Потом, я считаю что их меньшинством на бирже, и никто меня не убедит в обратном. Кто держал миллионы долларов, на депозитах третьих лиц, и понимал всю уязвимость такого решения, теперь имеет возможность получить реализовавшийся риск. О том что такие риски в криптовалютном трейдинге обязательно присутствуют, каждый обязан знать, а незнание от ответственности не освобождает.
Ты вообще молодец,
Во-первых если на момент схлопывания биржи кто-то остался в фиате это не говорит о том что он завел фиат и сидел с ним, кто-то также как ты завел крипту и продал ее, и сидел ждал, кто чего ждал я не могу судить.
По поводу риска вообще смешно читать, а для тех кто держал крипту они что не рискуют типа? Какого рожна ты сейчас весь риск перекладываешь на плечи тех кто в фиате спать лег?
Самый оптимальный вариант будет вычислить среднюю цену((цена валюты на момент закрытия+цена на момент открытия)/2) на всю крипту и по ней пересчитать балансы фиатчикам и начислить им крипту на их 55%, пусть даже это будет букет из всей крипты. А остаток в 45% оставить в токенах. В таком варианте фиатчики будут иметь возможность также как и криптане вывести 55%, если пожелают и смогут(верификация).