Новость на ММГП http://mmgp.ru/showthread.php?t=529792&page=9#post13212638Как тут человек верно заметил,никто Майзусу не давал команды блокировать счета. Ссылки на якобы «обязательность блокировки согласно каких-то там правил» - не состоятельны. Это можно было б принять, если бы дело касалось счетов ALWAYS EFFICIENT LLP.
Но основные суммы находятся на других счетах,которые юридически никак с биржей не связаны и заблокированы они были исключительно по личной инициативе Сергея.
Насчет перспектив - пока все неоднозначно. Новость выложили, но действий никаких не начали. Потому я думаю,что на 1 сентября сайта биржи и возможности выводить оттуда какие то суммы не будет. Далее два варианта - или не будет ничего, кроме новых апдейтов с описанием того, с какими трудностями они борятся и когда начнут выплаты,и тема понемногу уйдет в сумрак.
Или ближе к концу сентября сайт все же появятся, у всех запросят огромный пакет для верификации,собрать который будет крайне сложно, возможно, даже будут выводить мелкие суммы. Но все это будет для того,чтобы под это движение вывести крипту через фейковых пользователей. Есть сведения,что Дима уже скупает пакеты документов под это дело, которые будут якобы получены в результате верификации этих фейковых аккаунтов.Учитывая, что БД под его контролем, то несложно догадаться, что данные этих фейковых аккаунтов будут полностью совпадать с данными скупаемых им сейчас пакетов документов.
Сейчас все движения по крипте отслеживаются тысячами пользователей,да и Алексей вывести не даст. А запуск схемы с якобы выплатами 55% все эти вопросы снимает.
За фиат и разговора нет - он у Майзуса и там и останется. Обратите внимание, что в последнем апдейте этот факт никак не комментируется, просто сказано,что «фиат арестован». Если ставить своей целью действительно сделать задекларированное - то логично было бы за фиатом всех отправить к Майзусу, дав подтверждение тому,что фиат там. Ведь никакого ареста фиата(по решению регулятора или госоргана) нет, его «арестовал» Майзус. Почему бы не обнародовать этот факт официально с указанием суммы, сняв с биржи эту головную боль?
Потому что Сергею в ответ тоже есть, что обнародовать, поэтому все они были вынуждены договариваться. Судя по крайнему апдейту-договорились, Сергея уже не упоминают вообще. И я опасаюсь,чтобы предметом договоренностей не была оставшаяся крипта.
Lock-n-Loaded на форуме