Pages:
Author

Topic: Update6! 14.08.2017 - page 51. (Read 115840 times)

legendary
Activity: 1055
Merit: 1002
August 15, 2017, 02:51:47 PM
Ладно, нет больше времени продолжать дискуссию. Надо работать.
Единственное что я так и не понял почему людям не нравится, чтоб фиат перевели в крипту на момент закрытия. Так никто и не ответил
Зачем кому-то чтоб другим было плохо.... (риторический вопрос)
Не нравится, потому что это значительно увеличит долги биржи перед клиентами (а значит курсы токенов будут ниже, а выкуп их будет идти намного дольше, возможно до полного вообще никогда не дойдет, т.е. хуже будет не только самой бирже, но и большинству клиентов), а держатели фиата необоснованно наварится "купив задним числом" крипты по курсам на дату обрыва торгов и продав ее по текущим.

Как кто-то выше написал, такой вариант "распределения" никакого отношения к справедливости не имеет - это просто охуевшие держатели фиата предлагают, им мало того, что их потери и так частично будут покрывать за счет криптовалют(это уже обещано администрацией), так еще и хотят "слетать на машине времени назад" и урвать прибыли за счет биржи и других клиентов.

Плюс, тогда если админы наконец перестанут нас кормить этой магической цифрой 45%, пересчитают нормально убытки, то цифра потерь уменьшится для всех хотя бы до 35%. И у держателей крипты отберут не 45%, а 35%. А держатели фиата получат свои 65% usd только в крипте. И если биржа даст эту крипту сразу вывести, а не будет тянуть всеми правдами резину, то они могут эту крипту продать и получить свои 65% usd. Чтобы сгладить невозможность ее продать сразу, можно конечно сделать поправку и рассчитать курс битка не по 4000 например, а по 3800, но не по 2500, как тут мечтают :|
full member
Activity: 130
Merit: 100
August 15, 2017, 02:47:58 PM
Они бы лучше урегулировали вопросы с обвинением, наняли бы юристов, а пока бы открылись с парами btc/bte, и форки к btc. Как стало бы ясно, что обвинения сняты или претензии урегулированы, вот тогда бы и начали становится белыми с верификациями, kyc и т.д. А если понятно, что обвинения никогда не снимут, то как будто верификация пользователей поможет против фбр.

вот я тоже в тол не возьму, пока ФБР гоняется за биржей - KYC это только полный вред клиентам и не понятно для чего для биржи (если только не для продажи персональных данных).
И даже при разрешении всех вопросов - проще запретить клиентов с USA (как это сделал bitfinex), благо на btce их и так было немного. После этого можно официально слать ФБР  лесом. а вот KYC  логично только для вывода фиата. Если же например я хочу просто вывести битки с BTCe - то зачем мне  их KYC  и ждать при этом месяц, а то не факт что верификация будет пройдена - ведь факт прохождения или не проходения верификации - определяет биржа!!! ( на основании своих никому не известных правил/требований).
И то что у XBTC ЯВНО  есть разные требования к разным клиентам!!! - у btc-e легко может быть то же самое (точнее явно будет то же самое! - одно гнездо же!)
hero member
Activity: 894
Merit: 1001
August 15, 2017, 02:42:24 PM
тут два варианта либо человек идиот, либо думает что мы идиоты...оба варианта плохи...
на какой хрен деньги на бирже держал если не торговал..
Надо понимать, это такое "спасибо" от трейдеров, за возможность торговать криптой с плечом за счёт майнеров и держунов, которые также как и вы на поверку оказались идиотами, доверив анонимной бирже своё бабло просто на доверии? Ну... пожалуйста.

Вы видимо веткой ошиблись про плечи это в bitfinex, кстати биржа уже восстановилась, с полгода как...Вы можете залогиниться и забрать свою крипту..мы здесь обсуждает другую биржу на которой маржинальной торговли не было...
Маржинальная торговля и тут тоже была - через MT. А так же через xBTCE т.к. наверняка это проект тех же владельцев, а в качестве поставщика ликвидности там точно выступала BTC-E вплоть до самого момента отключения.
hero member
August 15, 2017, 02:40:58 PM
Ладно, нет больше времени продолжать дискуссию. Надо работать.
Единственное что я так и не понял почему людям не нравится, чтоб фиат перевели в крипту на момент закрытия. Так никто и не ответил
Зачем кому-то чтоб другим было плохо.... (риторический вопрос)
Не нравится, потому что это значительно увеличит долги биржи перед клиентами (а значит курсы токенов будут ниже, а выкуп их будет идти намного дольше, возможно до полного вообще никогда не дойдет, т.е. хуже будет не только самой бирже, но и большинству клиентов), а держатели фиата необоснованно наварится "купив задним числом" крипты по курсам на дату обрыва торгов и продав ее по текущим.

Как кто-то выше написал, такой вариант "распределения" никакого отношения к справедливости не имеет - это просто охуевшие держатели фиата предлагают, им мало того, что их потери и так частично будут покрывать за счет криптовалют(это уже обещано администрацией), так еще и хотят "слетать на машине времени назад" и урвать прибыли за счет биржи и других клиентов.
legendary
August 15, 2017, 02:23:42 PM
Теперь, раз уж выбран курс, на токенизацию потерь, остается все-таки больше думать об правильной организации торговли токенами. Будет-ли это чисто замкнутое в бирже решение, или их получиться вытаскивать на эфирный кошель? Получится-ли за счет токенов оплачивать комиссию по сделкам?

Тоже интересный вариант. Кнопка возврат 50-100% fee в счет токенов. Возможность погасить токены сразу по номиналу за счет fee оживит торги и будет толкать курс токенов вверх. Например манипуль накрутил объемов на 10 бтц fee, выкупил токенов (например по цене 0.2 btc) погасил и вернул себе 8 потраченных бтц. 
hero member
August 15, 2017, 02:22:16 PM
2) На момент запуска крипта распределяется по балансам держателей крипты и фиата по курсу на день распределения, но по перерасчёту в BTE по курсу на момент падения биржи.
В смысле? Можно опять таки пример с цифрами?
Пример: у человека было 4 биткоина по курсу на момент падения - 2500$, т.е 10k $. Его 4 биткоина конвертируются в 10k BTE по курсу на день падения, а сегодня курс 4300$ за биток. Вот и ему начисляют 2 биткоина, что сегодня в эквиваленте на USD 8600, а остаток остается в BTE токенах. Это как пример, чтобы понять полностью суть нужно дочитать "многобукав" до конца и не стоит поливать меня грязью заранее, если что)))

ну и бред! в таком случае получается у меня депозит уполовинили на 50%? а то что я вообще не рассчитывал продавать биткоин по 2500$ это не будет учитываться? то что я держал его и не продавал это и есть факт того что я не хотел его продавать по 2500$. Для меня 1BTC и 1$ равны. Вернут 1$ отлично пусть вернут и 1BTC.

Если после сегвита биткоин упадет к 2000$ может даже ниже. Я посмотрю на вас как вы будете крипту конвертировать по курсу на закрытие биржи. То что биток стрельнул так высоко не означает что он там продержится на долго. Запуск биржи к концу августа. Вот и посмотрим. Если упадет курс всей крипты, то я буду предлагать вариант чтобы  конвертировали всю крипту на момент закрытие биржи а именно 25-го июля 2017 года. Интересно вы будете мне возражать?

Вот тут ты начинаешь понимать, что это чисто совпадение что ты оказался в биткоине на момент падения биржи. Зачем ты его вообще держал на бирже тогда если не планировал продавать? Полоникс такие аккаунты вообще блокирует после 3 месяцев инактива.

Далее, те кто вышел из биткоина в фиат перед остановкой биржи, не получили возможность откупить его ни по 2300 ни по 2600, ни по 3000.
Какое совпадение? У него (и у меня например) это стратегическое решение, я крипту покупаю еще с начала 2013 года, первые несколько биткоинов куплены вообще ниже 100$ и никогда из крипты вообще не выхожу в принципе. Торгую в основном на криптовалютных парах (на этой бирже это были в основном LTC/BTC и PPC/BTC, на других биржах другие пары, чтобы все в одной корзинке не оказалось, но тоже крипта/крипта), а когда торгую на фиатных парах, то это либо арбитраж - продал крипту за фиат на одной бирже, тут же купил такое же или чуть большее количество за фиат на другой бирже по более низкому курсу. Либо вывод небольших средств на текущие офлайн расходы - продал за фиат, а фиат вывел и потратил. "Случайно" оказаться в фиате, и "кому как повезло" - вообще не возможно независимо от рыночной ситуации.

И прибыль давно считаю только в биткоинах, а не в разных фантиках, как залетные любители поиграть в рулетку - сегодня в фиате, завтра в битках, послезавтра снова в фиате.
newbie
Activity: 47
Merit: 0
August 15, 2017, 02:13:30 PM
тем временем прошёл почти месяц Smiley шоу.
hero member
August 15, 2017, 02:06:48 PM
Все как-то спокойно приняли необходимость верификации для всех  Sad. Отправлять доки не зная кто владельцы биржи, кем она лицензирована и т.п. мягко говоря не разумно.
Прошу btc-e.com учесть мнение и тех кого не устраивает обязательная верификация всех пользователей.
Сделайте возможность не проходить верификацию при выводе незначительных сумм в крипте (как на полониксе-не больше 2к в сутки вериф. не требуется).

ПОтому что уже было несколько раз сказано (на этом форуме и на битс.медиа), что уровней верификации будет несколько. И как минимум самый 1й/базовый с минимальными лимитами на вывод не предполагает отправки документов. Кто не планирует дальше работать с биржей сможет частями постепенно через эти низкие лимиты все вывести и уйти. Кто планирует дальше работать, будет проходить полную верификацию для получения больших лимитов нужных для активной торговли.
Большинство это видимо устроило и вопросов про верификацию сразу стало в разы меньше.
full member
Activity: 266
Merit: 107
I got BTC-e'd... I got WEXed...
August 15, 2017, 01:53:31 PM
Уважаемые любители фиата! Хватит истерить, тошно читать ваши коменты. Кто вас просил держать на бирже фиат? Храните свои деньги в сберкассе.

Ты идиот? Ты вообще знаешь, что такое торги? Сегодня ты в крипте, а завтра в фиате - так это работает. Видимо, ты, неуважаемый, вообще никогда не торговал.
Идиот ты, если у тебя "сегодня все в крипте, завтра все в фиате". И это как раз ты НЕ торговал. А просто играл в рулетку - черное/красное, чет/нечет на всю котлету.
Где-то было написано про "всё"? Ты уже придумывать начал от безысходности? Smiley
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
August 15, 2017, 01:53:07 PM
Теперь, раз уж выбран курс, на токенизацию потерь, остается все-таки больше думать об правильной организации торговли токенами. Будет-ли это чисто замкнутое в бирже решение, или их получиться вытаскивать на эфирный кошель? Получится-ли за счет токенов оплачивать комиссию по сделкам?
hero member
August 15, 2017, 01:42:26 PM
Уважаемые любители фиата! Хватит истерить, тошно читать ваши коменты. Кто вас просил держать на бирже фиат? Храните свои деньги в сберкассе.

Ты идиот? Ты вообще знаешь, что такое торги? Сегодня ты в крипте, а завтра в фиате - так это работает. Видимо, ты, неуважаемый, вообще никогда не торговал.
Идиот ты, если у тебя "сегодня все в крипте, завтра все в фиате". И это как раз ты НЕ торговал. А просто играл в рулетку - черное/красное, чет/нечет на всю котлету.
newbie
Activity: 25
August 15, 2017, 01:41:36 PM
newbie
Activity: 12
August 15, 2017, 01:39:27 PM
Больше хер сунусь на такие биржи
Даже если вернут - хер останусь с ними дальше
В пиз..у их короче. Все выведу нахрен. А потом все равно их найду для разговора

Если в седьмом апдейте не будет указан сайт новой биржи, то борода им короче

И СДЕЛАЙТЕ АККАУНТЫ УДАЛЯЕМЫМИ, ВСЕ РАВНО С ВАМИ НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ВЫВОДА,
НЕОХОТА ХРАНИТЬ ВЕРИФИЦИРОВАННЫЙ АККАУНТ ТАК ДОЛГО НА ВАШЕМ НОВОЙ СКАМ-СЕРВИСЕ, А ТО ОПЯТЬ ФБР ВСЕ УКРАДЕТ И ПРОЧИТАЕТ

Не кричи, админа разбудишь! Smiley
hero member
August 15, 2017, 01:36:28 PM
Как клиенты узнают, что бтс-е не напечатают "лишние" токены?
Будем годами как дураки ждать курса 1:1, а бтс-е будет подливать в стаканы всё новые и новые токены....
Такая ведь ситуация возможна теоретически.

Теоретически это возможно. Но в этом плане из-за появления токенов вообще ничего не меняется. Они и раньше могли не токены, а прямо виртуальные биткоины/лайты/эфиры рисовать и подливать в стаканы и никто не мог бы этому помешать. И если бы это было в умеренных мастабах, то клиенты этого даже не замечали бы очень долгое время.  Так же как могут это делать и после перезапуска.
Это работа с "частичным резервированием", что для биржи по сути чистое жульничество(мошенничество).

В общем ответ на этот вопрос - так же как они узнают, что BTC-E не печатает "лишние" биткоины, т.е. никак.

Теоретически возможен внешний независимый аудит с полным доступом с базе данных и всем кошелькам(не на расход конечно, но на подтверждение владения - подписи приватными ключами например, ну а балансы по блокчейну проверяются), чтобы подтвердить полное резервирование внесенных клиентами средств.
Но на подобный внешний аудит даже полностью "белые" биржи редко идут. И даже те которые через него проходили, то обычно в отчетах аудиторов сильно устаревшая информация, отражающая состояние финансов бирже например год назад, которое к текущей ситуации имеет очень слабое отношение (за год в такой сфере как крипта меняется практически все).
full member
Activity: 644
Merit: 135
August 15, 2017, 01:20:56 PM
Ну почему, наличку (через менял) как раз сделать легче всего, а за одно и следов никаких больше не оставлять, нафиг эти хвосты...
legendary
August 15, 2017, 01:16:50 PM
Они бы лучше урегулировали вопросы с обвинением, наняли бы юристов, а пока бы открылись с парами btc/bte, и форки к btc. Как стало бы ясно, что обвинения сняты или претензии урегулированы, вот тогда бы и начали становится белыми с верификациями, kyc и т.д. А если понятно, что обвинения никогда не снимут, то как будто верификация пользователей поможет против фбр.
hero member
Activity: 868
Merit: 500
August 15, 2017, 01:05:34 PM
Никакого фиата на бирже не будет

Его и не может быть, потому что "отрублены" все платежные шлюзы, в связи с кипишем вокруг Винника, и воплями в интернете что биржа соскамилась.
legendary
August 15, 2017, 12:59:49 PM
Основное отличие в том, что курсовые риски и геморрой с реализацией большого количества монет (части из которых неликвидны - нова, нейм, пипец) владельцы берут на себя, а не вешают на клиентов как предлагалось в 5м апдейте.
Если в 5м эти 45% в виде смеси из 7ми монет предлагалось насыпались каждому из держателей фиата в отедельности (и пусть он делает с ними что хочет), то теперь их будут пытаться продавать и отдавать сразу фиат.

По-моему вы не правы. Никакого фиата на бирже не будет и они не будут продавать битки, неймы, новы в фиат, это не реально, биржа не сможет продать неликвид, физически, его негде в таком количестве продавать. Даже если бы ликвидность была хорошая, куда они будут выводить фиат с тех бирж, где они допустим продадут крипту? У них что есть белые банковские счета, которые не арестуют, как только о них ФБР узнает? И  это надо договариваться с биржей, на которой они собрались продавать битки, чтобы им вывели крупную сумму фиата, ни одна биржа 200 миллионов баксов просто так не выведет без подтверждения происхождения средств, а если узнают, что это админы btc-e, то просто не станут с ними связываться, им что надо чтобы их в отмывании обвинили?
Как я понимаю в 6 update, ничего толком не изменилось, фиатчики так же получат битки, кефиры и пачку говно форков, просто вместо всем понятного 1 токена btce они собираются ввести 7 токенов и выкупать все их отдельно, что если честно немного глупо для биржи, особенно если бтц пойдет на 10k и выше, они никогда с нами не расплатятся. В update 5 хоть было понятно из каких средств они собираются отдавать долги, хотя бы теоретически, они будут должны пользователям допустим 200 миллионов баксов, которые есть на счетах, просто не доступны, снимают с них арест и возвращают. А если они теперь должны 50k btc, и он еще в 2 раза вырос, то у них денег не хватит чтобы купить эти 50k битков.

full member
Activity: 294
Merit: 106
August 15, 2017, 12:15:10 PM
AlexSG
без разницы что было на балансе, считать только сумму в долларовом эквиваленте, а начислить на эту сумму разной крипты по курсу на дату открытия
Не нужно слов и описаний, дайте расчёт цифр. Так не возникнет разночтений и недопониманий.

Если вы о моём расчёте, то там о токенах на 45% депо сказано.
Одна только поправка: фиата нет, поэтому ничего оттуда уже не уйдёт.
Просто создадут токены как долговые обязательства фиатчикам.

123750  = 68000 в долларах + 50000 в доллар-токенах.

Это конечно прекрасно, но для того чтоб положить второму пользователю (фиатчику) на баланс 68000 USD вовсе не обязательно забирать у первого пользователя (криптовалютчика) аж 45% крипты (55 * 0,45 * 5000 = 123750), достаточно изъять лишь 68000 / 5000 = 13,6 BTC = 13.6 / 55 = 25% от криптовалютного депо.
В этом и фишка, что они (фиатчики) не хотят 55% (как посчитали вы, и как подходит мне), они хотят больше, чтоб учесть их упущенную прибыль.

интересно эта упущенная прибыль работает в обе стороны? если бы у них были битки сейчас они бы также говорили про недополученную прибыль.

Хотел продать по 4400$ биток а курс упал на ~3900$. Возместите мне мою упущенную прибыль!!!

У вас у всех в башке клемануло или как?
Я не видел что бы фиатчики жаловались на упущеную прибыль...ну или было это в таком ключе: типа раз вы( криптовалютчкики) считаете что биткоин вот как вырос...и вся прибыль должна быть у вас..и хер на нас фиатчиков...то Вы нек поудмали что мы бы тоже могли к момиенту роста уже быть в крипте..и мы так же не дополучили прибыль..

Я как фиатчик говорю мне нах не нужна упущенная прибыль, я прошу верните только то что у меня было...
я понимаю что вернуть все мне не смогут...потому прошу верните хотя бы 45%... но что бы это были не фантики, а хотя бы USDT что я мог делать с ними что хочу...а не застрять на бирже с фантиками с единой возможностью скупать крипту по конским ценам(конским не потому что курс биткоина вырос относительно закрытия, а потому что никто не захочет отдавать свою ликвидную полноценную крипту, за нарисованный фантик у меня в БД  и если и будут отдавать то будут ставить цену выше на процентов 40 чем на других биржах...

а вообще однозначно нужно на первое время лимиты на вывод....
К сожалению не все фиатчики также вменяемы как вы, т.к. вчера многие из них тут и на битс.медиа требовали, чтоб им выплатили бабло, пересчитав его по курсам на 25/07, чтоб компенсировать потери из-за невозможности перезакупа по 2500. Расчёт того, что в этом случае получится при росте курса я выше уже где-то приводил: при курсе 5000 получалось, что по такой схеме им вернут не 55% депо, а 110% живым фиатом. Вот им и адресовано это всё.
Биржа же предложила возвращать 55% (или сколько там получится при росте курса) от депо по каждой (крипто-)валюте, что была на депо. Не в токенах, а в том, что было на депо. А вот остальные 45% - в токенах того что было на депо. Но фиат при этом будет уже не "нарисованный", а реальный, доступный для вывода, биржа же его купит где-то на наши 45% крипты (скорее всего просто инвестор своё вольёт).
Думаю большинство вменяемых криптовалютчиков с этим вариантом будут согласны, и я в т.ч.
Лимиты на вывод - согласен.
PS: Что-то мы тут увлеклись дележом шкуры неубитого медведя. Sad
newbie
Activity: 42
August 15, 2017, 12:03:10 PM
AlexSG
без разницы что было на балансе, считать только сумму в долларовом эквиваленте, а начислить на эту сумму разной крипты по курсу на дату открытия
Не нужно слов и описаний, дайте расчёт цифр. Так не возникнет разночтений и недопониманий.

Если вы о моём расчёте, то там о токенах на 45% депо сказано.
Одна только поправка: фиата нет, поэтому ничего оттуда уже не уйдёт.
Просто создадут токены как долговые обязательства фиатчикам.

123750  = 68000 в долларах + 50000 в доллар-токенах.

Это конечно прекрасно, но для того чтоб положить второму пользователю (фиатчику) на баланс 68000 USD вовсе не обязательно забирать у первого пользователя (криптовалютчика) аж 45% крипты (55 * 0,45 * 5000 = 123750), достаточно изъять лишь 68000 / 5000 = 13,6 BTC = 13.6 / 55 = 25% от криптовалютного депо.
В этом и фишка, что они (фиатчики) не хотят 55% (как посчитали вы, и как подходит мне), они хотят больше, чтоб учесть их упущенную прибыль.

интересно эта упущенная прибыль работает в обе стороны? если бы у них были битки сейчас они бы также говорили про недополученную прибыль.

Хотел продать по 4400$ биток а курс упал на ~3900$. Возместите мне мою упущенную прибыль!!!

У вас у всех в башке клемануло или как?
Я не видел что бы фиатчики жаловались на упущеную прибыль...ну или было это в таком ключе: типа раз вы( криптовалютчкики) считаете что биткоин вот как вырос...и вся прибыль должна быть у вас..и хер на нас фиатчиков...то Вы нек поудмали что мы бы тоже могли к момиенту роста уже быть в крипте..и мы так же не дополучили прибыль..

Я как фиатчик говорю мне нах не нужна упущенная прибыль, я прошу верните только то что у меня было...
я понимаю что вернуть все мне не смогут...потому прошу верните хотя бы 45%... но что бы это были не фантики, а хотя бы USDT что я мог делать с ними что хочу...а не застрять на бирже с фантиками с единой возможностью скупать крипту по конским ценам(конским не потому что курс биткоина вырос относительно закрытия, а потому что никто не захочет отдавать свою ликвидную полноценную крипту, за нарисованный фантик у меня в БД  и если и будут отдавать то будут ставить цену выше на процентов 40 чем на других биржах...

а вообще однозначно нужно на первое время лимиты на вывод....

+поддерживаю данного оратора
Pages:
Jump to: