1. Какие сейчас могут быть "реальные активные действия"?? Это всё равно что посоветовать жертве изнасилования "перестать мучиться и перейти на реальные активные действия". То что вернуть украденные деньги - это фантазии я, может быть и согласен, но почему наказание мошенников тоже приравнено к "фантазиям"?
2. Очень похоже на то, что после дезертирства Пенька на его место поставили Альпета, как Пенёк ранее зубы заговаривал пользователям форума о "самой лучшей и честной векс - бирже", так сейчас Альпет пытается успокоить ограбленных пользователей воровской биржи.
1. Активные действия, это нечто совершаемое в отрыве жопы от кресла, прежде всего в оффлайне. И ранее я уже говорил, это касается непосредственно уголовного преследования мошенников, в идеале на международном уровне. Когда вы пострадавший, заявили в СК или ГП, хоть что-то будет происходить, можно будет давить на тот-же бинанс и другие биржи, чтобы замораживали выводы с холодных кошельков ваксы. Сейчас-же как я понимаю, нет никакого внятного расследования, учитывая что сайт биржи по прежнему доступен в стране. Конечно понятно, что наши органы давно создали себе репутацию неспособных оперативно чего-либо добиваться в случае киберпреступлений, кроме как массового захвата компьютеров на экспертизу. Но тем не менее, именно у них есть возможности какие-то ниточки распутывать, выяснять кто был завязан на бизнесе биржи со стороны платежных систем в том числе. У них есть возможность объявить всех известных уже фигурантов в международный розыск, хотя-бы ради допроса.Только вот похоже удобнее заниматься именно фантазированием на форуме, среди манипуляторов и школьников, без минимальных результатов уже сколько месяцев? Впрочем, боюсь в плане неврозов у кого-то уже есть и результаты...
2. В какой-то степени, успокоить и примирить надо, иначе отчаянные люди и своему здоровью вред немалый причинят, и всем кто под горячую руку попадется. Конечно можно снизойти до уровня стресса потерявших миллионы долларов, и поддаться на идею терапевтического самосуда. Только вот как это повредит реальным злоумышленникам, которые сейчас делят и отмывают огромные деньги с биржи? Они ведь должны радоваться, чтобы кто угодно подставился под удар разъяренных клиентов. Думаешь они будут сострадать, если проломят голову одному из фейков или подпевал, после деанона? А последствия будут такими, что органы будут уже шерстить и пресовать не мошенников, а жертв, в поисках заказчиков расправы... после моей истории с конфискацией компов, повторения чет не хочется. Почему я собственно и заинтересован, чтобы вопрос решался конструктивно и в правовом поле, уж слишком много вариантов быть может.