Народ, чё вы тупите! (надоело читать эту фигню)
Вам же обрисовали примерный общий принцип - дальше предлагайте свои варианты, если хотите!
(но должен заметить предложенный вариант не такой уж плохой)
Заметили, что там речь идет об инвест-фонде? Дак вот, им в принципе все равно что во что конвертировать - единственно что тока заранее надо предупредить что хочеться, чтобы заявили в документах с чем и как собираются работать(так положено фондам)... (ну, может не со всеми вариантами захотят работать - но по большому счету им все равно, хоть доллары и акции эпла, хоть рубли и акции Сбербанка или газпрома, какая разница активы они и есть активы, ну то есть ЦБ или токены)
То есть я так понял принцип очень прост, имеем:
Что-то потерялось, что-то заморожено - берем то что есть по факту,
1 все что осталось оценивают по текущему курсу, сливают фонду
2 фонд на эту оценку наливает по большому счету все что захотите - хоть 100% BTC, хоть 100% RUB, хоть акции Сбербанка!..
3 предложенный вариант не самый плохой - _просить 100% BTC не советую, поскольку счас курс высокий_ и получите их по текущему курсу не много. С фиатом думаю понятно. Так что подобная смесь лучше, вопрос тока в составе и соотношениях - вот тут думаю есть варианты, предлагайте. _Альткойны хоть и стоят дешевле, но прибыльность у них обычно выше_, вопрос тока какой взлетит и какой упадет - вот тут их смесь сглаживает риски...
4 думаю что теоретически фонд может и своих акций налить (особенно если это ETF будет)
Если что-то вдруг разморозится или отсудится - до доливают соответственно. Как-то так, примерно...
PS если без фондов и купли-продажи на рынке - то налить смогут только в том соотношении, что осталось, тут без вариантов.
(хотя теоретически можно сделать несколько "тарифных планов" конечно, но это сложнее в пересчете и реализации...
Можно устроить он-лайн "голосование" например - каждый выбирает доли чего хочет больше или меньше,
дальше система пересчитывает по текущим долям сколько бы получилось, корректируете хотелки, и так несколько раз - к моменту
расчета и выплат все должно устаканиться думаю...)
PPS речи о реанимации биржи я так понимаю не идет? Зря, тут можно было бы акций(ICO) самой биржи налить, они и доход могут приносить...
Но тут я так понимаю вопрос разборок с американцами - так что советую подумать над этим - это может быть еще и прибыльным делом