном значении она постоянно уменьшается. (с учётом неизбежного вымывания части денег вследствии отправки на несуществующие адреса, физическом уничтожении файлов кошельков/паролей к ним и т.п.) со временем это означает нулевой прирост денежной массы, и её полную стабилизацию [В NVC|PPC как я понимаю
к этой стабилизации ещё системно ускоряются].
Даже если эмиссия ограничена каким-то коридором. Например 100 база, ±20% (т.е. 80 - 120), то это ничего не меняет. Да, если сначала эмиссия была ближе к минимуму диапазона, а по мере развития приблизится к максимуму, то это отсрочит время выхода на 0% роста, но и только. Отменить его ("стабилизец") наличие этих границ не позволит.
Либо эмиссия стабильна в процентном значении, и тогда в абсолютных величинах она естественно всё время повышается. В адекватной идеальной системе это повышение будет плавным и очень малым, на уровне общего роста. Но оно всё равно будет.
При такой эмиссии (в реальных, популистко/субъективных и т.п. системах) имеет смысл сравнивать только соседние периоды (ну по устоявшемуся порядку - года). Если взять любую, самую стабильно/успешную страну, и начать высчитывать её текущие инфляцию/эмиссию/рост от её показателей 1900 года - мы получим бешенные %. (Хороший пример тот же биг мак. Рост цены почти в 10 раз за полвека. Да был и кризис 70х, и нынешние разгулы кредитования - но это не отменяет факта, что есть и 1000% инфляции на фастфуд за пол века, и развитие экономики (подтасовки безусловно есть, но 50 лет назад несомненно их ввп был всё-таки меньше). Если представить эти 1000% инфляции на продукты в год, а не от точки отсчёта - это экономический коллапс, без вариантов.)
В запасном варианте с логарифмом социализм специфический
Скажем формула выглядит как 10 базы + 10 за каждый_десяток_сложности (10 + 4,34294482 * ln(max_target/target) монет).
Мощность сети в 10 раз больше первоначальной. Каждый блок оценивается в 10+10=20 монет, за сутки генерируется 20*720=14400 монет.
Я при наличии мощности Х = базовой, получается имею 10% мощностей.
Итого, майню каждый десятый блок, с наградой 20; или в сутки 720 * 0,1 * 20 = 1440 монет
Мощность сети поднялась величины в 100 больше первоначальной. Каждый блок оценивается в 10+20=30 монет, за сутки генерируется уже 30*720=21600
Я при остаюсь со своей Х=базовой, и имею 1% мощности.
В итоге, майню уже лишь каждый сотый блок, но с наградой 30; или в сутки 720 * 0,01 * 30 = 216 монет
Но мощность сети выросла ещё на порядок, и уже в 1000 раз больше первоначальной. Каждый блок оценивается в 10+30=40 монет, за сутки генерируется уже 40*720=28800
Я всё ещё майню на мощностях Х, и имею лишь 0,1% мощности
Майню лишь каждый тысячный блок, но с увеличившейся наградой 40; или в сутки 720 * 0,001 * 40 = 28,8 монет
Да, в целом в системе награда увеличивается, но трудозатраты на каждую добытую монету всё равно возрастают, причём значительно.
p.s. С++, я совсем чуток знаю. К сожаленью, на "академическом" уровне, лет 15 назад Страуструпа и Буча серьёзно читал/изучал (из практики был доступен только borland c++), а вот после ни одной среды разработчки всерьёз "не щупал" /живу в таких диких краях, где открытие консоли Win+r, cmd, enter воспринимается 99% народом как программирование/. А в реальных проектах, один практик сотню теоретиков за пояс заткнёт