Вы так уже делали? Какое соотношение дохода к убыткам? Зачем вообще кредитная история вам нужна, если вы не бедствуете?
Да, я уже писал, что всегда соглашаюсь на кредитные предложения банков. Если банк после моего согласия не отказывается от своего предложения и даёт мне кредит, то я его беру. Беру не потому, что он мне нужен, а потому, что считаю ставки по кредитам в рублях очень выгодными.
Полученные в кредит рубли я меняю на биткоины по двум причинам:
1. рубли мне не нужны, мне с ними нечего делать;
2. я не знаю, как безопасно хранить рубли.
А дальше, имея на руках биткоины, я уже могу думать о том, как ими распорядиться. И hodl - хороший вариант.
Соотношение дохода к убыткам я не считал. Я, вообще, достаточно безалаберно отношусь к подсчётам денег. Есть деньги - и хорошо. А сколько их, мне не так важно. Конечно, иногда оказывается, что лучше было бы считать (как в примере, который я уже приводил в этой ветке:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.61440455 ). Но я всё равно не считаю. Может, когда-нибудь соберусь и посчитаю, насколько выгодными были такие действия. Если сделаю это - обязательно расскажу тут.
Кредитная история мне не нужна. Она банкам нужна, чтобы кредит дать. И тут выплаченные кредиты становятся дополнительными очками в пользу «дать».
Ого, да тут прям целая эпоха Чарльза Понци намечается.
Никто до этого прям раньше не додумался. Такие мысли меня посещали ещё 5-7 лет назад, но не помню факта, что меня остановило от подобной авантюры. Нет, лучше не брать никаких кредитов. Могу точно сказать о том, что в итоге схема будет не оправдана и с кучей долгов.
Чтобы объявить себя банкротом потребуется также не малая сумма денег на хорошего юриста
А насчёт юриста - это откуда такие сведения? Я сам не разбирался, но у меня есть знакомая, которая пару лет назад оформила банкротство, и сделала она это именно потому, что денег у неё не было. Уж на хорошего юриста точно не было. Как-то же она смогла!
Описанная мною схема, вообще-то, очень известна. Она много где обсуждалась, в куче разных вариаций. Просто она не для каждого. У всех разные ценности, и в жизненный уклад многих людей этот подход не впишется. А мне - в самый раз:
- я живу не в России,
- у меня нет собственности в России,
- у меня нет деловой репутации в России,
- я искренне считаю, что беспокоиться о долгах - это удел кредитора, а не должника.
Я рискую только тем, что в самом худшем случае потеряю возможность приехать в Россию на время оформления банкротства. Такой риск я принимаю.
Проценты по банковскому кредиту достаточно высоки, а Биткоин не даёт процентов. Прибыль по такой инвестиции это разница между ценой покупки и ценой продажи. Если ошибиться в моменте закупки биткоина, то вся эта схема может накрыться медным тазом.
Тут хочу подчеркнуть, что в описанном мною варианте схемы отсутствует выбор момента. Когда банк кредит дал, тогда я и поменял рубли на биткоины. Когда пришёл срок платежа по кредиту, тогда я и поменял биткоины на рубли.
Я просто беру кредит по хорошей ставке, потому что ожидаю снижение стоимости кредитного актива на величину, превышающую эту ставку.
Если пытаться ловить момент, то это превращается в игру на заёмные деньги. А где игра - там азарт. А где азарт - там ошибки.
Этот шедевр достоен выделения в отдельный топик. Сделай, чтобы тут не мешать с твоей лудоманией).
Не буду. Здесь это просто к слову пришлось, поэтому здесь я готов и критику почитать, и в дискуссии поучаствовать, но вообще мне интереснее обсуждать концепцию того, что доллар дорожает и дешевеет, а биткоин как стоил 100 000 000 сатошей, так и будет стоить. Правда, обсуждать тут особо нечего, поэтому остаётся только привлекать внимание к теме своими сигналами.
===============================
Текущий курс - 3438 сатоши за доллар.
Первая цель в позиции на продажу по сигналу 163 достигнута. Дальше снижение пока не идёт. Зона вокруг 3450 - 3500 начинает выглядеть как равновесная цена, на которую не повлияло даже повышение ставки ФРС. Поэтому при отходе курса от этого уровня я буду открывать позицию в расчёте на возвращение.
Сигнал 164. Лимитный ордер на покупку по 3388. Тейк-профит 3492 (полпозиции) и 3521 (всё остальное). Стоп-лосс 3289.
Сигнал 165. Лимитный ордер на продажу по 3555. Тейк-профит 3333. Стоп-лосс 3741.