Сугубое ИМХО:
Недопонимание заключается в том, что фиатчики мыслят в долларах. И работают над тем, чтобы увеличить количество долларов.
Им трудно понять, что тут есть люди, которые мыслят в категориях крипты. И работают над увеличением количества своей криптовалюты.
И что курс крипты к доллару для таких людей не имеет совершенно никакого значения (Криптоанархия, ептыть! Не для того изобретали крипту, чтобы оставаться привязанными к выпущенной правительствами валюте!)
Как только этот момент проясняется в голове фиатчика, все недопонимание исчезает.
хорошо сказал!!!
тут тупие фиатчики прогнозируют, что мы сразу сбрасывать биток начнем, когда вернем... это мозг у них обусловлен. Я говорил и буду говорить:- что мне фиат не интересен совсем, я вошел в крипту и буду в ней "до конца" хорошего или плохого... и хорошо что пока биток(как и все остальное) пляшет, только лучше спекулировать)
Да я сам фиатчик. Просто описал процесс, который произошел у меня в мозгу и при помощи которого я понял вторую сторону.
И да. Если будет выплата в том виде, в котором она планировалась изначально (55% от фиата, переведенных в ликвидную крипту), есть далеко ненулевая вероятность, что я побегу ее сбрасывать.
Просто для того, чтобы получить в руки ЛИКВИДНЫЙ фиат, с которым можно продолжить работать. Вероятно, это то, что должны понять (или запомнить/записать) криптоанархисты.
Мы то это уже давно (большинство по крайней мере точно) поняли. Так же как в случае если бы ситуация была обратной (например потеряна большая часть крипты, зато цел весь фиат, который дружно пилим) и балансы возвращали наоборот в фиате, то большинство криптовалютчиков сразу после зачисления побежали бы менять его обратно на крипту, какая у кого была.
И адекватные фиатчки, которые переживают только о том, что получив вместо фиата, крипту по актуальному курсу (т.е. на момент открытия и начисления) из-за скачков цен/низкой ликвидности/лимитов на вывод при ее продаже (чтобы получить обратно нужный им фиат) могут попасть на доп. убытки при корвертации особых вопросов не вызывают.
По мне так эти опасения надуманы/сильно преувеличены, но позиция вполне понятная и адекватная. Как эту проблемку можно решить, уже несколько дельных предложений было.
Мы просто офигиваем от небольшой стайки в конец охреневших фиатчиков, которые хотят даже не весь свой фиат назад, а под любыми разными предлогами получить именно крипты по старым курсам(остановки торгов), просто чтобы их тут же продать и наварится на ровном месте - в фиате, в котором они и все считают и мыслят. Часть уже даже на ходу из фиатчиков в криптовалютчики перекрасилась(да я случайно в фиате оказался, ну просто взял и продал всю свою крипту прямо перед падением, а на самом деле всегда в крипте держал - честно честно!), ну чтобы глаза меньше резало, что считает все в фиате, а жаждет почему-то именно крипты.
Причем сделать это за чужой счет - за счет новых(старых) владельцев биржи, на которой в этом случае повиснут еще гораздо большие долги перед всеми клиентами и другой части клиентов с основными балансами в крипто - которые в этом случае получают меньший % своей крипты назад, а больше токенов, которые неизвестно когда и по каким курсам будут в результате погашены. И даже нет уверенности что будут вообще (и чем больше окажутся эти долги в токенах - тем этой уверенности/вероятности меньше).