Транзакция в кошельке? В кошельке. В wallet.dat`е? В wallet.dat`е.
В мемпуле этого кошелька, на обратной стороне Луны или в ваших фантазиях?
Я практически уверен что в мемпуле этого кошелька.
Нет такого понятия "мемпул кошелька".
Есть. Не вводите в заблуждение. И в Bitcoin раньше был и сейчас есть и должен быть.
Где же ему быть-то, как не в кошельке(клиенте).
Мемпул - это транзакции, которые могут быть включены в блок, но пока еще не включены.
К кошельку это никакого отношения не имеет.
К кошельку Bitcoin Core для обычных пользователей уже, можно сказать, не имеет, а к кошельку TDC это имеет самое прямое и непосредственное отношение. Поэтому не стоит мешать одно с другим. TDC это не нынешняя фигня ввиде Bitcoin Core и его однообразных форков.
Но Bitcoin Core устроен так, что в файле wallet.dat хранятся
копии транзакций, которые
имеют отношение к приватным ключам юзера. В некоторых случаях получается так, что копия
есть в файле wallet.dat а в мемпуле и блокчейне транзакции нет. Это можно получить несколькими
способами - например, если отправить свою транзакцию из несинхронизированного клиента при
том условии, что средства уже были потрачены - в wallet.dat такая транзакция попадет, а после
синхронизации этой транзакции нигде больше не будет.
Поэтому я и попросил wallet.dat чтобы самому разобраться где она действительно находится. Если getrawtransaction показывает параметры неподтверждённых транзакций (добавлю, и никому более не известных транзакций изолированного от сети клиента), то он должен показать параметры проблемной.
От того, что wallet.dat будет лежать на вашем компьютере команда getrawtransaction не заработает
Потому что в wallet.dat за транзакциями она не лезет. Впрочем, проверяйте сами. Может в каких-то
версиях и лезет.
Для меня же Bitcoin не чёрная коробка. Я же его изъездил и изучил на уровне кода вдоль и поперёк(старую версию конечно, а не ту хрень, что уже расплодилась). Неужели вы думаете, что я не смогу, при желании, из клиента, который сам сделал, достать из wallet.dat транзакцию, если она там действительно есть?
Либо же это был банальных орфан блок и он, при перезагрузке кошелька, уже сам давно испарился. Без wallet.dat я могу пока только предполагать.
Не, ну если владелец wallet.dat согласен его пересылать кому-то - да пожалуйста!
Ебитесь на здоровье. Я лишь предложил способ разобраться с проблемой без передачи wallet.dat
который может быть и незапаролен.
Спасибо конечно, но по-моему с каждой новой версией Bitcoin Core вы, да наверное и не только вы, становитесь всё большим дилетантом в ключевых вопросах. На мой взгляд, конечно.