Все у вас хотел спросить. А на какой бирже есть такое соотношение usd\satoshi?
Сколько всего перебрал, но ничего подобного не нашел. Поделитесь такой информацией? Может быть, что я сам немного займусь трейдингом, пока есть свободное время. Уж очень заманчиво смотрится то, о чем вы пишите. Хорошо бы было, если ещё графики к этой информации прилагались, чтобы более детальнее рассмотреть ситуацию. Люблю графическую формацию.
Чтобы прямо USD/SAT, - такого, наверное, нигде нет пока. Максимально приближенное - вот:
Оказывается, аналогичных торговых пар не так мало, как я думал.
На Exmo их целых три:
- USDC/BTC,
- DAI/BTC,
- GUSD/BTC.
Причём по последним двум парам графики прослеживаются аж с декабря 2018 года.
Кроме Exmo, есть ещё Bittrex, а на нём четыре пары:
- USDC/BTC,
- USDP/BTC,
- USDS/BTC,
- DAI/BTC.
И по самой древней из них (USDS/BTC) график тоже начинается в декабре 2018 года.
Наконец, одна пара есть на Bitfinex:
- DAI/BTC.
А торги по ней, похоже, начались аж в апреле 2018 года.
Для торговли можно выбирать любую из этих пар, кроме GUSD/BTC и USDS/BTC. По ним котировки отличаются от всех остальных пар.
Это цитата от 18 сентября 2022 года. С тех пор я нашёл ещё две пары с CELO Dollar:
- CUSD/BTC на бирже Kucoin,
- CUSD/BTC на бирже Bittrex.
Что касается графиков - да, я поначалу хотел графики к постам добавлять. Но быстро понял, что в моём случае в этом нет смысла. Я с графиками не играю. Я тупо открываю стакан и смотрю, по какой цене есть желающие купить и по какой цене есть желающие продать (т.е. ищу крупные заявки или скопления заявок). Если те, кто хочет купить, рассчитывают на существенно более низкую цену, чем сейчас, а те, кто хочет продать, готовы это сделать практически по текущей цене, значит, в целом текущая цена, пожалуй, завышена, и следует ожидать её снижения. И наоборот. А если стеночка (крупная заявка или скопление заявок) пробивается, то следую за импульсом.
А фигуры на графиках - это для меня какое-то шаманство. Оно завораживает, но остаётся за пределами моего понимания.
======================
Текущий курс - 3738 сатоши за доллар.
Цена снижается. Моя позиция на покупку по сигналу 192 закрылась с убытком. Значит, развернусь на продажу.
Сигнал 194. Рыночный ордер на продажу. (Мне удалось продать по 3738.) Тейк-профит 3613 (полпозиции) и 3571 (всё остальное). Стоп-лосс 3802.
На случай ошибки -
Сигнал 195. Условный ордер на покупку по 3803. Тейк-профит 3907 (полпозиции) и 3934 (всё остальное). Стоп-лосс 3745.
Сигнал 193 - отмена (неактуален).