То есть нова создавалась под движок биржи BTC-E.
Отсюда напрашивается логический вывод, что создатели новакоина и ядра биржи BTC-E / WEX - одни и те же люди.
Поздравляю,логично. А холодильник "Бирюса" разработали специально для хранения сосисок марки "Советские", хранение других марок и сортов не поддерживалось ни самой конструкцией, ни температурным режимом. Налицо промышленно-продуктовый сговор предприятий.
Вы когда что то пытаетесь связать, оперируйте тем ,что понимаете. В противном случае получается охуенно смешно)) я не в этой теме ,но мимо такого высера пройти сложно было
Тут все намеренно искажают смысл моего поста. Мой, как вы выразились "высер" вовсе не о технических характеристиках какой-то там криптовалюты, которые по большому счёту совершенно никому не интересны (да я и просто пересказал, только то, что написано здесь:
https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/Novacoin), а только о связи между создателями новакоина и создателями воровской биржи btc-e/wex, которая теперь более чем очевидна.
И я как раз считаю, что приватные ключи к адресам контролируют программисты. То есть все монеты, украденные у пользователей биржи, теперь контролируют они. И поскольку до сих пор неизвестно, кто создал биржу, то эти программисты - одни и те же люди с 2011 года. А всякая - разная шушера, которая сейчас "представляет" биржу - это всё для отвода глаз. Просто невозможно поверить, что Васильев и К являются настоящими хозяевами биржи. Этот шкет - подставное лицо, мальчик для битья и больше ничего.
Я как программист, в это не верю. Чтобы авантюры такого рода крутить, когда могут все родственники вплоть до троюродных пострадать, нужны яйца и одновременное параноидальное отношение к безопасности. Админ в этом плане себя отчасти показывал именно таким, и то о нем часть личных данных разошлась хорошо. Потом, будь у программистов влияние, я сомневаюсь что они оставили-бы сайт в настолько отсталом дизайне и технических возможностях. Тут именно тихони заправляли, чтобы тупо стричь свою небольшую долю с рынка, внимания много не привлекать (ибо кто-то из клиентов, явно ходит по краю закона).
А я, наоборот, в это не просто верю, я в этом уверен. Уверен, как программист (правда я, естественно, никакой не программист, в смысле не профессионал, хотя и програмки и скрипты пишу регулярно). Дело вот в чём. Представьте себе, что вас наняли/пригласили принять участие в проекте, который оказался невероятно успешным и стал вскоре приносить нанимателям/хозяевам баснословные, многомиллионные прибыли (например, как биржа btc-e.com, чей ежедневный оборот составлял десятки миллионов $). Станете вы скрывать своё участие в таком проекте? Естественно нет! Как раз наоборот, вы на каждом углу будете всем и каждому сообщать о том какой вы крутой программер и в каком крутом проекте вам приходилось участвовать, и название проекта будет красоваться на самом видном месте в вашем портфолио. Даже если впоследствии окажется, что ваши наниматели жулики и мошенники, это ничего не изменит, в самом деле, вам то что - вы всего навсего наёмный работник, ничего противозаконного не совершали, и скандальная слава проекта вам нисколько не повредит, как раз наоборот.
И вот, прошло уже 7 лет со времени появления биржи btc-e, а до сих пор никому не известно, кто её создал. Почему? Единственный логический ответ: потому, что программисты - создатели биржи одновременно являются её владельцами или, по крайней мере, имеют свою долю в прибыли. И принимают активное участие во всех воровских махинациях-комбинациях. Тогда и только тогда им есть смысл оставаться анонимусами.
Кстати, об "отсталом" дизайне. Вы заметили, что дизайн родного сайта пенька
https://wex.penek.org/trollbox/ не менее отсталый, чем дизайн btc-e.com/wex.nz ? Мало того, что они отсталые но и здорово похожи один на другой, словно один и тот же человек ваял эти два ссайта (по крайней мере на меня они производят такое впечатление).