Pages:
Author

Topic: Update7! 25.08.2017 - page 47. (Read 189290 times)

hero member
Activity: 894
Merit: 1001
August 29, 2017, 12:28:33 AM
Обьясните по русски что означает эта новость
http://forklog.com/razrabotchiki-bitcoin-core-otkazali-vo-vklyuchenii-koda-segwit2x-v-tekushhij-protokol-bitkoina/
Очередной раунд боданий по вопросу о мастабировании биткоина и большему потоку транзакций.
Который в худшем случае (это это с какой стороны посмотреть) может закончится еще одним разветвлением цепочки и ситуацией похожей на BCH (Bitcoin Cash)
newbie
Activity: 28
Merit: 0
August 29, 2017, 12:28:09 AM

да связывался с обменником, они мне пишут что обязательства передо мной, исполнены и вопросы чтобы я задавал бирже.
и твердолобый то не я, а скорее всего ты. я тебе еще раз говорю, юридически обязательства исполнены.
и был бы жест, доброй воли, если бы они занимались возвратом таким, что врятли, учитывая сумму на которую выпущен код, там не 1к, и даже не 10к usd.

Связывайтесь с ним после открытия биржи, тогда они могут проверить, что код был не погашен и вернулся на баланс. Что вы сейчас к обменнику пристаете, и требуете с них денег, как я понимаю, обменник технически деньги вам отправил, что вы их не получили они никак пока проверить даже не могут. И учитывайте что обменник вам никак 100% отдать не сможет, даже если захочет сделать все чтобы рассчитаться, т.к. вернувшийся на баланс им код потеряет 35-45% процентов стоимости.
вот-вот, т.е я с них должен требовать фиат и токены биржы, вот класс.
я с них деньги пока не требовал, объяснил ситуацию, они мне ответили.
админам btc-e задаю вопросы, они мне аргументировать ничего не могут.
я прекрасно понимаю, что таких как я не столь много, но все же есть, и по отношению к нам это может быть не справедливо, если обменник не поступит по совести.
могли бы сделать отдельную страничку, для погашения кодов. и биржа могла бы функционировать в это время. ничего сложного в этом нет.
такое студент на php напишет за пару часов.
legendary
Activity: 1055
Merit: 1002
August 29, 2017, 12:24:59 AM

да связывался с обменником, они мне пишут что обязательства передо мной, исполнены и вопросы чтобы я задавал бирже.
и твердолобый то не я, а скорее всего ты. я тебе еще раз говорю, юридически обязательства исполнены.
и был бы жест, доброй воли, если бы они занимались возвратом таким, что врятли, учитывая сумму на которую выпущен код, там не 1к, и даже не 10к usd.

Связывайтесь с ним после открытия биржи, тогда они могут проверить, что код был не погашен и вернулся на баланс. Что вы сейчас к обменнику пристаете, и требуете с них денег, как я понимаю, обменник технически деньги вам отправил, что вы их не получили они никак пока проверить даже не могут. И учитывайте что обменник вам никак 100% отдать не сможет, даже если захочет сделать все чтобы рассчитаться, т.к. вернувшийся на баланс им код потеряет 35-45% процентов стоимости.

Да печально, но это форс мажор. Ну попытайтесь админа поймать, вдруг ему будет нечего делать и он решит ваш вопрос за 3 дня до открытия. Потом уже будет поздно.
hero member
August 29, 2017, 12:23:20 AM
да когда вы школьники уже свалите в школу? Читать не умеете?
сказали же что все активные коды погашены в пользу создателя
правда тут возникает вопрос как обменник разберётся какой код к ним вернулся а какой погашен покупателем.
это надо подтверждение/список от биржи вернувшихся кодов

о том и разговор почему я должен решать вопросы с обменником, если в момент создания и передачи мне кода, биржа работала, и перестала работать когда код мне уже принадлежал, а обменнику принадлежали деньги за этот код. обменник ведь обязательства исполнил, каким образом я с ним вопросы решать то буду?
Нет, обменник свои обязательства не исполнил до конца. Его обстоятельства это передать средства со своего счета, на ваш счет (в обмен на что-то, что вы уже передали ему). Код это только один из способов этот перевод произвести(были и прямые переводы счет-счет без всяких кодов, хоть они и намного реже использовались). Сам перевод происходит в момент активации кода, до этого момента средства все еще находятся на счете отправителя(просто заблокированы и скрыты), и только в момент актиации кода переводятся со счета создателя кода на счет получателя.

А если бы биржа продолжала нормально работать, но обменник сгенерировал код, выслал его вам, но тут же его сам и активировал до того момента как это успели сделать вы? Код у вас есть, а вот средств нет.
Тоже считали бы что обменник свои обязательства уже выполнил и что-то требовали от биржи? Код-то у вас! Или все-таки у обменника, что он вам дал не действительный(не важно по какой причине) код?

Тут тоже самое, только произошло это не по вине самого обменника, а из-за форсмажора с биржей. Все еще не активированные на момент отключения биржи коды были зачислены назад их создателям(=заблокированные под коды деньги разблокированы на счета создателей кодов). Потому что эти деньги продолжали находится на их счетах в этот момент. А вот определить у кого был/не был доступ к коду(=ключу позволяющему перевести определенную сумму на любой указанный счет) у биржи возможности никакой нет.
newbie
August 29, 2017, 12:21:22 AM

legendary
August 29, 2017, 12:19:51 AM

От куда биржа знает что это у вас есть код, а не у Васи или Пети? На нем, что ваше имя написано? Вот, что его создал обменник, и никто его не погасил, да, биржа знает. А почему код надо отдать вам, знаете только вы и обменник, вот туда вас и посылают.
что значит откуда? он у меня есть, и я его мог бы активировать, вот отсюда и узнала бы.
придумать самому код невозможно.
я еще раз повторю, обменник может спокойно меня нахрен слать, как он сейчас и делает.

Ок. Чисто теоретически биржа может открыться специально ради вас и неделю ничего не конвертировать, не торговать, не выводить и дать всем кто хочет погасить коды, но вы сами понимаете, что ради десятка случаев, когда люди получили чужой код и сразу его не погасили, тратить на это время они не могут. Им сейчас даже индивидуально с сами нет времени решать этот вопрос. Поэтому они выбрали самый быстрый вариант, просто вернули коды владельцам. Когда биржа откроется вы с обменником решите этот вопрос самостоятельно, не тратя время биржи, им еще 1m пользователей верифицировать надо. Вот где будет очередь на месяцы и годы .. похлеще чем у поло.
hero member
Activity: 1050
Merit: 508
August 29, 2017, 12:19:42 AM
legendary
August 29, 2017, 12:14:02 AM

newbie
August 29, 2017, 12:12:45 AM
Так я же не смогу доказать обменнику, что код я не активировал, обменник же не будет всем налево и направо возвращать деньги, и явно не поймет что это именно мои деньги вернулись им на аккаунт а не кого-то другого. Администрация BTC-e ответьте пожалуйста....
К посту "я писал про то что получил код на $ перед обвалом.. Huh

Не забывайте что мы в это сделки были 3-я сторона и не можем знать была она осуществлена  или нет.
Аналогичная ситуация и у меня. В чате писал, ответа никакого не получил.
По факту со счета BTC-E обменника деньги списались, и превратились в код, который передали мне. На момент создания обменником кода, биржа же работала, поэтому свои обязательства обменник исполнил.
По факту какой официальный ответ, деньги вернутся создателю кода, или код все также можно будет активировать?

Администрация BTCE, ответьте на вопрос!
АДМИНИСТРАЦИЯ BTC-E ответьте![/b]
да когда вы школьники уже свалите в школу? Читать не умеете?
сказали же что все активные коды погашены в пользу создателя
правда тут возникает вопрос как обменник разберётся какой код к ним вернулся а какой погашен покупателем.
это надо подтверждение/список от биржи вернувшихся кодов

о том и разговор почему я должен решать вопросы с обменником, если в момент создания и передачи мне кода, биржа работала, и перестала работать когда код мне уже принадлежал, а обменнику принадлежали деньги за этот код. обменник ведь обязательства исполнил, каким образом я с ним вопросы решать то буду?
ответ будет, администрация BTC-E или комментарий?
1. в чем проблема оставить коды как есть, активные можно будет так же зачислить, погашенные так и останутся погашенными.
2. почему я должен решать вопросы с обменником, если в момент создания и передачи мне кода, биржа работала, и перестала работать когда код мне уже принадлежал, а обменнику принадлежали деньги за этот код. обменник ведь обязательства исполнил, каким образом я с ним вопросы решать то буду?
3. и какая разница знаете вы про сделку или незнаете? че за бредятина, код я сам не мог сгенерировать, он генерируется вашей биржей.

у меня есть код, у Вас есть обязательства по коду, так погасите их по коду же!
и в момент когда биржа работала, фактически при создании кода, деньги списывались с баланса.
соответственно у кого код, тому принадлежат и деньги, ведь это же не был перевод какой-то с протекцией или чем-то подобным.
Я более чем уверен, что это все отговорки и бабки вы выплачивать не хотите.
ЖДУ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ BTC-E!

От куда биржа знает что это у вас есть код, а не у Васи или Пети? На нем, что ваше имя написано? Вот, что его создал обменник, и никто его не погасил, да, биржа знает. А почему код надо отдать вам, знаете только вы и обменник, вот туда вас и посылают.
что значит откуда? он у меня есть, и я его мог бы активировать, вот отсюда и узнала бы.
придумать самому код невозможно.
я еще раз повторю, обменник может спокойно меня нахрен слать, как он сейчас и делает.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
August 29, 2017, 12:12:13 AM
Скажите у тех у кого остались непогашенные бтц-е коды как будет с ними?

Все коды зачислены на баланс тем, кто их создавал.
Ответье мне!
Еще раз пишу, купил через обменник код, не успел его зачислить себе на счет, биржа легла. Обменник исполнил свои обязательства, и сейчас мой код станет недействительным, а обменнику придут еще и деньги на счет, и че это справедливо? Почему я должен решать вопросы с обменником, и если обменник не пойдет на встречу, то ВЫ МЕНЯ ПРОСТО КИНЕТЕ? И как я обменнику докажу что я не успел активировать свой код?
В чем проблема оставить коды как есть, не активированные можно активировать, а погашенные так и остались погашенными?
чего ты истеришь?
обменники не кидают своих клиентов, для них репутация это всё.
Когда биржа откроется отпишешься обменнику о ситуации,
они посмотрят в истории что их код погашен на их счёт обратно и создадут тебе новый код либо вернут бабло.
ты не понимаешь, что обязательства они свои исполнили?
в такие моменты приходит понимание какие же люди бывают твердолобыми и как тяжело работать людям в саппорте.
Ты хоть в чате с обменником пытался связаться?
Чего ты тут то истеришь?
поздравляю. обменник тебя кинул. пиши его название тут, чтобы другие знали имя героя иначе просто балабол-провокатор.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
August 29, 2017, 12:10:41 AM
И не надоедает же тут народу надрачивать.   Grin
пора делать ставки. сколько страниц тут нафлудят до новой темки от биржи.
думаю 250 страниц реально
newbie
August 29, 2017, 12:05:51 AM

Ответье мне!
Еще раз пишу, купил через обменник код, не успел его зачислить себе на счет, биржа легла. Обменник исполнил свои обязательства, и сейчас мой код станет недействительным, а обменнику придут еще и деньги на счет, и че это справедливо? Почему я должен решать вопросы с обменником, и если обменник не пойдет на встречу, то ВЫ МЕНЯ ПРОСТО КИНЕТЕ? И как я обменнику докажу что я не успел активировать свой код?
В чем проблема оставить коды как есть, не активированные можно активировать, а погашенные так и остались погашенными?
чего ты истеришь?
они посмотрят в истории что их код погашен на их счёт обратно и создадут тебе новый код либо вернут бабло.
в такие моменты приходит понимание какие же люди бывают твердолобыми и как тяжело работать людям в саппорте.
Чего ты тут то истеришь?
legendary
August 29, 2017, 12:04:21 AM
1. в чем проблема оставить коды как есть, активные можно будет так же зачислить, погашенные так и останутся погашенными.
2. почему я должен решать вопросы с обменником, если в момент создания и передачи мне кода, биржа работала, и перестала работать когда код мне уже принадлежал, а обменнику принадлежали деньги за этот код. обменник ведь обязательства исполнил, каким образом я с ним вопросы решать то буду?
3. и какая разница знаете вы про сделку или незнаете? че за бредятина, код я сам не мог сгенерировать, он генерируется вашей биржей.

у меня есть код, у Вас есть обязательства по коду, так погасите их по коду же!
и в момент когда биржа работала, фактически при создании кода, деньги списывались с баланса.
соответственно у кого код, тому принадлежат и деньги, ведь это же не был перевод какой-то с протекцией или чем-то подобным.
Я более чем уверен, что это все отговорки и бабки вы выплачивать не хотите.
ЖДУ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ BTC-E!

hero member
Activity: 1050
Merit: 501
corion.io
August 28, 2017, 11:58:55 PM
И не надоедает же тут народу надрачивать.   Grin
hero member
August 28, 2017, 11:57:17 PM
full member
Activity: 140
Merit: 100
August 28, 2017, 11:51:28 PM

Ответье мне!
чего ты истеришь?
Чего ты тут то истеришь?
newbie
August 28, 2017, 11:42:33 PM

Ответье мне!
чего ты истеришь?
newbie
Activity: 42
August 28, 2017, 11:38:06 PM
Не о тех проблемах ругаемся...

Селективный подход по полезности для оживления биржи:

Внешние операции (арбитражники и просто использующие биржу как обменник) важны бирже. Особенно полезны арбитражники - высокий оборот.
Зависшие арбитражники определимы по логам: объёмы ввода-вывода.
Нераспугивание старых: конвертировать им токены в выводимые деньги с минимумом ограничений (сравнительно с прочими).
Привлечение новых: ввод-вывод должен быть простым и без ограничений (и меньше путаницы с лимитами на вывод).

Трейдеры: создают оборот, наполняют стаканы, итп - этим привлекают внешний оборот.
Определимы по логам: высокий внутренний оборот (но можно и не определять, т.к. льгот не требуют).
Не требуют быстрого вывода и конверсии токенов в валюты, т.к. им всё равно, чем торговать; можно и токенами, лишь бы постепенно сконвертировались и вывелись.
Нераспугивание старых: не дать панически сбежать (медленный вывод); а не-паникёры и сами разберутся.

Паникёры: бесполезны бирже, т.к. выведут активы.
Хотят обязательного быстрого вывода и в своих предложениях/аргументах не считают цену токенов (явно сольют их по минимуму).
Интересы этих -- проигнорировать, т.к. они бесполезны.
Позволить им слить токены (и/или право на вывод) - навар трейдерам, активный оборот в процессе слива.

Хранители на бирже вместо кошелька (по логам: малый оборот, но можно не определять): бесполезны бирже, оборота не создают, стаканы не наполняют.
Раз раньше просто хранили, то могут и подождать, пока токены постепенно и сами переконвертируются в валюты.
Если чего-то требуют и вообще совершают резкие телодвижения - значит паникёры.

Итого:

Быстрая конверсия токенов в валюты и быстрый вывод нужен только арбитражникам, и они определимы по логам. Сконвертировать и отпустить на вывод в объёме не более ввода за пару дней до падения (остальное - по общим правилам).

Остальным полезным (трейдерам) всё это некритично, если торговля будет идти (хоть между токенами, цена может отзеркаливать соотв. валюты -- этот эффект легкодостижим).
Торговлю можно постоянно подкармливать медленной конверсией из токенов в валюты (не сразу 55%, а растянуто) - постепенно всё и успокоится.

Ограничения на вывод - это ещё один тип денег (типа токенов отдельного типа, хотя маскируется под обычные). Чтобы не плодить сущности и не навязывать всякий социализм (напр.фиксированные неторгуемые ограничения), прозрачней будет деньги считать деньгами (наравне с введенными), а ограничивать вывод их конверсией из токенов (и растянуть этот выкуп токенов имеющимися 55%активами).

Постепенный выкуп токенов позволяет сильно сэкономить активы - это ускорит выход в нормальный режим функционирования и ускорит закрытие долга всем и даже позволит многим выйти из ситуации с прибылью (за счёт потерь паникёров).
На сэкономленные активы (если останутся после закрытия долгов, а вполне могут) при желании можно даже скомпенсировать всякие явные/неявные потери (в качестве раскрутки авторитета) оставшихся на бирже игроков.
В общем, все остающиеся могут оказаться довольны. В отличие от варианта с мгновенным вбросом актива, который чреват разбеганием и затуханием, а в лучшем случае - медленным закрытием остатков долга.

Прим: подробно/развёрнуто/многабукафф - тут: bitcointalk.org/index.php?topic=2129314.msg21275527#msg21275527 (и ниже там)
Попутно сами решаются задачи: ненасилие при "впаривании фиатчикам койнов на пике", ограниченные необходимые активы фиата или его отсутствие, невторосортность токенов и отдельных валют для трейдеров, уменьшение тенденций панического бегства, итп.

PS. Упущенную прибыль и курсовые потери - уж как-нибудь стерпим и отобьём, если биржа оживёт. Задача "чтобы всё не затухло" - важнее перетягивания одеяла на себя.
Получить сразу-выводимые NN%, посмотреть, что на бирже торгуют невыведенным полторы калеки, плюнуть и тоже уйти -  тоже вариант, но как-то оно....

PPS. Если "справедливость" припекает - решение вопросов компенсации можно потом решить, неторопливо и обдуманно. Лишь бы это "потом" было.
hero member
August 28, 2017, 11:26:59 PM
А в это время Lock-n-Loaded в теме на mmgp пишет, что ему вернули его депо.
От этого всего цирка пухнет голова, если честно. Хрен что поймешь.

P.S. Кстати, кто в теме - было ли движение с кошелька btc-e в размере около 6000 USD?
30 эфирок куда-то уходило. Но это было пораньше и это почти 10к USD
full member
Activity: 140
Merit: 100
August 28, 2017, 11:21:57 PM

Ответье мне!
чего ты истеришь?
Pages:
Jump to: